’Pohon Mei Hwa’ Terbuat dari Cokelat Colatta Tampil di Palembang Indah Mall



MOMEN perayaan Imlek 3 Februari dan Hari Kasih Sayang 14 Februari 2011 tak dilewatkan begitu saja oleh PT. Gandum Mas Kencana (GMK) selaku produsen Colatta dan Haan, yang bekerjasama dengan Palembang Indah Mall. Salah satunya adalah dengan memamerkan replika pohon mei hwa.

“Uniknya, dari batang, ranting pohon dan bunga mei hwa tersebut terbuat dari puluhan kilogram cokelat. Tentu saja, pohon khas Imlek itu akan menarik perhatian pengunjung di Atrium Palembang Indah Mall. Replika pohon mei hwa dengan ketinggian 5 meter tersebut berbahan dasar cokelat Colatta, yang terdiri tidak kurang dari 5,000 buah bunga mei hwa dari cokelat”, sahut GMK Marketing Communication Manager Iman Setia Nugraha. Pembuatannya selama 3 hari dikerjakan oleh 7 orang pekerja cokelat dari area Palembang sendiri, dengan dipandu oleh GMK Technical Advisor. Replika pohon mei hwa merupakan salah satu bagian dari rangkaian perayaan tahun baru Tionghoa 2011 di Palembang Indah Mall.

Rangkaian acara selama pameran replika pohon Mei Hwa tanggal 27 Januari hingga 13 Februari 2011 ini juga diisi dengan demo pada setiap akhir minggu bulan Februari DI Atrium Palembang Indah Mall. Demo yang akan digelar meliputi Kreasi Membuat Dekorasi Cokelat, Kreasi Membuat Bunga Mei Hwa dari Cokelat, dan Kreasi Pudding, Ice Cream, Brownies Kukus & Pancake. Semuanya dipersembahkan Colatta dan Haan untuk para pengunjung mall yang sebagian besar adalah masyarakat umum Palembang dan sekitarnya.

Kehadiran pohon mei hwa dari cokelat ini menunjukan bahwa cokelat tidak hanya rasanya yang digemari oleh semua orang, tapi juga sangat bisa diwujudkan menjadi bentuk-bentuk yang kreatif, rekreatif dan atraktif.

Artikel Lainnya

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...