Pilih-Pilih Menu di D’Class



Ingin menikmati hidangan komplit, lezat, dan terjangkau ala hotel bintang lima? Jika sempat, susuri jalan Taman Margasatwa arah Ragunan daerah Pasar Minggu Jakarta. Berbagai kuliner menarik dapat dijadikan pilihan untuk melepas kebosanan. Mulai dari kuliner pinggir jalan hingga yang setaraf café dengan hidangan mewah ada di sepanjang jalan ini.

Tak jauh dari shelter bus Trans Jakarta Jatipadang, terdapat sebuah restoran yang cukup recommended untuk dicicipi. Sajian menunya komplet, mulai dari masakan khas Indonesia, hidangan asal western, hingga oriental disajikan disini. Menu komplet dengan harga yang terjangkau, itulah yang ditawarkan oleh D’Class Resto & Café.

Resto di desain dengan interior minimalis tetapi terkesan mewah dan perfeksionis. Desainnya apik dengan sedikit sentuhan oriental pada pemilihan warna dan desain wallpapernya. D’Class Resto telah memanjakan lidah para konsumennya sejak tahun 2008. Menurut John, supervisor D’Class Resto, pelanggan banyak berasal dari kalangan orang kantoran yang sengaja mampir saat makan siang. Terdiri dari dua lantai, resto ini sangat memberi kesan restro classic, suasananya nyaman dan tenang.

Restoran ini menawarkan puluhan menu variatif, mulai menu khas nusantara, Asia hingga menu Negara Barat sana alias menu western. Awalnya, resto yang berkapasitas 100 seat ini keukeuh menyuguhkan menu ber-genre western, tetapi karena permintaan yang cukup banyak dari para pelanggan akan menu khas nusantara, maka tanpa pikir panjang, D’Class juga menyajikan menu-menu khas Nusantara seperti nasi uduk, sop buntut, dan nasi bakar aneka isi. Beberapa masakan Asia bercitarasa Thailand juga dihadirkan disini, ada pad thai dan aneka olahan mie, hidangan menyehatkan seperti baby pokcay, kangkung hot plate mix beef, mix vegetable cap cay, dan brokoli with cheese juga ditawarkan. Aneka sajian barbecue yang kaya daging maupun seafood juga ditawarkan untuk memanjakan lidah pelanggan, sebut saja ada barbecue seafood, prime sirlion steak, atau grill tuna with Balinese style. Yang tidak bosan dengan western food, berbagai hidangan pasta juga tersedia, seperti carbonara pasta, Bolognese pasta, pizza dengan berbagai taburan topping, serta aneka sandwich dengan isi menggiurkan. Hidangan nusantara di resto ini juga tak kalah sedap, yang menjadi favorit di resto ini adalah nasi bakar. Aroma daun kemangi yang harum menyeruak, sangat menggugah selera untuk segera menyantap hidangan yang menjadi favorit ini.

akan menu khas nusantara, maka tanpa pikir panjang, D’Class juga menyajikan menu-menu khas Nusantara seperti nasi uduk, sop buntut, dan nasi bakar aneka isi. Beberapa masakan Asia bercitarasa Thailand juga dihadirkan disini, ada pad thai dan aneka olahan mie, hidangan menyehatkan seperti baby pokcay, kangkung hot plate mix beef, mix vegetable cap cay, dan brokoli with cheese juga ditawarkan. Aneka sajian barbecue yang kaya daging maupun seafood juga ditawarkan untuk memanjakan lidah pelanggan, sebut saja ada barbecue seafood, prime sirlion steak, atau grill tuna with Balinese style. Yang tidak bosan dengan western food, berbagai hidangan pasta juga tersedia, seperti carbonara pasta, Bolognese pasta, pizza dengan berbagai taburan topping, serta aneka sandwich dengan isi menggiurkan. Hidangan nusantara di resto ini juga tak kalah sedap, yang menjadi favorit di resto ini adalah nasi bakar. Aroma daun kemangi yang harum menyeruak, sangat menggugah selera untuk segera menyantap hidangan yang menjadi favorit ini.

pelanggan, terutama yang prawn mango salad karena citarasanya yang segar,” cetus John. John menuturkan bahwa, semua bahan baku yang digunakan untuk membuah salad seperti sayur dan buah sangat segar. Bahan baku dibeli pada hari dimana salad akan dijual atau disajikan, jadi terjamin akan kesegarannya, begitu pula dengan dressing yang digunakan. “Selain dapat menggugah selera, salad juga menyehatkan, karena kandungan sayur dan buah didalamnya yang memilki gizi tinggi,” tambah John.

D’Class Resto & Café
Jalan Taman Margsatwa no. 16
Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...