Manfaat Susu dalam setiap Kehidupan Manusia



Masih rendahnya tingkat konsumsi susu di Indonesia dan kurangnya pemahanan masyarakat Indonesia akan pentingnya asupan gizi yang seimbang, membuat Fonterra Brands Indonesia bersemangat untuk mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih mengenal susu. Talkshow yang dikemas atraktif dihadirkan oleh Fonterra Brands Indonesia di Hotel Four Season Jakarta, 23 Agustus 2011 lalu. Talkshow yang bertajuk “Kebaikan Knadungan Alami Susu dalam Setia Kehidupan Manusia” ini menghadirkan Presiden Direktur Fonterra Brands Indonesia Maspiyono Handoyo, ahli gizi dari Departemen Nutrisi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Dr. dr. Saptawati Bardosono, MSc., dan altet Basket Nasional Denny Sumargo.

Dalam talkshow ini, Fonterra Brands Indonesia mengajak masyarakat untuk hidup lebih sehat dengan mengkonsumsi susu, dimulai dengan memahami peranan dan manfaat dari kebaikan alami susu di setiap kehidupan.

“Visi Fonterra Brands Indonesia adalah sebagai peusahaan yang menyediakan sumber alami nutrisi susu untuk masyarakat di mana pun, setiap hari. Kami ingin masyarakat memahami bahwa kandungan alami pada susu memainkan peranan penting di setiap tahapan kehidupan, antara lain untuk membantu optimalkan tumbuh kembang anak, memperkuat tulang dan gigi, mengoptimalkan pertumbuhan tinggi badan anak, dan bagaimana dengan formulasi nutrisi yang tepat dapat mencegah berbagai penyakit yang membahayakan mulai dari diabetes mellitus terkait asupan gula tambahan berlebih pada anak, hingga osteoporosis,” jelas Maspiyono.

Dr. dr. Saptawati Bardosono, MSc menjelaskan bahwa susu  tidak hanya penting bagi bayi dan balita, susu juga bermanfaat di semua tahapan usia. Pada anak, susu berfungsi untuk menguatkan otot, tulang dan gigi (kandungan kalsium), juga untuk pertumbuhan dan pemeliharaan (kandungan  protein). Membantu fungsi normal otak dan sistem sarat serta pembentukan sel darah merah (kandungan vitamin B12). Bagi usia remaja,kandungan protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, vitamin A, B,dan D yang terkandung pada susu bermanfaat untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan yang cepat selama masa pubertas, juga membantu mengokohkan gigi dan tulang.

Sejalan dengan pentingnya pola hidup sehat melalui pemberian asupan gizi yang baik, Fonterra Brands Indonesia berkomitmen untuk senantiasa menyediakan produk bergizi terbaik bagi seluruh anggota keluarga melalui rangkaian produk susunya yang berkalsium tinggi dan rendah lemak.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...