Makan Makin Berselera dengan Sambal ABC



Tak afdol rasanya jika makan tak menggunakan sambal. Mungkin itu yang ada dibenak sebagian orang Indonesia. Bahkan terkadang, sambal menjadi barang wajib yang harus dibawa ketika seseorang bepergian ke luar negeri. Salah satu sambal yang paling dicari adalah Sambal ABC. Sambal keluaran PT Heinz ABC ini memiliki 4 varian yakni Sambal ABC Asli, Sambal ABC Ekstra Pedas, Sambal ABC Manis Pedas dan Sambal ABC Ayam Goreng.

Untuk tetap mendekatkan diri dengan para pecinta sambal, Heinz ABC mengadakan serangkaian program yang bertajuk “Makan Makin Berselera” selama 3 bulan ini,  Tujuan diadakan program ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya produk saus sambal berkualitas. Program yang dilakukan adalah in-store activation yang dilakukan si beberapa hipermarket dan supermarket di kota besar Indonesia. Selain itu, ada juga program berbagi resep melalui facebook.com/SambalABC. Program ini merupakan lomba resep masakan berhadiah dan  berbagi resep camilan dengan target 100.000 fans facebook sambal ABC.

Bertempat di Gedung Annex ((10/11), Heinz ABC mengundang rekan-rekan media dalam acara workshop. Sebuah workshop edukasi mengenai proses pengolahan sambal, mulai dari seleksi cabai dan bahan-bahan lain yang  berkualitas hingga proses pengemasan. Acara workshop ini dihadiri oleg Dr. Ir. Wahtu Supartono, ahli teknologi pangan Universitas Gajah Mada, dan Senior Brand Manager PT Heinz ABC, Ari Wibowo. Dalam workshop ini, juga hadir chef Chandra Yudasswara yang berkreasi menciptakan menu-menu istimewa dengan Sambal ABC.
Berdasarkan Costumer Satisfaction Index, sambal ABC menempati posisi teratas selama 11 tahun berturut-turut (1999-2011), dan hal ini mencerminkan kepuasan pelanggan terhadap penggunaan Sambal ABC oleh konsumen. @Ita

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...