GRAND FINAL KOMPETISI “MASAKAN ANDALANKU” KECAP BLACK GOLD BERLANGSUNG MERIAH



Jakarta, 10 Desember 2011: Heinz ABC Indonesia, penyedia kecap merek ABC terkemuka di Indonesia, hari ini menyelenggarakan Grand Final Kompetisi “Masakan Andalanku” Kecap BLACK GOLD di area parkir Carrefour MT Haryono, Jakarta. Acara berlangsung meriah dengan perkiraan jumlah pengunjung mencapai hampir 5,000 orang yang menyaksikan lomba masak 30 finalis, kehadiran selebriti Becky Tumewu dan Ferdy Hasan, demo masak, coaching clinic terhadap belasan pengunjung yang beruntung, hiburan musik, quiz dengan hadiah-hadiah menarik dan talk show yang menghadirkan pembicara praktisi kuliner William Wongso dan Olivia Wongso.

Program Kompetisi “Masakan Andalanku” BLACK GOLD adalah program yang menantang ibu-ibu di seluruh Indonesia membuat kreasi resep andalan keluarga dengan menggunakan Kecap BLACK GOLD. Setelah berkompetisi dengan 29 finalis lainnya, Ibu Moekminah dengan hasil kreasi masakan andalannya ‘Ayam Bakar Bumbu Terasi Hot...Hot...Hot...’ berhasil menjadi pemenang utama Grand Final kompetisi ini dan berhak atas hadiah utama berupa renovasi dapur senilai Rp 50 juta.

Andra Wibisana, Brand Manager, PT Heinz ABC Indonesia, mengatakan, “Kami mengucapkan selamat kepada pemenang utama yang telah berjuang keras sejak dari awal mengikuti kompetisi ini hingga mencapai puncaknya pada hari ini. Kami sangat bangga Kompetisi “Masakan Andalanku” Kecap BLACK GOLD mendapat sambutan yang positif dari para konsumen kami, ibu-ibu modern dan dinamis yang senang berkreasi dengan resep-resep baru. Dengan besarnya antusiasme konsumen terhadap kompetisi ini, hal ini memberi dorongan semangat lebih besar lagi kepada Heinz ABC Indonesia untuk melakukan inovasi-inovasi baru terhadap program kecap BLACK GOLD.”

Program Kompetisi “Masakan Andalanku” Kecap BLACK GOLD berhasil mengumpulkan lebih dari 700 resep favorit keluarga dari seluruh penjuru Indonesia, dari Aceh, Pekanbaru, hingga Pulau Jawa, Kalimantan dan Sulawesi sampai Nusa Tenggara Timur dan Bali. Setelah melalui proses seleksi dari tim penyelenggara, telah terpilih 30 finalis yang berhak masuk ke babak Grand Final. Ketiga puluh finalis tersebut diundang untuk mengikuti serangkaian acara di Jakarta pada tanggal 8 – 10 Desember 2011 termasuk mengikuti pendidikan singkat tentang teknik memasak dengan praktisi kuliner, sesi pemotretan, dan belanja bersama hingga puncak acara penjurian dan penganugerahan pemenang.

Dari total 30 finalis, terdapat 18 finalis yang berasal dari kawasan Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi dan Serang, tiga finalis dari Jawa Barat (Bandung, Tasikmalaya dan Cirebon), lima dari Jawa Tengah dan empat lainnya dari Jawa Timur. Bahan-bahan dasar favorit rata-rata adalah daging dan ayam, disusul ikan dan makanan laut lainnya.

 

William Wongso, tokoh kuliner Indonesia yang menjadi salah satu juri, mengatakan, “Saya menyambut gembira inisiatif Heinz ABC Indonesia untuk menggelar Kompetisi “Masakan Andalanku” Kecap BLACK GOLD. Karena yang berkompetisi adalah para ibu dengan masakan-masakan rumah, maka dari sisi penjurian, dewan juri menilai “Rasa” dengan persentase paling dominan, yaitu 60%. Namun sebelum mencicipi masakan, anggota keluarga perlu dibuat tertarik dengan cara penyajian masakan tersebut. Oleh karena itu kami juga mempertimbangan “Penampilan”, terutama aspek presentasi, tekstur dan warna dengan persentase 20%. Yang terakhir, namun juga tidak kalah penting, adalah “Teknik” karena aspek “Rasa” maupun “Penampilan” tidak akan maksimal jika tanpa teknik memasak yang benar.”

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...