Murninya di Lembang Kencana Susu



Banyak pilihan kunjungan jika menyusuri sepanjang jalan menuju Lembang. Mulai dari pilihan penginapan yang dapat disesuaikan dengan budget hingga restoran dan cafe dengan menu-menu menggiurkan yang dapat dipilih untuk mengisi perut. Susu Murni Lembang Kencana adalah salah satu tempat yang sering menjadi tempat tujuan wisatawan di Bandung. Berdiri sejak tahun 1968, Susu Murni Lembang Kencana menurut Pahlevitz Antaricsa Heirawan Director PT Lembang Kencana, dulunya tidak sebesar ini, sangat kecil dan sederhana. Restorannya kecil tetapi jumlah sapinya sangat banyak. Karena semakin lama, semakin banyak pengunjung restoran yang ingin menikmati susu pasteurisasi Susu Murni (SUMUR) Lembang ini, maka Iwan-sapaan akrabnya- merelokasi sapi-sapinya dan memperbesar restorannya. Untuk memenuhi pasokan susu restonya, SUMUR Lembang bermitra dengan salah satu kopersi susu di Lembang.
Susu menurut Iwan adalah hasil produksi biologis dari hewan, yang sangat bermanfaat untuk manusia yang mengonsumsinya. Merupakan sumber protein, vitamin, mineral sangat lengkap yang dianjurkan untuk dikonsumsi oleh setiap orang. Menu yang dihadirkan tentu saja tidak melulu susu, tetapi menu favorit yang banyak dicari masih tetap sama yaitu susu pasteurisasi SUMUR Lembang, dengan berbagai varian rasa (plain, strawberry, cokelat, mocca) dan berbagai penyajian (panas/dingin). Yoghurt dengan berbagai rasa juga tersedia, salah satu menu baru SUMUR Lembang adalah yoghurt ice cream dengan topping buah-buahan lokal segar yang dapat dinikmati. Rasa asam yoghurt ditambah dengan 1 sekop manisnya es krim, menghasilkan rasa yang pas di lidah.

Menu-menu berat juga tersedia disini ada: karedok, nasi timbel dan lontong sayur sedangkan cemilannya adalah roti bakar, colenak, ketan bakar, sosis dan baso.

Susu pasteurisasi SUMUR Lembang diproduksi sendiri. Dengan kapasitas produksi sekitar 1000 liter per hari, susu diolah sendiri di pabriknya. Setelah susu datang dan lolos pengujian terhadap berat jenis dan protein, susu langsung masuk dalam tangki pasteurisasi (PHE). Proses pasteurisasi di setting pada suhu 84-85oC selama sekitar 30 menit, kemudian langsung dialirkan menuju tangki pendingin hingga suhu susu 2oC. Pada penyimpanan di suhu 2-5oC susu pasteurisasi pada dapat bertahan hingga 1 minggu. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...