Cheesy Luncurkan Buku Eduvacation Rahasia Keluarga Cerdas



Belajar ternyata tidak hanya bisa dilakukan di dalam kelas, tetapi bisa dibuat lebih ceria. Salah satunya dengan memberikan pendidikan sambil berlibur. Orang tua dapat mengajak anak-anaknya untuk memahami nilai-nilai yang bisa didapatkan selama berlibur, sehingga selain rekreasi ada manfaat positif lain yang diperoleh. Menurut Kak Seto – Psikolog Anak, belajar yang menyenangkan adalah proses belajar yang efektif. “Karena belajar yang baik harus melibatkan faktor kognitif, afektif, dan juga psikomotorik,” ujar Kak Seto dalam acara peluncuran buku Eduvacation, Rahasia Keluarga Cerdas di Gedung Landmark Bandung 9 Mei lalu. Mengomentari buku yang diterbitkan oleh Majalah Percikan Iman tersebut dan didukung penuh oleh PT Dairygold Indonesia -produsen keju Cheesy, Kak Seto mengungkapkan bahwa berlibur dapat membuat anak bergembira dan orang tua dapat menanamkan nilai-nilai positif selama kegiatan tersebut.

Sementara itu, Direktur PT Dairygold Indonesia -Pratomodjati, menjelaskan bahwa pihaknya sebagai produsen keju mendukung penuh penerbitan buku ini. Hal ini sesuai dengan komitmen perusahaannya untuk mengembangkan keluarga cerdas.

Menurut Pratomo, salah satu kunci untuk membentuk keluarga cerdas adalah terpenuhinya asupan gizi yang cukup. Keju adalah salah satu produk olahan berbasis susu kaya gizi, terutama protein dan kalsium. Sehingga sangat baik untuk menunjang pertumbuhan dan kecerdasan anak. Kombinasi antara metode belajar yang efektif dan menyenangkan, dengan asupan gizi yang baik akan mempermudah mencapai keluarga cerdas.

Talkshow dan launching buku tersebut disambut antusias oleh masyarakat Bandung. Selain Kak Seto dan Pratomodjati, turut hadir Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Propinsi Jawa Barat dan pengelola tempat wisata Taman Matahari Bogor. K-09

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....