Jalan-jalan ke Pabrik Roti`



Sari Roti dan Blue Band mengajak para jurnalis di bidang makanan menyaksikan secara langsung proses pembuatan roti di pabrik Sari Roti di Jababeka Cikarang pada akhir Juli lalu. Dimulai dari pukul 08.00 WIB rekan media sudah berkumpul di lobby Head Office Unilever Jalan Gatot Subroto Jakarta untuk bersama-sama berangkat ke lokasi pabrik Sari Roti. 

Sesampainya disana, para jurnalis yang berjumlah tidak kurang dari 30 orang berkumpul di auditorium untuk menyaksikan video company profile dan sambutan dari Pak Yusuf Hady selaku Director of Operations PT Nippon Indosari Corpindo. Pak Yusuf kemudian melanjutkan acara dengan menjelaskan sejarah berdirinya pabrik Sari Roti. 

Tur keliling pabrik Sari Roti menjadi acara selanjutnya. Sebelum melakukan tur, para jurnalis diharuskan menggunakan pakaian khusus dan melewati ruangan sterilisasi. Hal  itu  dilakukan demi menjaga kualitas dan kebersihan produk Sari Roti.

Dari balik kaca, selama kurang lebih 30 menit, para jurnalis menyaksikan beberapa tahap pembuatan Sari Roti, mulai dari pencampuran adonan roti hingga pengemasan roti. Di pabrik Sari Roti tersebut, terdapat dua lini mesin untuk membuat roti manis dan roti tawar.

Keseluruhan proses dilakukan oleh mesin berteknologi tinggi sehingga kualitas dan kehigienisan produk tetap terjaga. Sari Roti ingin menunjukkan tentang komitmennya untuk selalu menghadirkan produk yang Halal, Higienis dan Healthy. 

Dalam acara jalan-jalan tersebut, presenter Amy Zein berusaha untuk selalu menghidupkan suasana mulai dari perjalanan menuju pabrik hingga acara selesai. Sebagai penutup acara, para jurnalis didaulat untuk berpartisipasi dalam permainan seru dan berfoto dengan tim Sari Roti.   K-08

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...