Chef Vindex tampilkan 3 masakan dengan paduan apel dan pir



Wilayah yang mebentang sepanjang NORTHWEST PACIFIC, seperti Negara bagian Washington dan Oregon di Amerika dikenal sebagai wilayah dengan hasil pertanian holtikultura yang berkualitas tinggi. Konsumen Indonesia sudah mengenal buah-buahan dari wilayah tersebut, dan buah seperti apel, pir, serta buah cherry sudah beredar di Indonesia lebih dari 20 tahun yang lalu.

Tiga koperasi petani Amerika, yakni Washington Apple Commission, Nothwest Cherry, dan USA Pears menggalang sebuah promosi edukasi untuk memotivasi konsumen dan praktisi kuliner agar memberdayakan dan mempertinggi konsumsi buah segar dalam asupan makanan masyarakat Indonesia sehari-hari.

Gaya hidup di kota-kota besar dengan ritme kehidupan yang semakinn kompetitif, serta tingkat polusi yang semakin tinggi menciptakan serangan baru yang dapat mengancam kesehatan. Pemberdayaan diet yang sehat lebih banyak konsumsi buah dan sayur didalamnya merupakan salah satu solusi yang dapat memperbaiki gaya hidup jaman saat ini.

Dengan tujuan tersebut, Chef Vindex Tengkern dan Haryanto makmoer mengadakan sejumlah peragaan dan demo masak di kota-kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Bali untuk mempromosikan kreasi inovatis baru baik dalam bentuk kue maupu nmasakan yang menggunakan aneka buah apel, pir, dan cherry.

Pembukaan pertama diadakan di The Darmawangsa Hotel pada 7 Desember 2011 diisi oleh Chef Vindex yang memperagakan 3 buah masakan, seperti Sesame Crusted Tuna with Apple Wasabi sauce, Veal medallion with Apple and Pear Puree Ginger Mushroom Sauce, dan Pear and Cashewanut Tart Tatin. Acara ini deselenggarakan mulai Desember 2011- hingga Agustus 2012. Rifa.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....