Maraknya Gerai Frozen Yoghurt



Demam frozen yoghurt masih melanda konsumen pencinta yoghurt. Mungkin bukan hanya pecinta yoghurt tetapi mereka yang juga penasaran dengan jajanan bernama frozen yogurt -atau froyo nama bekennya- ini. Namanya saja frozen yoghurt, tentu saja yoghurt sebagai bahan utamanya. Froyo bukan ice cream, bukan pula yoghurt stir yang bertekstur kental, tetapi yoghurt stir yang diolah kembali, dimasukkan kedalam ice cream maker hingga struktur dan bentuk yoghurt berubah menjadi lebih padat, mengembang, dan konsisten. Gerai froyo sekarang ada di berbagai mall di Indonesia, sudah menjadi life style bagi pengunjung mal untuk sekedar mencicipi froyo sebagai jajanan sehat ketika berkunjung ke mal. Berbagai topping buah-buah segar hingga cokelat dan kacang-kacangan siap menghiasi froyo yang akan dibeli konsumen.

Twistberry frozen yogurt

Berjalan-jalan di daerah Cibubur, Twistberry, salah satu gerai froyo yang ada di mal. Sekilas tampak gerainya di desain sangat manis, dengan warna pink dominan dan beberapa meja kursi bagi pengunjung yang ingin langsung menikmati Twistberry. Ada dua varian rasa yang ditawarkan, plain froyo atau blueberry froyo. Diklaim sehat, low fat dan masih mengandung bakteri baik untuk pencernaan seperti Lactobacillus bulgaricus dan Streptococus thermophillus oleh Vincent Susilo, Marketing & Promotion Twistberry. Ada yang berbeda untuk topping yang ditawarkan, Twistberry menyediakan mochi sebagai salah satu topping andalannya. Irisan putih kotak-kotak kecil dengan sedikit rasa manis, memberikan rasa berbeda jika dipadu dengan froyo. Harga yang dibandrol tidak menguras kantong, 13 ribu rupiah untuk small froyo tanpa topping, dan maksimal 38 ribu untuk large froyo dengan berbagai topping.

“Bukan hanya sekedar ikut-ikutan, selama lebih dari 2 tahun Twisberry ikut meramaikan pasar froyo di Indonesia, diharapkan pasar froyo tetap diminati kedepannya” tambah Vincent. Menurut Vincent, kesadaran masyarakat akan makanan sehat sudah mulai tinggi, diharapkan froyo menjadi salah satu altermatif camilan yang menyehatkan. K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...