Chef Rinrin Perkenalkan R Kitchen



Sebagai salah seorang Chef yang cukup populer, terutama setelah sukses dengan Program Master Chef-nya, Rinrin Marinka kini berusaha untuk membagi ilmunya kepada khalayak luas. Bertempat di Graha IIP Jl. Wahid Hasyim Jakarta Pusat, Chef Rinrin Marinka membuka dapurnya bagi mereka yang ingin belajar dunia kuliner. "Dapur ini sebelumnya menjadi tempat saya untuk menguji dan berkreasi resep," kata Rinrin.

Sejak launching pada 23 Oktober lalu, Chef Rinrin berniat untuk mengadakan program training bagi para Ibu, anak, hingga Bapak yang berminat belajar memasak. "Di program training tersebut, kita akan membuat masak menjadi menyenangkan," tambah Rinrin.
Mengingat kesibukannya, Rinrin hanya akan mengadakan training di akhir pekan selama tiga jam. "Peserta akan dibatasi maksimal 8 orang. Masing-masing akan praktek membuat tiga resep," ujar Rinrin.

Dibukanya R Kitchen untuk umum, tentu menjadi kesempatan menarik bagi mereka yang berkeinginan menimba ilmu langsung dari sang Master Chef. Apalagi menurut Rinrin, biaya yang dikeluarkan para peserta training cukup terjangkau. "Semua bahan dan peralatan dari kita. Dan masakan yang diolah bisa dibawa pulang untuk dicicipi," ungkap Rinrin. @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...