Chef Vindex tampilkan 3 masakan dengan paduan apel dan pir



Wilayah yang mebentang sepanjang NORTHWEST PACIFIC, seperti Negara bagian Washington dan Oregon di Amerika dikenal sebagai wilayah dengan hasil pertanian holtikultura yang berkualitas tinggi. Konsumen Indonesia sudah mengenal buah-buahan dari wilayah tersebut, dan buah seperti apel, pir, serta buah cherry sudah beredar di Indonesia lebih dari 20 tahun yang lalu.

Tiga koperasi petani Amerika, yakni Washington Apple Commission, Nothwest Cherry, dan USA Pears menggalang sebuah promosi edukasi untuk memotivasi konsumen dan praktisi kuliner agar memberdayakan dan mempertinggi konsumsi buah segar dalam asupan makanan masyarakat Indonesia sehari-hari.

Gaya hidup di kota-kota besar dengan ritme kehidupan yang semakinn kompetitif, serta tingkat polusi yang semakin tinggi menciptakan serangan baru yang dapat mengancam kesehatan. Pemberdayaan diet yang sehat lebih banyak konsumsi buah dan sayur didalamnya merupakan salah satu solusi yang dapat memperbaiki gaya hidup jaman saat ini.

Dengan tujuan tersebut, Chef Vindex Tengkern dan Haryanto makmoer mengadakan sejumlah peragaan dan demo masak di kota-kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Bali untuk mempromosikan kreasi inovatis baru baik dalam bentuk kue maupu nmasakan yang menggunakan aneka buah apel, pir, dan cherry.

Pembukaan pertama diadakan di The Darmawangsa Hotel pada 7 Desember 2011 diisi oleh Chef Vindex yang memperagakan 3 buah masakan, seperti Sesame Crusted Tuna with Apple Wasabi sauce, Veal medallion with Apple and Pear Puree Ginger Mushroom Sauce, dan Pear and Cashewanut Tart Tatin. Acara ini deselenggarakan mulai Desember 2011- hingga Agustus 2012. Rifa.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...