FOODS FOR GOOD Launching New Chatterbox Menu



Setelah lebih dari 22 tahun dikelola oleh PT Sari Boga Lestari telah menyajikan bermacam menu Asian modern kepada para pelanggan. Dari waktu ke waktu Chatterbox senantiasa meningkatkan kualitas, rasa, dan pelayanan. Sekarang Chatterbox telah buka gerai yang ke-10 pada tanggal 19 Agustus 2011 di Supermal Karawaci, Tanggerang berlokasi di Upper Ground dengan luas 100 m2 yang dapat memuat 60 kursi.

Dari tahun ke tahun kami mempunyai konsep menu berbeda. Kali ini meluncurkan menu baru yang menakjubkan, yaitu dengan dengan konsep modern dan sehat yang dinamakan makanan yang baik yang diluncurkan pada 28 Oktober 2011 bertempat di Chattebox Plaza Senayan. Konsep modern dipilih karena saat ini kami memberikan menu yang modern bagi keluarga dan generasi muda. Selain itu sehat dipilih karena saat ini kami bekerjasama dengan Unilever Food Solution untuk memberikan informasi nutrisi yang telah tersedia pada beberapa menu, sehingga akan memberikan informasi lebih jauh jika pelanggan ini tahu lebih banyak. Hal ini dilakukan karena pada dasarnya pelanggan menginginkan informasi lebih lanjut tentang apa yang mereka makan di luar rumah. Tidak selalu harus makanan sehat, tetapi mereka ingin lebih dapat mengontrol apa yang mereka pilih.

Dengan bekerjasama dengan Unilever Food Solution akan mampu mendapatkan makanan sehat dengan sisi teknologi makanan untuk mengembangkan platform bahwa Chatterbox adalah restoran yang menyajikan makanan yang sehat.

Eric Leong, General Manager Chatterbox berkata, “Dengan memilih makanan yang sehat dan seimbang, secara langsung memberikan kontribusi kepada masyarakat terhadap penuaan dan mengurangi potensi terhadap bahaya penyakit. Sebagai pimpinan restoran, saya percaya akan memberikan hasil yang terbaik dari bumi. Hal ini dapat dilihat sejak dua puluh tahun yang lalu dan akan terus menerus terlibat dalam kehidupan bisnis saya.”
Sejalan dengan program makanan yang baik, maka Executive Chef Chatterbox, George Lee membuat menu yang inovatif dengan 24 pilihan menu dari makanan pembuka sampai dengan makanan utama seperti tahu isi Chatterbox, Chatterbox Fruit Salad, Chicken Mushroom Fettucini, dan lainnya. Makan di Chatterbox tidak akan pernah sama. Mulai dari restoran biasa menjadi restoran yang menyediakan makanan yang sehat. Seluruh menu merupakan kombinasi antara rasa yang mengagumkan dan bahan terbaik.

Adam Djokovic, Managing Director Unilever Food Solution Indonesia menyimpulkan, “Kami berharap dengan temuan ini akan menjadikan langkah pertama dalam mendorong industri jasa makanan untuk mengetahui kenyataan seputar makanan yang mereka konsumsi. Kami bekerjasama untuk menemukan jawaban pada masalah ini dengan mengembangkan pengetahuan global dan kesempatan untuk memberitahukan industri jasa makanan untuk ikut serta dan membangkitkan industri makanan untuk beraksi. Kita harus mengingat untuk memilih. Dan dengan menjadi bagian dari industri makanan kita harus memberikan apa yang mereka mau. Dengan cara ini kita dapat mencapat kedua tujuan kami membantu pelanggan untuk memuaskan tamu-tamu meraka dengan mencicipi makanan sehat dan bergizi.” Syafitrifa

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....