Komunitas Sehat Edwin Lau




Setelah mengalami mati suri selama 4 tahun karena kesibukan di dunia entertainment, akhirnya Edwin Lau membuka kembali Healthy Kingdom Community yang dulu pernah ada. Tepatnya di Jakarta Design Centre, Gerai Galleria pada 29 Januari 2011. Healthy Kingdom Community adalah komunitas sehat yang didirikan oleh Edwin Lau dalam bentuk healthy cooking class dan food diet. Alasan mendirikan komunitas ini adalah untuk meet and great secara langsung dengan para fans Edwin Lau, dan dengan siapapun yang ingin mengetahui resep-resep yang telah diciptakan oleh Edwin Lau, serta sebagai wadah bagi yang  ingin mengetahui bagaimana gaya dan cara hidup Edwin lau secara langsung.

“Akhirnya saya membuka diri agar orang dapat bertemu langsung dengan saya”, tutur Edwin Lau. Tujuan lain dibentuknya Healthy Kingdom Community adalah untuk membuat Healthy Kingdom School.  “Rencananya saya akan membuka sekolah yang menciptakan healthy chef di dalamnya”, tutur Edwin. Seorang healthy chef tidak hanya dituntut agar dapat memasak saja, tetapi juga harus menguasai 3 hal, yakni menguasai tentang kuliner, harus bisa menjadi seorang nutritionist, juga menjadi seorang trainer. Membuat suatu sekolah seperti ini dibutuhkan dukungan dari banyak pihak dan dana yang cukup besar untuk mewujudkannya. “Tujuan saya mendirikan sekolah ini adalah ingin mencoba saya ingin mencoba menyaingi Culinary Institut of Amerika di Amerika sana”, tutur Edwin.

Menurut Edwin, di Indonesia belum ada sekolah profesional dan berstandar internsional untuk mencetak para chef yang juga profesional juga healthy. Sudah saatnya Indonesia mempunya healthy chef, karena healthy chef dapat menjembatani antara pasien dan dokter.

Healthy Kingdom Community didirikan untuk menjaring massa yang ebih banyak lagi. Dengan moto “Be Inspired and be an Inspiration”, Edwin berkata, “saya sudah banyak mendapatkan inspirasi, mengapa tidak nantinya saya menjadi inspirasi untuk murid-murid saya”.

Healthy  Kingdom Community juga merupakan suatu gerakan gaya hidup sehat yang unik, baru, dan modern. Healthy Kingdom Community dibuka setiap satu bulan sekali setiap hari minggu dan terbuka untuk umum. Healthy Kingdom Community tidak hanya akan diselenggarakan di Jakarta, namun nantinya akan ada road show ke luar kota. Tidak hanya resep dari Edwin lau yang akan dipelajari, namun resep masakan dari para peserta pun dapat di pelajari bersama. Hidup sehat pada saat ini tidak mudah, mudah menyerah dan butuh dukungann dari komunitas, untuk itu Healthy Kingdom Community di bentuk.

Harapan lain dari komunitas ini adalah akan adanya anggota-anggota sejati yang mengikuti komunitas ini, karena suatu komunitas dibutuhkan anggota-anggota sejati. “Banyak mukjizat yang akan timbul di komunitas ini, dalam arti orang sakit bisa sembuh, orang yang mempunyai masalah pribadi dapat terselesaikan, orang yang memuliki mental yang lemah ketika pulang dapat mmenjadi kuat, orang yang dulunya gemuk menjadi minder dan nanti pulangnya dapat percaya diri, itu semua intinya HKC ada”, tutur Edwin. Rifa.

Artikel Lainnya

  • Nov 21, 2018

    Resmi Dibuka, SIAL Interfood 2018

    Industri kuliner kian berkembang di Indonesia. Berkembanganya industri kuliner di Indonesia membuat wisatawan mancanegara tertarik untuk menjadikan Indonesia sebagai destinasi wisata. Bahkan, wisata kuliner menempati 30% dari total pengeluaran atau belanja wisatawan. Dengan kata lain, industri kuliner sebagai salah satu penyumbang besar devisa negara.    "Industri kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata tanah air. Dengan adanya pameran SIAL INTERFOOD 2018 ini, akan berdampak positif terhadap peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara. Acara ini juga akan menjadi ajang promosi dan informasi yang mampu mendorong kemajuan wisata kuliner nasional," terang Plt Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I kementerian pariwisata RI, Dra. Ni Wayan Giri A. M.Sc, dalam upacara pembukaan pameran SIAL INTERFOOD 2018 yang di selenggarakan di Jakarta pada 21 November 2018.   Pameran yang berlangsung selama empat hari ini mentargetkan 75.000 pengunjung dan akan dimeriahkan beragam program menarik. Program-program tersebut di antaranya SIAL Innovations, yaitu program acara yang memberikan penghargaan tertinggi kepada peserta atas inovasi terbaik untuk produk makanan dan industri pendukungnya, seperti pengemasan dan kontainer. Selain itu juga ada kompetisi dan perlombaan dalam bidang patiseri, teh, dan kopi yang bekerjasama dengan berbagai asosiasi.  Tidak sampai di situ, SIAL INTERFOOD juga menyelenggarakan berbagai seminar dan workshop dengan mengangkat topik yang berkaitan dengan tantangan keamanan pangan, penanganan limbah, dan pengembangan bisnis kuliner di Indonesia. KI-37 ...

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...