Dapur Peduli Heinz ABC



ABC Dapur Peduli adalah inisiatif dari Heinz ABC Indonesia untuk memotivasi masyarakat agar berbagi kepada sesama terutama pada Bulan Ramadhan

 Heinz ABC Indonesia, penyedia Kecap ABC terkemuka di Indonesia, Rabu 10 Agustus kemarin mengumumkan digelarnya kembali program “ABC Dapur Peduli 2011”, sebuah program amal tahunan untuk memotivasi kaum ibu agar berbagi kepada sesama terutama kepada kaum dhuafa. Program “ABC Dapur Peduli” tersebut memberi kesempatan kepada para ibu di Jakarta dan Bandung untuk turut berpartisipasi menyediakan 100.000 paket makanan kepada kaum dhuafa sepanjang bulan puasa yang penuh berkah.

Program “ABC Dapur Peduli” mendapat dukungan dari banyak pihak, diantaranya Dompet Dhuafa, ustadz kondang Sholeh Mahmoed, pakar kuliner Yeni Ismayani serta beberapa public figure di Indonesia, termasuk pasangan suami-istri Riafinola Ifani Sari (Nola Be3) dan Baldy Mulia.

Hari Widyo, Human Resources Director, PT. Heinz ABC Indonesia, mewakili jajaran manajemen Heinz ABC Indonesia, mengatakan, ”Kecap ABC telah beredar di Indonesia selama lebih dari 35 tahun sejak 1975 dan kami masih akan terus ‘menggurihkan dan mengentalkan’ Indonesia selama bertahun-tahun mendatang. Program “ABC Dapur Peduli” merupakan salah satu bukti komitmen Kecap ABC untuk masyarakat Indonesia yang bertujuan memberikan wadah kepada kaum ibu untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan di bulan puasa. Kami juga sangat senang dan bangga akan dukungan yang mengalir dari berbagai pihak terhadap program ini.”

“Heinz ABC memulai dengan membagikan lebih dari 100.000 paket makanan kepada kaum dhuafa sepanjang bulan puasa yang penuh berkah ini di area Jabodetabek dan Bandung. Dengan apa yang telah kami mulai pada hari ini, kami berharap para ibu dapat terinspirasi untuk memperbesar jangkauan bantuan kepada kaum dhuafa di kantung-kantung dhuafa yang lain,” tambahnya.

ABC Dapur Peduli menyediakan banyak cara kepada khalayak ramai untuk turut berpartisipasi. Jika seorang konsumen membeli kecap manis ABC selama bulan Ramadhan, maka artinya konsumen tersebut sudah berpartisipasi dalam pendistribusian lebih dari 100.000 paket makanan kepada kaum dhuafa ini. ABC Dapur Peduli juga mengalokasikan tambahan 5.000 paket makanan lagi (di luar dari 100.000 paket makanan yang telah disediakan) bagi para ibu yang ingin turut berpartisipasi melalui akun facebook atau twitter mereka. Cukup menjadi fans dari akun facebook ABC Dapur Peduli dan/atau menjadi follower dari akun twitter ABC Dapur Peduli, maka mereka juga dapat berkontribusi dalam program ini.

Sebagai simbolis pembukaan, hari ini ABC Dapur Peduli mengerahkan lebih dari 50 karyawan yang menjadi sukarelawan Heinz ABC dan 150 ibu-ibu Majelis Ta’lim untuk bersama-sama memasak menu buka puasa yang telah disusun oleh ahli tata boga profesional Yeni Ismayani di Mesjid Sunda Kelapa, Menteng. Lalu mereka akan membagikan paket makanan yang telah dimasak tersebut kepada sekitar 1.000 kaum dhuafa di daerah Menteng.

Artikel Lainnya

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...