Cheesy Luncurkan Buku Eduvacation Rahasia Keluarga Cerdas



Belajar ternyata tidak hanya bisa dilakukan di dalam kelas, tetapi bisa dibuat lebih ceria. Salah satunya dengan memberikan pendidikan sambil berlibur. Orang tua dapat mengajak anak-anaknya untuk memahami nilai-nilai yang bisa didapatkan selama berlibur, sehingga selain rekreasi ada manfaat positif lain yang diperoleh. Menurut Kak Seto – Psikolog Anak, belajar yang menyenangkan adalah proses belajar yang efektif. “Karena belajar yang baik harus melibatkan faktor kognitif, afektif, dan juga psikomotorik,” ujar Kak Seto dalam acara peluncuran buku Eduvacation, Rahasia Keluarga Cerdas di Gedung Landmark Bandung 9 Mei lalu. Mengomentari buku yang diterbitkan oleh Majalah Percikan Iman tersebut dan didukung penuh oleh PT Dairygold Indonesia -produsen keju Cheesy, Kak Seto mengungkapkan bahwa berlibur dapat membuat anak bergembira dan orang tua dapat menanamkan nilai-nilai positif selama kegiatan tersebut.

Sementara itu, Direktur PT Dairygold Indonesia -Pratomodjati, menjelaskan bahwa pihaknya sebagai produsen keju mendukung penuh penerbitan buku ini. Hal ini sesuai dengan komitmen perusahaannya untuk mengembangkan keluarga cerdas.

Menurut Pratomo, salah satu kunci untuk membentuk keluarga cerdas adalah terpenuhinya asupan gizi yang cukup. Keju adalah salah satu produk olahan berbasis susu kaya gizi, terutama protein dan kalsium. Sehingga sangat baik untuk menunjang pertumbuhan dan kecerdasan anak. Kombinasi antara metode belajar yang efektif dan menyenangkan, dengan asupan gizi yang baik akan mempermudah mencapai keluarga cerdas.

Talkshow dan launching buku tersebut disambut antusias oleh masyarakat Bandung. Selain Kak Seto dan Pratomodjati, turut hadir Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Propinsi Jawa Barat dan pengelola tempat wisata Taman Matahari Bogor. K-09

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...