Jakarta Fashion & Food Festival 2010 Transformasi Indonesia dalam Nuansa Global



Kelapa Gading yang berada di wilayah Jakarta Timur oleh pengelolanya, yakni Summarecon Agung, makin diperkuat posisinya sebagai kota sejuta makanan dengan digelarnya perhelatan tahunan Kampoeng Tempo Doeloe dalam rangkaian kegiatan Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF). Direktur Utama Summarecon Agung Johannes Mardjuki mengatakan, kegiatan JFFF tahun ini menghadirkan aneka kegiatan yang berhubungan dengan kuliner dan fashion dengan tema besar transformasi Indonesia dalam nuansa global. Selain kampoeng tempo doeloe, acara lain yakni pameran keju, Bali Dejavu, program makan berhadiah, fashion extravaganza, fashion village, serta gading nite carnival. Kegiatan itu yakni Kegiatan lain yang digelar yakni pameran keju, Acara yang berlangsung selama 12 hari pada pertengahan Mei tersebut mengangkat konsep kesederhanaan, namun mengandung kkayaan warisan kuliner Indonesia yang sarat akan cita rasa khas. Untuk mewujudkan hal itu, area La Piaza yang berada di dalam Mal Kelapa Gading pun disulap dalam suasana khas jaman dulu. Hal itu dapat dilihat dari adanya miniatur bangunan di jaman kolonial, bangunan Betawi, dan bangunan khas China peranakan.

Aneka mi hadir dalam pameran makanan tempo doeloe ini seperti mi Aceh, Mi Celor, Mi Jawa, Mi Kepiting, dan berbagai menu lain khas daerah di Indonesia. Selain beragam mi, tersedia pula makanan kampung lainnya, yakni ketoprak, kerak telur, rujak beubeuk, tahu gejrot, kue apem dan es goyang. Semua hidangan itu disiapkan oleh tidak kurang dari 50 pedagang kuliner pilihan, dengan transaksi jual beli menggunakan ala jama dulu -yang telah disediakan panitia. Pengunjung harus menukar uangnya terlebih dulu dengan kupon ini sebelum memilih makanan yang diinginkan untuk disantap.

Selain aneka makanan tradisional, kegiatan lain yang digelar pada Jakarta Fashion & Food Festival pada tahun ini adalah pameran keju yang diikuti oleh para produsen dan distributor keju dari dalam dan luar negeri. Mereka yakni Sarana Kulina Intisejahtera, Bukit Baros Cempaka, Fonterra, Mulia Boga Raya, dan Sukanda Jaya. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...