Kecap Abc Gelar Lomba Masak "Masakan Andalanku'



Untuk meningkatkan perhatian masyarakat akan produk kecapnya, Heinz Abc Indonesia menggelar program kompetisi resep favorit keluarga “Masakan Andalanku” yang diikuti oleh para ibu dari berbagai dearah. Program kompetisi tersebut menantang ibu-ibu di seluruh Indonesia membuat kreasi resep favorit keluarga dengan menggunakan Kecap produksi Abc. Resep favorit terbaik akan mendapatkan hadiah utama berupa renovasi dapur senilai Rp 50 juta. 

Setelah melalui proses seleksi dari tim penyelenggara, telah terpilih 30 finalis yang berhak masuk ke babak selanjutnya. Ketiga puluh finalis tersebut akan diundang untuk mengikuti serangkaian acara di Jakarta pada tanggal 8 9 Desember 2011 mendatang, termasuk mengikuti pendidikan singkat tentang teknik memasak dengan praktisi kuliner, sesi pemotretan, dan belanja bersama. 

Brand Manager Heinz Abc Indonesia Andra Wibisana mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta kompetisi yang bersedia berbagi resep andalan mereka kepada kami dan ibu-ibu lainnya di seluruh Indonesia.

Olivia Wongso, salah satu praktisi kuliner yang juga anak dari praktisi kuliner senior Willliam Wongso menambahkan, “Sebagai seorang praktisi kuliner Indonesia dan mewakili dewan juri, saya sepenuhnya mendukung program-program pengembangan kuliner seperti “Masakan Andalanku” yang berhasil memicu kreatifitas para ibu di seluruh Indonesia ini. Program kompetisi memasak ini juga menunjukkan besarnya minat para ibu Indonesia untuk berkreasi dengan masakan favorit keluarga.” 

Cita rasa dan penampilan masakan merupakan beberapa kriteria utama yang akan menjadi bahan pertimbangan kami pada saat memilih pemenang nanti pada puncak acara. Kriteria tersebut akan menjadi sempurna jika para finalis memahami cara memasak dengan menggunakan kecap. "Misalnya bagaimana cara menghindari karamelisasi pada masakan jika memang tidak mengharapkan hal tersebut terjadi atau berapa banyak kecap manis yang dibutuhkan untuk mencapai tingkat rasa manis atau gurih yang diinginkan atau berapa suhu yang ideal pada saat proses pencampuran kecap dengan bahan-bahan dasar masakan hingga kombinasi bumbu seperti apa untuk saling memperkaya rasa,” kata Olivia. 

Keshia Anjani dan Sulis Ika Ismiati, yang merupakan perwakilan peserta kompetisi yang berhasil menjadi finalis mengatakan bahwa sejak menggunakan kecap Abc, banyak menginspirasi mereka untuk berkreasi dengan resep-resep masakan favorit keluarga. Mereka juga menyatakan kesiapan mereka untuk berkompetisi dengan para peserta lain. twitter: @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....