Ayam Miskin





AYAM MISKIN

Kiriman dari : Abraham A, babam_emping@yahoo.com
Food Bussines Owner

Bahan :
Ayam kampong/negeri ukuran 1,5 kg
bumbu:
12 pcs bawang putih di haluskan beri garam sedikit
2 pax kaldu gel  rasa ayam
1 sendok teh ngohiong bubuk
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
 
sambal hijau cocol:
250 gr daun bawang cincang
200 gr daun ketumbar
100 gr  jahe segar
200 cc minyak sayur bersih panaskan
2 pax kaldul gel rasa ayam
Cara membuat :
Siapkan 1 lembar alumunium foil.
Cuci bersih ayam  dan tiriskan hingga kering
Semua bumbu yang sudah dicampur, balurkan diantara sela kulit dan daging. Usahakan kulit jangan sampai sobek. Balurkan hingga rata.
Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Setelah 30 menit bungkus ayam dengan almunium foil, usahakan bungkus rapat,lalu panggang dalam oven suhu 180oC selama 2 jam dan api kecil bawah oven beri air dalam wadah anti panas.
Penambahan air agar ayam tidak kering dan gosong.

Sambal cocol :
Semua bahan dihaluskan dengan sedikit air lalu peras hingga kering.
Beri kaldu gel merica dan siram minyak yang telah di panaskan.
Sajikan

 

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...