Makan Makin Berselera dengan Sambal ABC



Tak afdol rasanya jika makan tak menggunakan sambal. Mungkin itu yang ada dibenak sebagian orang Indonesia. Bahkan terkadang, sambal menjadi barang wajib yang harus dibawa ketika seseorang bepergian ke luar negeri. Salah satu sambal yang paling dicari adalah Sambal ABC. Sambal keluaran PT Heinz ABC ini memiliki 4 varian yakni Sambal ABC Asli, Sambal ABC Ekstra Pedas, Sambal ABC Manis Pedas dan Sambal ABC Ayam Goreng.

Untuk tetap mendekatkan diri dengan para pecinta sambal, Heinz ABC mengadakan serangkaian program yang bertajuk “Makan Makin Berselera” selama 3 bulan ini,  Tujuan diadakan program ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya produk saus sambal berkualitas. Program yang dilakukan adalah in-store activation yang dilakukan si beberapa hipermarket dan supermarket di kota besar Indonesia. Selain itu, ada juga program berbagi resep melalui facebook.com/SambalABC. Program ini merupakan lomba resep masakan berhadiah dan  berbagi resep camilan dengan target 100.000 fans facebook sambal ABC.

Bertempat di Gedung Annex ((10/11), Heinz ABC mengundang rekan-rekan media dalam acara workshop. Sebuah workshop edukasi mengenai proses pengolahan sambal, mulai dari seleksi cabai dan bahan-bahan lain yang  berkualitas hingga proses pengemasan. Acara workshop ini dihadiri oleg Dr. Ir. Wahtu Supartono, ahli teknologi pangan Universitas Gajah Mada, dan Senior Brand Manager PT Heinz ABC, Ari Wibowo. Dalam workshop ini, juga hadir chef Chandra Yudasswara yang berkreasi menciptakan menu-menu istimewa dengan Sambal ABC.
Berdasarkan Costumer Satisfaction Index, sambal ABC menempati posisi teratas selama 11 tahun berturut-turut (1999-2011), dan hal ini mencerminkan kepuasan pelanggan terhadap penggunaan Sambal ABC oleh konsumen. @Ita

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....