Kecap Abc Gelar Lomba Masak "Masakan Andalanku'



Untuk meningkatkan perhatian masyarakat akan produk kecapnya, Heinz Abc Indonesia menggelar program kompetisi resep favorit keluarga “Masakan Andalanku” yang diikuti oleh para ibu dari berbagai dearah. Program kompetisi tersebut menantang ibu-ibu di seluruh Indonesia membuat kreasi resep favorit keluarga dengan menggunakan Kecap produksi Abc. Resep favorit terbaik akan mendapatkan hadiah utama berupa renovasi dapur senilai Rp 50 juta. 

Setelah melalui proses seleksi dari tim penyelenggara, telah terpilih 30 finalis yang berhak masuk ke babak selanjutnya. Ketiga puluh finalis tersebut akan diundang untuk mengikuti serangkaian acara di Jakarta pada tanggal 8 9 Desember 2011 mendatang, termasuk mengikuti pendidikan singkat tentang teknik memasak dengan praktisi kuliner, sesi pemotretan, dan belanja bersama. 

Brand Manager Heinz Abc Indonesia Andra Wibisana mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta kompetisi yang bersedia berbagi resep andalan mereka kepada kami dan ibu-ibu lainnya di seluruh Indonesia.

Olivia Wongso, salah satu praktisi kuliner yang juga anak dari praktisi kuliner senior Willliam Wongso menambahkan, “Sebagai seorang praktisi kuliner Indonesia dan mewakili dewan juri, saya sepenuhnya mendukung program-program pengembangan kuliner seperti “Masakan Andalanku” yang berhasil memicu kreatifitas para ibu di seluruh Indonesia ini. Program kompetisi memasak ini juga menunjukkan besarnya minat para ibu Indonesia untuk berkreasi dengan masakan favorit keluarga.” 

Cita rasa dan penampilan masakan merupakan beberapa kriteria utama yang akan menjadi bahan pertimbangan kami pada saat memilih pemenang nanti pada puncak acara. Kriteria tersebut akan menjadi sempurna jika para finalis memahami cara memasak dengan menggunakan kecap. "Misalnya bagaimana cara menghindari karamelisasi pada masakan jika memang tidak mengharapkan hal tersebut terjadi atau berapa banyak kecap manis yang dibutuhkan untuk mencapai tingkat rasa manis atau gurih yang diinginkan atau berapa suhu yang ideal pada saat proses pencampuran kecap dengan bahan-bahan dasar masakan hingga kombinasi bumbu seperti apa untuk saling memperkaya rasa,” kata Olivia. 

Keshia Anjani dan Sulis Ika Ismiati, yang merupakan perwakilan peserta kompetisi yang berhasil menjadi finalis mengatakan bahwa sejak menggunakan kecap Abc, banyak menginspirasi mereka untuk berkreasi dengan resep-resep masakan favorit keluarga. Mereka juga menyatakan kesiapan mereka untuk berkompetisi dengan para peserta lain. twitter: @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...

  • Mar 14, 2019

    Tip Menghindari Kesalahan dalam Penimbangan

    Pembuatan produk bakeri seperti roti dan pastry harus melibatkan proses perhitungan, penimbangan, dan prosedur baku yang harus diataati dalam tiap tahapannya. Penggunaan bahan-bahan seperti tepung, ragi, gula, dan bahan-bahan lain harus sesuai dengan standar formula yang sudah ditetapkan. Akurasi atau ketelitian diperlukan untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan bahan. Berikut beberapa tip untuk menhindari kesalahan penimbangan dalam pembuatan produk bakeri.   ...