Chef Rinrin Perkenalkan R Kitchen



Sebagai salah seorang Chef yang cukup populer, terutama setelah sukses dengan Program Master Chef-nya, Rinrin Marinka kini berusaha untuk membagi ilmunya kepada khalayak luas. Bertempat di Graha IIP Jl. Wahid Hasyim Jakarta Pusat, Chef Rinrin Marinka membuka dapurnya bagi mereka yang ingin belajar dunia kuliner. "Dapur ini sebelumnya menjadi tempat saya untuk menguji dan berkreasi resep," kata Rinrin.

Sejak launching pada 23 Oktober lalu, Chef Rinrin berniat untuk mengadakan program training bagi para Ibu, anak, hingga Bapak yang berminat belajar memasak. "Di program training tersebut, kita akan membuat masak menjadi menyenangkan," tambah Rinrin.
Mengingat kesibukannya, Rinrin hanya akan mengadakan training di akhir pekan selama tiga jam. "Peserta akan dibatasi maksimal 8 orang. Masing-masing akan praktek membuat tiga resep," ujar Rinrin.

Dibukanya R Kitchen untuk umum, tentu menjadi kesempatan menarik bagi mereka yang berkeinginan menimba ilmu langsung dari sang Master Chef. Apalagi menurut Rinrin, biaya yang dikeluarkan para peserta training cukup terjangkau. "Semua bahan dan peralatan dari kita. Dan masakan yang diolah bisa dibawa pulang untuk dicicipi," ungkap Rinrin. @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...