Dapur Peduli Heinz ABC



ABC Dapur Peduli adalah inisiatif dari Heinz ABC Indonesia untuk memotivasi masyarakat agar berbagi kepada sesama terutama pada Bulan Ramadhan

 Heinz ABC Indonesia, penyedia Kecap ABC terkemuka di Indonesia, Rabu 10 Agustus kemarin mengumumkan digelarnya kembali program “ABC Dapur Peduli 2011”, sebuah program amal tahunan untuk memotivasi kaum ibu agar berbagi kepada sesama terutama kepada kaum dhuafa. Program “ABC Dapur Peduli” tersebut memberi kesempatan kepada para ibu di Jakarta dan Bandung untuk turut berpartisipasi menyediakan 100.000 paket makanan kepada kaum dhuafa sepanjang bulan puasa yang penuh berkah.

Program “ABC Dapur Peduli” mendapat dukungan dari banyak pihak, diantaranya Dompet Dhuafa, ustadz kondang Sholeh Mahmoed, pakar kuliner Yeni Ismayani serta beberapa public figure di Indonesia, termasuk pasangan suami-istri Riafinola Ifani Sari (Nola Be3) dan Baldy Mulia.

Hari Widyo, Human Resources Director, PT. Heinz ABC Indonesia, mewakili jajaran manajemen Heinz ABC Indonesia, mengatakan, ”Kecap ABC telah beredar di Indonesia selama lebih dari 35 tahun sejak 1975 dan kami masih akan terus ‘menggurihkan dan mengentalkan’ Indonesia selama bertahun-tahun mendatang. Program “ABC Dapur Peduli” merupakan salah satu bukti komitmen Kecap ABC untuk masyarakat Indonesia yang bertujuan memberikan wadah kepada kaum ibu untuk berbagi kepada sesama yang membutuhkan di bulan puasa. Kami juga sangat senang dan bangga akan dukungan yang mengalir dari berbagai pihak terhadap program ini.”

“Heinz ABC memulai dengan membagikan lebih dari 100.000 paket makanan kepada kaum dhuafa sepanjang bulan puasa yang penuh berkah ini di area Jabodetabek dan Bandung. Dengan apa yang telah kami mulai pada hari ini, kami berharap para ibu dapat terinspirasi untuk memperbesar jangkauan bantuan kepada kaum dhuafa di kantung-kantung dhuafa yang lain,” tambahnya.

ABC Dapur Peduli menyediakan banyak cara kepada khalayak ramai untuk turut berpartisipasi. Jika seorang konsumen membeli kecap manis ABC selama bulan Ramadhan, maka artinya konsumen tersebut sudah berpartisipasi dalam pendistribusian lebih dari 100.000 paket makanan kepada kaum dhuafa ini. ABC Dapur Peduli juga mengalokasikan tambahan 5.000 paket makanan lagi (di luar dari 100.000 paket makanan yang telah disediakan) bagi para ibu yang ingin turut berpartisipasi melalui akun facebook atau twitter mereka. Cukup menjadi fans dari akun facebook ABC Dapur Peduli dan/atau menjadi follower dari akun twitter ABC Dapur Peduli, maka mereka juga dapat berkontribusi dalam program ini.

Sebagai simbolis pembukaan, hari ini ABC Dapur Peduli mengerahkan lebih dari 50 karyawan yang menjadi sukarelawan Heinz ABC dan 150 ibu-ibu Majelis Ta’lim untuk bersama-sama memasak menu buka puasa yang telah disusun oleh ahli tata boga profesional Yeni Ismayani di Mesjid Sunda Kelapa, Menteng. Lalu mereka akan membagikan paket makanan yang telah dimasak tersebut kepada sekitar 1.000 kaum dhuafa di daerah Menteng.

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...