Accor Ambil Alih Hotel Niko





Accor, operator hotel terbesar di Asia Pasifik dan di Indonesia, secara resmi pada 19 Januari mengumumkan pengambilalihan pengelolaan operasional Hotel Nikko Jakarta yang kini menggunakan nama brand hotel Pullman. Pullman adalah brand hotel upscale Accor yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan para pebisnis saat ini.
 
Gerard Guillouet, Vice President, Accor Indonesia-Singapore-Malaysia, berkata, “Rebranding hotel yang memiliki lokasi sangat strategis di Jakarta ini mencerminkan komitmen kami untuk mengembangkan jaringan hotel brand upscale di Indonesia. Peluang pasar perjalanan bisnis di Indonesia telah berkembang secara signifikan, dan hal ini menjadi katalis terhadap pertumbuhan brand hotel upscale yang berorientasi kepada bisnis.”

 

“Pullman Jakarta Indonesia adalah hotel Pullman ketiga yang diluncurkan di Indonesia, menyusul beroperasinya hotel Pullman pertama di Bali pada bulan Februari 2011 dan Pullman Jakarta Central Park yang baru-baru ini diluncurkan pada bulan November 2011. Oleh karena itu, kami menyambut gembira hadirnya Pullman Jakarta Indonesia karena inisiatif ini tidak hanya menghadirkan pilihan yang lebih beragam bagi tamu-tamu Accor namun juga memperkokoh posisi kami di upscale market, “ tambah Gerard Guillouet.   

Yang membedakan Pullman dari hotel bintang lima lain di Indonesia terletak pada tiga konsep utama yaitu Conviviality, Calm dan Connectivity. Conviviality adalah keramahtamahan seutuhnya, Calm berarti para tamu dapat bersantai di tengah kenyamanan suasana hotel sekaligus menikmati layanan hotel yang dirancang untuk menghadirkan efisiensi bagi para pebisnis, dan Connectivity berarti hotel-hotel Pullman selalu menyediakan sistem komunikasi canggih dan mutakhir untuk mendukung agar para pebisnis tetap terhubung dengan bisnis mereka kapanpun dan dimanapun.
 
Michael Issenberg, Chairman dan Chief Operating Officer, Accor Asia Pacific, berkata, “Rebranding Pullman Jakarta Indonesia sangat penting bagi kami karena brand Pullman merupakan inti dari portofolio brand upscale kami sekaligus merupakan brand hotel bintang lima yang pertumbuhannya paling pesat di Asia Pasifik. Hanya dalam waktu tiga tahun, Pullman telah berkembang hingga lebih dari 70 hotel di seluruh dunia dan 23 di antaranya beroperasi di wilayah Asia Pasifik. Selain jaringan hotel kami yang ada saat ini, kami juga berkomitmen untuk menambah 34 hotel Pullman lagi di kawasan ini. Kami berada di jalur yang tepat dalam mewujudkan cita-cita kami untuk mengoperasikan 100 hotel Pullman di Asia Pasifik hingga tahun 2015.” 

Pullman Jakarta Indonesia dimiliki oleh PT Wisma Nusantara International, yang merupakan anak perusahaan dari Guthrie GTS Ltd., Singapura. Mitsui & Co. Ltd., Japan, juga merupakan pemegang saham di PT Wisma Nusantara International.  K-09

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...