Kecap Abc Gelar Lomba Masak "Masakan Andalanku'



Untuk meningkatkan perhatian masyarakat akan produk kecapnya, Heinz Abc Indonesia menggelar program kompetisi resep favorit keluarga “Masakan Andalanku” yang diikuti oleh para ibu dari berbagai dearah. Program kompetisi tersebut menantang ibu-ibu di seluruh Indonesia membuat kreasi resep favorit keluarga dengan menggunakan Kecap produksi Abc. Resep favorit terbaik akan mendapatkan hadiah utama berupa renovasi dapur senilai Rp 50 juta. 

Setelah melalui proses seleksi dari tim penyelenggara, telah terpilih 30 finalis yang berhak masuk ke babak selanjutnya. Ketiga puluh finalis tersebut akan diundang untuk mengikuti serangkaian acara di Jakarta pada tanggal 8 9 Desember 2011 mendatang, termasuk mengikuti pendidikan singkat tentang teknik memasak dengan praktisi kuliner, sesi pemotretan, dan belanja bersama. 

Brand Manager Heinz Abc Indonesia Andra Wibisana mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta kompetisi yang bersedia berbagi resep andalan mereka kepada kami dan ibu-ibu lainnya di seluruh Indonesia.

Olivia Wongso, salah satu praktisi kuliner yang juga anak dari praktisi kuliner senior Willliam Wongso menambahkan, “Sebagai seorang praktisi kuliner Indonesia dan mewakili dewan juri, saya sepenuhnya mendukung program-program pengembangan kuliner seperti “Masakan Andalanku” yang berhasil memicu kreatifitas para ibu di seluruh Indonesia ini. Program kompetisi memasak ini juga menunjukkan besarnya minat para ibu Indonesia untuk berkreasi dengan masakan favorit keluarga.” 

Cita rasa dan penampilan masakan merupakan beberapa kriteria utama yang akan menjadi bahan pertimbangan kami pada saat memilih pemenang nanti pada puncak acara. Kriteria tersebut akan menjadi sempurna jika para finalis memahami cara memasak dengan menggunakan kecap. "Misalnya bagaimana cara menghindari karamelisasi pada masakan jika memang tidak mengharapkan hal tersebut terjadi atau berapa banyak kecap manis yang dibutuhkan untuk mencapai tingkat rasa manis atau gurih yang diinginkan atau berapa suhu yang ideal pada saat proses pencampuran kecap dengan bahan-bahan dasar masakan hingga kombinasi bumbu seperti apa untuk saling memperkaya rasa,” kata Olivia. 

Keshia Anjani dan Sulis Ika Ismiati, yang merupakan perwakilan peserta kompetisi yang berhasil menjadi finalis mengatakan bahwa sejak menggunakan kecap Abc, banyak menginspirasi mereka untuk berkreasi dengan resep-resep masakan favorit keluarga. Mereka juga menyatakan kesiapan mereka untuk berkompetisi dengan para peserta lain. twitter: @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...