Komunitas Sehat Edwin Lau




Setelah mengalami mati suri selama 4 tahun karena kesibukan di dunia entertainment, akhirnya Edwin Lau membuka kembali Healthy Kingdom Community yang dulu pernah ada. Tepatnya di Jakarta Design Centre, Gerai Galleria pada 29 Januari 2011. Healthy Kingdom Community adalah komunitas sehat yang didirikan oleh Edwin Lau dalam bentuk healthy cooking class dan food diet. Alasan mendirikan komunitas ini adalah untuk meet and great secara langsung dengan para fans Edwin Lau, dan dengan siapapun yang ingin mengetahui resep-resep yang telah diciptakan oleh Edwin Lau, serta sebagai wadah bagi yang  ingin mengetahui bagaimana gaya dan cara hidup Edwin lau secara langsung.

“Akhirnya saya membuka diri agar orang dapat bertemu langsung dengan saya”, tutur Edwin Lau. Tujuan lain dibentuknya Healthy Kingdom Community adalah untuk membuat Healthy Kingdom School.  “Rencananya saya akan membuka sekolah yang menciptakan healthy chef di dalamnya”, tutur Edwin. Seorang healthy chef tidak hanya dituntut agar dapat memasak saja, tetapi juga harus menguasai 3 hal, yakni menguasai tentang kuliner, harus bisa menjadi seorang nutritionist, juga menjadi seorang trainer. Membuat suatu sekolah seperti ini dibutuhkan dukungan dari banyak pihak dan dana yang cukup besar untuk mewujudkannya. “Tujuan saya mendirikan sekolah ini adalah ingin mencoba saya ingin mencoba menyaingi Culinary Institut of Amerika di Amerika sana”, tutur Edwin.

Menurut Edwin, di Indonesia belum ada sekolah profesional dan berstandar internsional untuk mencetak para chef yang juga profesional juga healthy. Sudah saatnya Indonesia mempunya healthy chef, karena healthy chef dapat menjembatani antara pasien dan dokter.

Healthy Kingdom Community didirikan untuk menjaring massa yang ebih banyak lagi. Dengan moto “Be Inspired and be an Inspiration”, Edwin berkata, “saya sudah banyak mendapatkan inspirasi, mengapa tidak nantinya saya menjadi inspirasi untuk murid-murid saya”.

Healthy  Kingdom Community juga merupakan suatu gerakan gaya hidup sehat yang unik, baru, dan modern. Healthy Kingdom Community dibuka setiap satu bulan sekali setiap hari minggu dan terbuka untuk umum. Healthy Kingdom Community tidak hanya akan diselenggarakan di Jakarta, namun nantinya akan ada road show ke luar kota. Tidak hanya resep dari Edwin lau yang akan dipelajari, namun resep masakan dari para peserta pun dapat di pelajari bersama. Hidup sehat pada saat ini tidak mudah, mudah menyerah dan butuh dukungann dari komunitas, untuk itu Healthy Kingdom Community di bentuk.

Harapan lain dari komunitas ini adalah akan adanya anggota-anggota sejati yang mengikuti komunitas ini, karena suatu komunitas dibutuhkan anggota-anggota sejati. “Banyak mukjizat yang akan timbul di komunitas ini, dalam arti orang sakit bisa sembuh, orang yang mempunyai masalah pribadi dapat terselesaikan, orang yang memuliki mental yang lemah ketika pulang dapat mmenjadi kuat, orang yang dulunya gemuk menjadi minder dan nanti pulangnya dapat percaya diri, itu semua intinya HKC ada”, tutur Edwin. Rifa.

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...