Maraknya Gerai Frozen Yoghurt



Demam frozen yoghurt masih melanda konsumen pencinta yoghurt. Mungkin bukan hanya pecinta yoghurt tetapi mereka yang juga penasaran dengan jajanan bernama frozen yogurt -atau froyo nama bekennya- ini. Namanya saja frozen yoghurt, tentu saja yoghurt sebagai bahan utamanya. Froyo bukan ice cream, bukan pula yoghurt stir yang bertekstur kental, tetapi yoghurt stir yang diolah kembali, dimasukkan kedalam ice cream maker hingga struktur dan bentuk yoghurt berubah menjadi lebih padat, mengembang, dan konsisten. Gerai froyo sekarang ada di berbagai mall di Indonesia, sudah menjadi life style bagi pengunjung mal untuk sekedar mencicipi froyo sebagai jajanan sehat ketika berkunjung ke mal. Berbagai topping buah-buah segar hingga cokelat dan kacang-kacangan siap menghiasi froyo yang akan dibeli konsumen.

Twistberry frozen yogurt

Berjalan-jalan di daerah Cibubur, Twistberry, salah satu gerai froyo yang ada di mal. Sekilas tampak gerainya di desain sangat manis, dengan warna pink dominan dan beberapa meja kursi bagi pengunjung yang ingin langsung menikmati Twistberry. Ada dua varian rasa yang ditawarkan, plain froyo atau blueberry froyo. Diklaim sehat, low fat dan masih mengandung bakteri baik untuk pencernaan seperti Lactobacillus bulgaricus dan Streptococus thermophillus oleh Vincent Susilo, Marketing & Promotion Twistberry. Ada yang berbeda untuk topping yang ditawarkan, Twistberry menyediakan mochi sebagai salah satu topping andalannya. Irisan putih kotak-kotak kecil dengan sedikit rasa manis, memberikan rasa berbeda jika dipadu dengan froyo. Harga yang dibandrol tidak menguras kantong, 13 ribu rupiah untuk small froyo tanpa topping, dan maksimal 38 ribu untuk large froyo dengan berbagai topping.

“Bukan hanya sekedar ikut-ikutan, selama lebih dari 2 tahun Twisberry ikut meramaikan pasar froyo di Indonesia, diharapkan pasar froyo tetap diminati kedepannya” tambah Vincent. Menurut Vincent, kesadaran masyarakat akan makanan sehat sudah mulai tinggi, diharapkan froyo menjadi salah satu altermatif camilan yang menyehatkan. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...