Yuuuk Makan Buah!





Sehat optimal merupakan idaman bagi setiap orang, sehingga produktifitasnya dapat berlangsung maksimal. Itulah sebabnya mengapa kesehatan merupakan investasi yang tak ternilai dala kehidupan umat manusia. Untuk hidup sehat optimal, seseorang membutuhkan zat gizi dan zat non gizi yang berimbang.

Dalam konsumsi makanan dan minuman harian ini, buah mutlak menjadi bagian dari menu rutin tersebut. Ahli gizi dari IPB Prof Made Astawan dalam sebuah diskusi tentang konsumsi buah masyarakat Indonesia di Jakarta belum lama ini mengatakan, ada banyak keunggulan buah sebagai bahan makanan. "Buah banyak mengandung Vitamin C (asam ascorbat), yang merupakan vitamin paling menonjol dalam buah," tutur Made. Fungsi Vitamin C, tambahnya, yakni sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas penyebab penuaan dini dan aneka kanker, pembentuk kolagen untuk menjaga kesehatan kulit, membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta dapat meningkatkan penyerapan zat besi untuk mencegah anemia.

Tidak hanya vitamin, buah juga kaya akan mineral, baik mineral makro seperti kalium (K), kalsium (Ca), magnesium (mg), phospor (P), maupun mineral mikro seperti besi (Fe), tembaga (Cu), Zinc (Zn), dan Mangaan (mn). Sebaliknya, buah sangat minim kandungan zat gizi yang tidak baik bagi tubuh seperti sodium atau natrium (Na) yang acap menjadi pemicu tekanan darah tinggi (hipertensi). K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....