Udang Pedas Gugah Selera ala Chef Chandra



Untitled-2

200 g kacang tanah
60 g kemiri
150 g cabe hijau
1 pak terasi
120 g tauco
100 g sambal ABC Extra Pedas
30 g serai
60 g bawang putih
60 g bawang merah kupas
60 g bawang bombai
60 gSaus Tomat ABC
100 ml cream
1 kg udang

Cara membuat :

  1. Blender kacang tanah, kemiri, cabai hijau, terasi, tauco, kunyit bubuk, serai, bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai kemudian tumis selama kurang lebih 20 menit.
  2. Goreng udang, tambahkan campuran bumbu yang sudah di-blender dan campurkan pula cream, Saus Tomat ABC serta Sambal ABC Extra Pedas kemudian aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 porsi

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...