Ayam Nanas kecap ABC ala Chef Yeni Ismayani



Bahan :

1 ekor ayam, potong-potong

3 siung bawang putih, haluskan

Garam dan merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 bh bawang Bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, memarkan

3 sdm saus tiram ABC

100 ml kecap manis ABC

100 ml air

½ paprika merah, potong-potong

½ paprika hijau, potong-potong

½ bh nanas, potong-potong

2 batang daun bang, potong-potong

 

Cara membuat :

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
  • Panaskan minyak,lalu goreng ayamhingga matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumisbawang Bombay dan bawang putih hingga harus
  • Masukkan ayam, saus tiram, kecapmanis ABC, air, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu meresap
  • Masukkan paprika merah, paprika hijau, nanas, dan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan

Untuk 8 porsi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...