Fatigon Hydro Gelar Kuliner Ramadhan di Empat Kota





Memasuki bulan Ramadhan ini, salah satu merek dari Group Kalbe, yakni Fatigon Hydro menyelenggarakan Kuliner Ramadhan di empat kota, yakni di Gelora Bung Karno Jakarta pada 5-7 Agustus, Margo City Depok pada 12-14 Agustus, Botani Square Bogor pada 19-21 Agustus, dan Mega Mal Bekasi pada 19-21 Agustus. Acara yang berlangsung antara pukul 15.00-22.00 tersebut menggaet Bondan Winarno sebagai Brand Ambassador.   
 
Kuliner Ramadhan tersebut menawarkan aneka hidangan berbuka puasa yang berjumlah kurang lebih 30 warung, mulai dari lontong sayur,nasi uduk, sate padang,pecel lele, mi ayam, sop kambing, siomay, hingga bubur sumsum dan kolak sebagai ta'jilnya. Pengunjung yang ingin membeli dan menikmati hidangan berbuka puasa di arena acara diharuskan membeli kupon bernilai Rp 10.000 per lembar sebagai alat transaksinya. Kupon tidak berlaku untuk pembelian produk-produk non kuliner.  
 
Selain menggelar Kuliner Ramadhan, Hydro juga menggelar acara lain, yakni berbuka puasa bersama 250 anak yatim piatu, kegiatan sepeda gembira di malam hari dengan mengunjungi beberapa masjid, pusat perkantoran dan pusat perbelanjaan.     
"Melalui kegiatan fun bike yang unik ini, Hydro bermaksud menyampaikan pesan bahwa Bulan Ramadhan bukan untuk bermalas-malasan. Olah raga tidak boleh ditinggalkan,"kata Brand Manager Fatigon Hidro Donovan Affan.  @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...