Yoghurt Cisangkuy Manisnya Bisnis Si ĎAsamí



 

Minuman Yoghurt merupakan produk pangan yang dibuat melalui proses fermentasi susu dengan bakteri asam laktat ini memiliki cita rasa khas, lembut, asam, segar dan bermanfaat untuk kesehatan. Kini yoghurt telah menjadi bagian dari gaya hidup sehat. Tidak salah memang jika menilik dari beragam manfaat si ‘asam’ ini yang terbukti baik untuk metabolisme tubuh.
Sense of business minuman asam yang menjadi speciality Yoghurt Cisangkuy Bandung dimulai pada tahun 1970an. “Agak sulit memasarkan pada awalnya karena pada saat itu yoghurt belum dikenal dengan baik oleh masyarakat kita.
Rasanya yang asam pun belum familiar di lidah orang kita”, tutur Hj. Sumarni pemilik Yoghurt Cisangkuy. Melalui inovasi dengan menambahkan aneka rasa buah-buahan seperti strawberry, grape, mocca, vanila, lychee, blueberry dan masih banyak lagi, pelan namun pasti bisnis keluarga yoghurt cisangkuy ini mulai bisa diterima dengan baik oleh masyarakat. Selain menyajikan minuman yoghurt segar, suasana hommy dan sejuk ditengah rindangnya pepohonan yang mengelilingi kafe Cisangkuy ini menjadi nilai jual tersendiri bagi penikmat kuliner.

Seiring perkembangan tren gaya hidup sehat, mengonsumsi yoghurt sebagai minuman kesehatan yang kaya dengan kandungan protein, beberapa vitamin B, dan mineral penting yang bermanfaat untuk membantu fungsi metabolisme tubuh mulai memasyarakat.

Pada pembuatan yoghurt, bakteri yang biasa digunakan sebagai starter fermentasi susu adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Kerja bakteri inilah yang memfermentasi laktosa menjadi asam laktat sehingga dihasilkan flavour yoghurt dengan cita rasanya yang asam dan tekstur kental hasil dari koagulasi protein susu.

Selain dikonsumsi langsung, kita bisa memvariasikan penyajian yoghurt dengan cara di juice bersama buah atau bisa pula dinikmati dengan menambahkan campuran sari buah dan potongan buah segar ke dalam yoghurt. Bisa juga dikombinasikan pada aneka masakan semisal puding, ice cream, saus salad, cream soup, juga olahan daging. Cobalah tambahkan plain yoghurt dalam bumbu perendam olahan daging. Selain memperkaya gizi, olahan daging akan lebih empuk, gurih dan tentu saja lezat. Apapun kreasi anda, rajin mengkonsumsi yoghurt merupakan cara yang baik untuk menjaga kesehatan. Evi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...