Chef Vindex tampilkan 3 masakan dengan paduan apel dan pir



Wilayah yang mebentang sepanjang NORTHWEST PACIFIC, seperti Negara bagian Washington dan Oregon di Amerika dikenal sebagai wilayah dengan hasil pertanian holtikultura yang berkualitas tinggi. Konsumen Indonesia sudah mengenal buah-buahan dari wilayah tersebut, dan buah seperti apel, pir, serta buah cherry sudah beredar di Indonesia lebih dari 20 tahun yang lalu.

Tiga koperasi petani Amerika, yakni Washington Apple Commission, Nothwest Cherry, dan USA Pears menggalang sebuah promosi edukasi untuk memotivasi konsumen dan praktisi kuliner agar memberdayakan dan mempertinggi konsumsi buah segar dalam asupan makanan masyarakat Indonesia sehari-hari.

Gaya hidup di kota-kota besar dengan ritme kehidupan yang semakinn kompetitif, serta tingkat polusi yang semakin tinggi menciptakan serangan baru yang dapat mengancam kesehatan. Pemberdayaan diet yang sehat lebih banyak konsumsi buah dan sayur didalamnya merupakan salah satu solusi yang dapat memperbaiki gaya hidup jaman saat ini.

Dengan tujuan tersebut, Chef Vindex Tengkern dan Haryanto makmoer mengadakan sejumlah peragaan dan demo masak di kota-kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Bali untuk mempromosikan kreasi inovatis baru baik dalam bentuk kue maupu nmasakan yang menggunakan aneka buah apel, pir, dan cherry.

Pembukaan pertama diadakan di The Darmawangsa Hotel pada 7 Desember 2011 diisi oleh Chef Vindex yang memperagakan 3 buah masakan, seperti Sesame Crusted Tuna with Apple Wasabi sauce, Veal medallion with Apple and Pear Puree Ginger Mushroom Sauce, dan Pear and Cashewanut Tart Tatin. Acara ini deselenggarakan mulai Desember 2011- hingga Agustus 2012. Rifa.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...