FOODS FOR GOOD Launching New Chatterbox Menu



Setelah lebih dari 22 tahun dikelola oleh PT Sari Boga Lestari telah menyajikan bermacam menu Asian modern kepada para pelanggan. Dari waktu ke waktu Chatterbox senantiasa meningkatkan kualitas, rasa, dan pelayanan. Sekarang Chatterbox telah buka gerai yang ke-10 pada tanggal 19 Agustus 2011 di Supermal Karawaci, Tanggerang berlokasi di Upper Ground dengan luas 100 m2 yang dapat memuat 60 kursi.

Dari tahun ke tahun kami mempunyai konsep menu berbeda. Kali ini meluncurkan menu baru yang menakjubkan, yaitu dengan dengan konsep modern dan sehat yang dinamakan makanan yang baik yang diluncurkan pada 28 Oktober 2011 bertempat di Chattebox Plaza Senayan. Konsep modern dipilih karena saat ini kami memberikan menu yang modern bagi keluarga dan generasi muda. Selain itu sehat dipilih karena saat ini kami bekerjasama dengan Unilever Food Solution untuk memberikan informasi nutrisi yang telah tersedia pada beberapa menu, sehingga akan memberikan informasi lebih jauh jika pelanggan ini tahu lebih banyak. Hal ini dilakukan karena pada dasarnya pelanggan menginginkan informasi lebih lanjut tentang apa yang mereka makan di luar rumah. Tidak selalu harus makanan sehat, tetapi mereka ingin lebih dapat mengontrol apa yang mereka pilih.

Dengan bekerjasama dengan Unilever Food Solution akan mampu mendapatkan makanan sehat dengan sisi teknologi makanan untuk mengembangkan platform bahwa Chatterbox adalah restoran yang menyajikan makanan yang sehat.

Eric Leong, General Manager Chatterbox berkata, “Dengan memilih makanan yang sehat dan seimbang, secara langsung memberikan kontribusi kepada masyarakat terhadap penuaan dan mengurangi potensi terhadap bahaya penyakit. Sebagai pimpinan restoran, saya percaya akan memberikan hasil yang terbaik dari bumi. Hal ini dapat dilihat sejak dua puluh tahun yang lalu dan akan terus menerus terlibat dalam kehidupan bisnis saya.”
Sejalan dengan program makanan yang baik, maka Executive Chef Chatterbox, George Lee membuat menu yang inovatif dengan 24 pilihan menu dari makanan pembuka sampai dengan makanan utama seperti tahu isi Chatterbox, Chatterbox Fruit Salad, Chicken Mushroom Fettucini, dan lainnya. Makan di Chatterbox tidak akan pernah sama. Mulai dari restoran biasa menjadi restoran yang menyediakan makanan yang sehat. Seluruh menu merupakan kombinasi antara rasa yang mengagumkan dan bahan terbaik.

Adam Djokovic, Managing Director Unilever Food Solution Indonesia menyimpulkan, “Kami berharap dengan temuan ini akan menjadikan langkah pertama dalam mendorong industri jasa makanan untuk mengetahui kenyataan seputar makanan yang mereka konsumsi. Kami bekerjasama untuk menemukan jawaban pada masalah ini dengan mengembangkan pengetahuan global dan kesempatan untuk memberitahukan industri jasa makanan untuk ikut serta dan membangkitkan industri makanan untuk beraksi. Kita harus mengingat untuk memilih. Dan dengan menjadi bagian dari industri makanan kita harus memberikan apa yang mereka mau. Dengan cara ini kita dapat mencapat kedua tujuan kami membantu pelanggan untuk memuaskan tamu-tamu meraka dengan mencicipi makanan sehat dan bergizi.” Syafitrifa

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...