Pilih-Pilih Menu di D’Class



Ingin menikmati hidangan komplit, lezat, dan terjangkau ala hotel bintang lima? Jika sempat, susuri jalan Taman Margasatwa arah Ragunan daerah Pasar Minggu Jakarta. Berbagai kuliner menarik dapat dijadikan pilihan untuk melepas kebosanan. Mulai dari kuliner pinggir jalan hingga yang setaraf café dengan hidangan mewah ada di sepanjang jalan ini.

Tak jauh dari shelter bus Trans Jakarta Jatipadang, terdapat sebuah restoran yang cukup recommended untuk dicicipi. Sajian menunya komplet, mulai dari masakan khas Indonesia, hidangan asal western, hingga oriental disajikan disini. Menu komplet dengan harga yang terjangkau, itulah yang ditawarkan oleh D’Class Resto & Café.

Resto di desain dengan interior minimalis tetapi terkesan mewah dan perfeksionis. Desainnya apik dengan sedikit sentuhan oriental pada pemilihan warna dan desain wallpapernya. D’Class Resto telah memanjakan lidah para konsumennya sejak tahun 2008. Menurut John, supervisor D’Class Resto, pelanggan banyak berasal dari kalangan orang kantoran yang sengaja mampir saat makan siang. Terdiri dari dua lantai, resto ini sangat memberi kesan restro classic, suasananya nyaman dan tenang.

Restoran ini menawarkan puluhan menu variatif, mulai menu khas nusantara, Asia hingga menu Negara Barat sana alias menu western. Awalnya, resto yang berkapasitas 100 seat ini keukeuh menyuguhkan menu ber-genre western, tetapi karena permintaan yang cukup banyak dari para pelanggan akan menu khas nusantara, maka tanpa pikir panjang, D’Class juga menyajikan menu-menu khas Nusantara seperti nasi uduk, sop buntut, dan nasi bakar aneka isi. Beberapa masakan Asia bercitarasa Thailand juga dihadirkan disini, ada pad thai dan aneka olahan mie, hidangan menyehatkan seperti baby pokcay, kangkung hot plate mix beef, mix vegetable cap cay, dan brokoli with cheese juga ditawarkan. Aneka sajian barbecue yang kaya daging maupun seafood juga ditawarkan untuk memanjakan lidah pelanggan, sebut saja ada barbecue seafood, prime sirlion steak, atau grill tuna with Balinese style. Yang tidak bosan dengan western food, berbagai hidangan pasta juga tersedia, seperti carbonara pasta, Bolognese pasta, pizza dengan berbagai taburan topping, serta aneka sandwich dengan isi menggiurkan. Hidangan nusantara di resto ini juga tak kalah sedap, yang menjadi favorit di resto ini adalah nasi bakar. Aroma daun kemangi yang harum menyeruak, sangat menggugah selera untuk segera menyantap hidangan yang menjadi favorit ini.

akan menu khas nusantara, maka tanpa pikir panjang, D’Class juga menyajikan menu-menu khas Nusantara seperti nasi uduk, sop buntut, dan nasi bakar aneka isi. Beberapa masakan Asia bercitarasa Thailand juga dihadirkan disini, ada pad thai dan aneka olahan mie, hidangan menyehatkan seperti baby pokcay, kangkung hot plate mix beef, mix vegetable cap cay, dan brokoli with cheese juga ditawarkan. Aneka sajian barbecue yang kaya daging maupun seafood juga ditawarkan untuk memanjakan lidah pelanggan, sebut saja ada barbecue seafood, prime sirlion steak, atau grill tuna with Balinese style. Yang tidak bosan dengan western food, berbagai hidangan pasta juga tersedia, seperti carbonara pasta, Bolognese pasta, pizza dengan berbagai taburan topping, serta aneka sandwich dengan isi menggiurkan. Hidangan nusantara di resto ini juga tak kalah sedap, yang menjadi favorit di resto ini adalah nasi bakar. Aroma daun kemangi yang harum menyeruak, sangat menggugah selera untuk segera menyantap hidangan yang menjadi favorit ini.

pelanggan, terutama yang prawn mango salad karena citarasanya yang segar,” cetus John. John menuturkan bahwa, semua bahan baku yang digunakan untuk membuah salad seperti sayur dan buah sangat segar. Bahan baku dibeli pada hari dimana salad akan dijual atau disajikan, jadi terjamin akan kesegarannya, begitu pula dengan dressing yang digunakan. “Selain dapat menggugah selera, salad juga menyehatkan, karena kandungan sayur dan buah didalamnya yang memilki gizi tinggi,” tambah John.

D’Class Resto & Café
Jalan Taman Margsatwa no. 16
Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...