Berbagi Kreasi ala Chef Stroobant



Hidangan berbasis kentang kini semakin beragam dan dapat ditemukan dalam berbagai menu -baik di restoran, kafe, hotel, bahkan masakan rumahan. Konsumen makin menerima kentang dengan berbagai macam keunggulannya. Selain rasanya yang lezat, kandungan gizinya juga menyehatkan. Untuk menghasilkan produk berbasis kentang yang berkualitas, dibutuhkan bahan baku dengan standar mutu terjamin dan konsisten. Salah satunya adalah dalam bentuk kentang beku (frozen potatoes). Kentang beku, selain memiliki standar yang konsisten juga memberikan kepraktisan.
Berkenaan dengan hal tersebut, beberapa waktu lalu United States Potato Board (USPB) mengundang Chef ternama asal Singapura -Emmanuel Stroobant, untuk membagi ide kreasinya dalam mengolah produk kentang beku. Pada kesempatan tersebut, Chef Stroobant memperkenalkan beberapa hasil racikannya seperti US Miniature Baked Potato “Petit Farci”, US Lattice Cuts with Red Scallop and Micro Ratatoullie, US Coated Mashed Potato Satay Bites, dan beberapa lainnya. “US frozen potatoes memberi kemudahan dalam mengkreasikan masakan,” ujar Chef Stroobant.

Chef Emmanuel Stroobant sendiri saat ini telah meraih berbagai penghargaan, seperti Wine and Dine “Best New Restaurant 2002”, “Most Innovative Menu 2002 dan 2004”, “Best New Restaurant 2002 dan 2003”, “Chef of the Year 2002 dan 2006”, serta yang terbaru adalah “Restaurant of the Year 2007”. Tidak hanya itu, Chef Stroobant juga memiliki program TV berjudul “Chef in Black” dan “Chef in Black II”. K-09

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...