Culinaroma Flavour Shopping



Dunia kuliner terus berinovasi dari waktu ke waktu. Pengembangan sebuah produk atau masakan baru pasti melibatkan seorang chef. Seorang chef harus dapat meramu, meracik serta mengkreasikan menu-menu untuk menggugah selera konsumen. Pengetahuan kuliner seorang chef ditambah dengan ilmu pengetahuan pangan yang mumpuni menghasilkan pengembangan produk baru yang mengakibatkan peluang seorang chef menjadi lebih besar.

Culinaroma, yang merupakan proyek gabungan PT Firmenich dan PT Indesso mengadakan CulinaroMart yaitu minimarket ala Culinaroma yang menyediakan beberapa macam flavor makanan yang telah ditranslasikan kedalam bentuk seasoning untuk beragam snack. Berbagai jenis makanan yang diciptakan oleh seorang chef diubah dan translasikan dengan menggunakan teknologi kedalam bentuk yang lain seperti snack seasoning misalnya. Flavor snack ala western food seperti pizza, hamburger, hotdog, barbeque dan lainnya telah terbukti dapat diterima oleh konsumen snack lokal. Dalam kesempatan tersebut Culinaroma menghadirkan beberapa tren flavor yang terjadi di dunia. Di CulinaroMart, Culinaroma menyajikan prototype atau proposal flavor kepada para kliennya yang mungkin bisa diterima oleh konsumen, seperti flavor-flavor dari beberapa masakan tradisional Indonesia yang dapat diaplikasikan kedalam snack. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...