Kopi dengan tambahan Flavor Essens



Minuman kopi sekarang makin mudah dijumpai. Diminum di pagi, siang maupun malam hari dalam bentuk panas maupun dingin. Konsumen dapat membelinya di gerai kopi mewah hingga kedai kopi pinggir jalan atau anda dapat menyeduhnya sendiri. Fans berat kopi mungkin juga sudah banyak mencicipi berbagai macam jenis minuman kopi, seperti espresso, cappucino, mochaccino, caffe latte, frapuccino, atau machiato.

Kopi adalah rasa sepenuhnya setelah dipanggang. Kopi murni berkualitas terbuat dari 100 persen biji kopi pilihan tanpa bahan tambahan apapun. Berbeda dengan pecinta kopi yang lebih menyukai kopi dengan cita rasa alami kopi. seseorang yang bukan pecinta kopi tetapi ingin menikmati kopi biasanya, tidak suka dengan rasa kopi dari biji kopi yang hanya dipanggang ini, Menurut Nanda Fitria Marketing & Promotion Manager PT Nutraco Pratama Indonesia, minuman kopi sekarang sudah beragam macamnya. Penambahan flavor juga banyak dilakukan, seperti misalnya kopi bubuk dengan rasa hazelnut, mocca, dan mint yang diproduksi di perusahaannya. Flavor ditambahkan pada saat proses roasting biji kopi. Dengan metode spray, flavor yang berbentuk essens atau minyak ini disemprotkan pada biji kopi yang sedang dipanggang. Tujuan dari penambahan ini kata Nanda, untuk memberikan pilihan bagi orang yang kurang suka dengan cita rasa kopi asli agar tetap menikmati kopi dengan citarasa yang berbeda. Selain itu daya saing yang juga semakin ketat dari para produsen kopi dalam menciptakan kopi dengan berbagai rasa untuk menarik perhatian penikmat kopi. K-12

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....