Kopi dengan tambahan Flavor Essens



Minuman kopi sekarang makin mudah dijumpai. Diminum di pagi, siang maupun malam hari dalam bentuk panas maupun dingin. Konsumen dapat membelinya di gerai kopi mewah hingga kedai kopi pinggir jalan atau anda dapat menyeduhnya sendiri. Fans berat kopi mungkin juga sudah banyak mencicipi berbagai macam jenis minuman kopi, seperti espresso, cappucino, mochaccino, caffe latte, frapuccino, atau machiato.

Kopi adalah rasa sepenuhnya setelah dipanggang. Kopi murni berkualitas terbuat dari 100 persen biji kopi pilihan tanpa bahan tambahan apapun. Berbeda dengan pecinta kopi yang lebih menyukai kopi dengan cita rasa alami kopi. seseorang yang bukan pecinta kopi tetapi ingin menikmati kopi biasanya, tidak suka dengan rasa kopi dari biji kopi yang hanya dipanggang ini, Menurut Nanda Fitria Marketing & Promotion Manager PT Nutraco Pratama Indonesia, minuman kopi sekarang sudah beragam macamnya. Penambahan flavor juga banyak dilakukan, seperti misalnya kopi bubuk dengan rasa hazelnut, mocca, dan mint yang diproduksi di perusahaannya. Flavor ditambahkan pada saat proses roasting biji kopi. Dengan metode spray, flavor yang berbentuk essens atau minyak ini disemprotkan pada biji kopi yang sedang dipanggang. Tujuan dari penambahan ini kata Nanda, untuk memberikan pilihan bagi orang yang kurang suka dengan cita rasa kopi asli agar tetap menikmati kopi dengan citarasa yang berbeda. Selain itu daya saing yang juga semakin ketat dari para produsen kopi dalam menciptakan kopi dengan berbagai rasa untuk menarik perhatian penikmat kopi. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...