Berbagi Kreasi ala Chef Stroobant



Hidangan berbasis kentang kini semakin beragam dan dapat ditemukan dalam berbagai menu -baik di restoran, kafe, hotel, bahkan masakan rumahan. Konsumen makin menerima kentang dengan berbagai macam keunggulannya. Selain rasanya yang lezat, kandungan gizinya juga menyehatkan. Untuk menghasilkan produk berbasis kentang yang berkualitas, dibutuhkan bahan baku dengan standar mutu terjamin dan konsisten. Salah satunya adalah dalam bentuk kentang beku (frozen potatoes). Kentang beku, selain memiliki standar yang konsisten juga memberikan kepraktisan.
Berkenaan dengan hal tersebut, beberapa waktu lalu United States Potato Board (USPB) mengundang Chef ternama asal Singapura -Emmanuel Stroobant, untuk membagi ide kreasinya dalam mengolah produk kentang beku. Pada kesempatan tersebut, Chef Stroobant memperkenalkan beberapa hasil racikannya seperti US Miniature Baked Potato “Petit Farci”, US Lattice Cuts with Red Scallop and Micro Ratatoullie, US Coated Mashed Potato Satay Bites, dan beberapa lainnya. “US frozen potatoes memberi kemudahan dalam mengkreasikan masakan,” ujar Chef Stroobant.

Chef Emmanuel Stroobant sendiri saat ini telah meraih berbagai penghargaan, seperti Wine and Dine “Best New Restaurant 2002”, “Most Innovative Menu 2002 dan 2004”, “Best New Restaurant 2002 dan 2003”, “Chef of the Year 2002 dan 2006”, serta yang terbaru adalah “Restaurant of the Year 2007”. Tidak hanya itu, Chef Stroobant juga memiliki program TV berjudul “Chef in Black” dan “Chef in Black II”. K-09

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....