Berbagi Kreasi ala Chef Stroobant



Hidangan berbasis kentang kini semakin beragam dan dapat ditemukan dalam berbagai menu -baik di restoran, kafe, hotel, bahkan masakan rumahan. Konsumen makin menerima kentang dengan berbagai macam keunggulannya. Selain rasanya yang lezat, kandungan gizinya juga menyehatkan. Untuk menghasilkan produk berbasis kentang yang berkualitas, dibutuhkan bahan baku dengan standar mutu terjamin dan konsisten. Salah satunya adalah dalam bentuk kentang beku (frozen potatoes). Kentang beku, selain memiliki standar yang konsisten juga memberikan kepraktisan.
Berkenaan dengan hal tersebut, beberapa waktu lalu United States Potato Board (USPB) mengundang Chef ternama asal Singapura -Emmanuel Stroobant, untuk membagi ide kreasinya dalam mengolah produk kentang beku. Pada kesempatan tersebut, Chef Stroobant memperkenalkan beberapa hasil racikannya seperti US Miniature Baked Potato “Petit Farci”, US Lattice Cuts with Red Scallop and Micro Ratatoullie, US Coated Mashed Potato Satay Bites, dan beberapa lainnya. “US frozen potatoes memberi kemudahan dalam mengkreasikan masakan,” ujar Chef Stroobant.

Chef Emmanuel Stroobant sendiri saat ini telah meraih berbagai penghargaan, seperti Wine and Dine “Best New Restaurant 2002”, “Most Innovative Menu 2002 dan 2004”, “Best New Restaurant 2002 dan 2003”, “Chef of the Year 2002 dan 2006”, serta yang terbaru adalah “Restaurant of the Year 2007”. Tidak hanya itu, Chef Stroobant juga memiliki program TV berjudul “Chef in Black” dan “Chef in Black II”. K-09

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...