Gurihnya Restoran Gurih 7



Bogor memang tidak ada habisnya untuk mengoleksi aneka kuliner yang enak, mulai dari pedagang kaki lima hingga ke restoran. Satu lagi dari Kota Bogor yaitu Gurih 7. Restoran bernuansa alam ini menyajikan masakan khas Sunda. Bogor memang identik dengan makanan Sunda yang enak serta murah. Gurih 7 diambil dari angka keberuntungan sang pemilik yang sangat menyukai angka 7. Dan Gurih diambil dari rasa yang dihhasilkan dari makanan yang dihasilkan dari restoran ini.

Memang konsep awal dari restoran ini adalah makanan Sunda. Hal tersebut dapat dilihat dari penataan dekorasi yang terdapat banyak lesehan, alunan suara gending khas Sunda, serta makanannya yang khas Sunda. Tidak hanya itu, Gurih 7 juga menyediakan aneka seafood, namun tetap yang diutamakan adalah makanan khas Sunda. Hampir 100 menu disajikan di Gurih 7.

Yang paling khas dari Restoran ini adalah Gurame dan Ayam Bakakak. “Gurame yang dimiliki oleh Gurih 7 berbeda dengan gurame yang lainnya, Gurih 7 memiliki gurame unggulan yang didatangkan lansung dari supplier di Jawa yang memenuhi spesifikasi, seperti tidak berasa, tidak dikirim dalam keadaan beku, dan dikirim dalam keadaan masih hidup. Gurame tersebut langsung ditampung ke dalam kolam yang tersedia diantara lesehan-lesehan. Konsumen pun dapat melihat langsung cara pengambilan gurame tersebut yang masih segar.

Gurame tersebut tersaji dalam beberapa macam, seperti gurame asam manis, gurame bakar, gurame saus mangga, ataupun gurame rica-rica. Selain itu Gurih 7 juga menyediakan menu khas Sunda lainnya, seperti nasi timbel, dan aneka tumisan. Range harga gurame yang ditawarkan tidak terlalu mahal, mulai dari Rp 42.000,- untuk ukuran kecil , Rp. 62.000,- untuk ukuran sedang, dan Rp 83.000,- untuk ukuran besar.

Restoran ini terbagi menjadi 2 bagian, yakni bagian atas dan bawah. Restoran bagian atas dapat memuat 70 kursi dan pada bagian bawah terdapat 54 saung yang dapat dinikmati secara lesehan ditemani oleh suara gemericik air yang bersumber pada kolam ditengahnya. Total dari keseluruhan seat yang tersedia di restoran ini yakni dapat memuat hingga 500 pengunjung.

Restoran ini buka dari jam 10 pagi hingga jam 9 malam untuk week day. “Karena konsep restoran ini adalah restoran keluarga jadi restoran ini tidak tutup terlalu malam”, tutur Edy, Pengelola Gurih 7. Namun, pada week end restoran ini buka hingga jam 10 malam. Karena banyaknya wisatawann yang datang untuk berwisata ke Kota Bogor mengharuskan restoran ini buka lebih lama dari hari biasanya.restoran ini menyajikan live music setiap harinya.



Gurih 7
Jl. Pajajaran No. 102 Bogor
Telp. 0251 8317 889 833 0341

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...