Murninya di Lembang Kencana Susu



Banyak pilihan kunjungan jika menyusuri sepanjang jalan menuju Lembang. Mulai dari pilihan penginapan yang dapat disesuaikan dengan budget hingga restoran dan cafe dengan menu-menu menggiurkan yang dapat dipilih untuk mengisi perut. Susu Murni Lembang Kencana adalah salah satu tempat yang sering menjadi tempat tujuan wisatawan di Bandung. Berdiri sejak tahun 1968, Susu Murni Lembang Kencana menurut Pahlevitz Antaricsa Heirawan Director PT Lembang Kencana, dulunya tidak sebesar ini, sangat kecil dan sederhana. Restorannya kecil tetapi jumlah sapinya sangat banyak. Karena semakin lama, semakin banyak pengunjung restoran yang ingin menikmati susu pasteurisasi Susu Murni (SUMUR) Lembang ini, maka Iwan-sapaan akrabnya- merelokasi sapi-sapinya dan memperbesar restorannya. Untuk memenuhi pasokan susu restonya, SUMUR Lembang bermitra dengan salah satu kopersi susu di Lembang.
Susu menurut Iwan adalah hasil produksi biologis dari hewan, yang sangat bermanfaat untuk manusia yang mengonsumsinya. Merupakan sumber protein, vitamin, mineral sangat lengkap yang dianjurkan untuk dikonsumsi oleh setiap orang. Menu yang dihadirkan tentu saja tidak melulu susu, tetapi menu favorit yang banyak dicari masih tetap sama yaitu susu pasteurisasi SUMUR Lembang, dengan berbagai varian rasa (plain, strawberry, cokelat, mocca) dan berbagai penyajian (panas/dingin). Yoghurt dengan berbagai rasa juga tersedia, salah satu menu baru SUMUR Lembang adalah yoghurt ice cream dengan topping buah-buahan lokal segar yang dapat dinikmati. Rasa asam yoghurt ditambah dengan 1 sekop manisnya es krim, menghasilkan rasa yang pas di lidah.

Menu-menu berat juga tersedia disini ada: karedok, nasi timbel dan lontong sayur sedangkan cemilannya adalah roti bakar, colenak, ketan bakar, sosis dan baso.

Susu pasteurisasi SUMUR Lembang diproduksi sendiri. Dengan kapasitas produksi sekitar 1000 liter per hari, susu diolah sendiri di pabriknya. Setelah susu datang dan lolos pengujian terhadap berat jenis dan protein, susu langsung masuk dalam tangki pasteurisasi (PHE). Proses pasteurisasi di setting pada suhu 84-85oC selama sekitar 30 menit, kemudian langsung dialirkan menuju tangki pendingin hingga suhu susu 2oC. Pada penyimpanan di suhu 2-5oC susu pasteurisasi pada dapat bertahan hingga 1 minggu. K-12

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...