Gurihnya Restoran Gurih 7



Bogor memang tidak ada habisnya untuk mengoleksi aneka kuliner yang enak, mulai dari pedagang kaki lima hingga ke restoran. Satu lagi dari Kota Bogor yaitu Gurih 7. Restoran bernuansa alam ini menyajikan masakan khas Sunda. Bogor memang identik dengan makanan Sunda yang enak serta murah. Gurih 7 diambil dari angka keberuntungan sang pemilik yang sangat menyukai angka 7. Dan Gurih diambil dari rasa yang dihhasilkan dari makanan yang dihasilkan dari restoran ini.

Memang konsep awal dari restoran ini adalah makanan Sunda. Hal tersebut dapat dilihat dari penataan dekorasi yang terdapat banyak lesehan, alunan suara gending khas Sunda, serta makanannya yang khas Sunda. Tidak hanya itu, Gurih 7 juga menyediakan aneka seafood, namun tetap yang diutamakan adalah makanan khas Sunda. Hampir 100 menu disajikan di Gurih 7.

Yang paling khas dari Restoran ini adalah Gurame dan Ayam Bakakak. “Gurame yang dimiliki oleh Gurih 7 berbeda dengan gurame yang lainnya, Gurih 7 memiliki gurame unggulan yang didatangkan lansung dari supplier di Jawa yang memenuhi spesifikasi, seperti tidak berasa, tidak dikirim dalam keadaan beku, dan dikirim dalam keadaan masih hidup. Gurame tersebut langsung ditampung ke dalam kolam yang tersedia diantara lesehan-lesehan. Konsumen pun dapat melihat langsung cara pengambilan gurame tersebut yang masih segar.

Gurame tersebut tersaji dalam beberapa macam, seperti gurame asam manis, gurame bakar, gurame saus mangga, ataupun gurame rica-rica. Selain itu Gurih 7 juga menyediakan menu khas Sunda lainnya, seperti nasi timbel, dan aneka tumisan. Range harga gurame yang ditawarkan tidak terlalu mahal, mulai dari Rp 42.000,- untuk ukuran kecil , Rp. 62.000,- untuk ukuran sedang, dan Rp 83.000,- untuk ukuran besar.

Restoran ini terbagi menjadi 2 bagian, yakni bagian atas dan bawah. Restoran bagian atas dapat memuat 70 kursi dan pada bagian bawah terdapat 54 saung yang dapat dinikmati secara lesehan ditemani oleh suara gemericik air yang bersumber pada kolam ditengahnya. Total dari keseluruhan seat yang tersedia di restoran ini yakni dapat memuat hingga 500 pengunjung.

Restoran ini buka dari jam 10 pagi hingga jam 9 malam untuk week day. “Karena konsep restoran ini adalah restoran keluarga jadi restoran ini tidak tutup terlalu malam”, tutur Edy, Pengelola Gurih 7. Namun, pada week end restoran ini buka hingga jam 10 malam. Karena banyaknya wisatawann yang datang untuk berwisata ke Kota Bogor mengharuskan restoran ini buka lebih lama dari hari biasanya.restoran ini menyajikan live music setiap harinya.



Gurih 7
Jl. Pajajaran No. 102 Bogor
Telp. 0251 8317 889 833 0341

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...