Kopi dengan tambahan Flavor Essens



Minuman kopi sekarang makin mudah dijumpai. Diminum di pagi, siang maupun malam hari dalam bentuk panas maupun dingin. Konsumen dapat membelinya di gerai kopi mewah hingga kedai kopi pinggir jalan atau anda dapat menyeduhnya sendiri. Fans berat kopi mungkin juga sudah banyak mencicipi berbagai macam jenis minuman kopi, seperti espresso, cappucino, mochaccino, caffe latte, frapuccino, atau machiato.

Kopi adalah rasa sepenuhnya setelah dipanggang. Kopi murni berkualitas terbuat dari 100 persen biji kopi pilihan tanpa bahan tambahan apapun. Berbeda dengan pecinta kopi yang lebih menyukai kopi dengan cita rasa alami kopi. seseorang yang bukan pecinta kopi tetapi ingin menikmati kopi biasanya, tidak suka dengan rasa kopi dari biji kopi yang hanya dipanggang ini, Menurut Nanda Fitria Marketing & Promotion Manager PT Nutraco Pratama Indonesia, minuman kopi sekarang sudah beragam macamnya. Penambahan flavor juga banyak dilakukan, seperti misalnya kopi bubuk dengan rasa hazelnut, mocca, dan mint yang diproduksi di perusahaannya. Flavor ditambahkan pada saat proses roasting biji kopi. Dengan metode spray, flavor yang berbentuk essens atau minyak ini disemprotkan pada biji kopi yang sedang dipanggang. Tujuan dari penambahan ini kata Nanda, untuk memberikan pilihan bagi orang yang kurang suka dengan cita rasa kopi asli agar tetap menikmati kopi dengan citarasa yang berbeda. Selain itu daya saing yang juga semakin ketat dari para produsen kopi dalam menciptakan kopi dengan berbagai rasa untuk menarik perhatian penikmat kopi. K-12

Artikel Lainnya