FOODS FOR GOOD Launching New Chatterbox Menu



Setelah lebih dari 22 tahun dikelola oleh PT Sari Boga Lestari telah menyajikan bermacam menu Asian modern kepada para pelanggan. Dari waktu ke waktu Chatterbox senantiasa meningkatkan kualitas, rasa, dan pelayanan. Sekarang Chatterbox telah buka gerai yang ke-10 pada tanggal 19 Agustus 2011 di Supermal Karawaci, Tanggerang berlokasi di Upper Ground dengan luas 100 m2 yang dapat memuat 60 kursi.

Dari tahun ke tahun kami mempunyai konsep menu berbeda. Kali ini meluncurkan menu baru yang menakjubkan, yaitu dengan dengan konsep modern dan sehat yang dinamakan makanan yang baik yang diluncurkan pada 28 Oktober 2011 bertempat di Chattebox Plaza Senayan. Konsep modern dipilih karena saat ini kami memberikan menu yang modern bagi keluarga dan generasi muda. Selain itu sehat dipilih karena saat ini kami bekerjasama dengan Unilever Food Solution untuk memberikan informasi nutrisi yang telah tersedia pada beberapa menu, sehingga akan memberikan informasi lebih jauh jika pelanggan ini tahu lebih banyak. Hal ini dilakukan karena pada dasarnya pelanggan menginginkan informasi lebih lanjut tentang apa yang mereka makan di luar rumah. Tidak selalu harus makanan sehat, tetapi mereka ingin lebih dapat mengontrol apa yang mereka pilih.

Dengan bekerjasama dengan Unilever Food Solution akan mampu mendapatkan makanan sehat dengan sisi teknologi makanan untuk mengembangkan platform bahwa Chatterbox adalah restoran yang menyajikan makanan yang sehat.

Eric Leong, General Manager Chatterbox berkata, “Dengan memilih makanan yang sehat dan seimbang, secara langsung memberikan kontribusi kepada masyarakat terhadap penuaan dan mengurangi potensi terhadap bahaya penyakit. Sebagai pimpinan restoran, saya percaya akan memberikan hasil yang terbaik dari bumi. Hal ini dapat dilihat sejak dua puluh tahun yang lalu dan akan terus menerus terlibat dalam kehidupan bisnis saya.”
Sejalan dengan program makanan yang baik, maka Executive Chef Chatterbox, George Lee membuat menu yang inovatif dengan 24 pilihan menu dari makanan pembuka sampai dengan makanan utama seperti tahu isi Chatterbox, Chatterbox Fruit Salad, Chicken Mushroom Fettucini, dan lainnya. Makan di Chatterbox tidak akan pernah sama. Mulai dari restoran biasa menjadi restoran yang menyediakan makanan yang sehat. Seluruh menu merupakan kombinasi antara rasa yang mengagumkan dan bahan terbaik.

Adam Djokovic, Managing Director Unilever Food Solution Indonesia menyimpulkan, “Kami berharap dengan temuan ini akan menjadikan langkah pertama dalam mendorong industri jasa makanan untuk mengetahui kenyataan seputar makanan yang mereka konsumsi. Kami bekerjasama untuk menemukan jawaban pada masalah ini dengan mengembangkan pengetahuan global dan kesempatan untuk memberitahukan industri jasa makanan untuk ikut serta dan membangkitkan industri makanan untuk beraksi. Kita harus mengingat untuk memilih. Dan dengan menjadi bagian dari industri makanan kita harus memberikan apa yang mereka mau. Dengan cara ini kita dapat mencapat kedua tujuan kami membantu pelanggan untuk memuaskan tamu-tamu meraka dengan mencicipi makanan sehat dan bergizi.” Syafitrifa

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...