Eastfood Indonesia Masuki Tahun Ke-3



Penyelenggara pameran ternama, Krista Exhibitions kembali menyelenggarakan Eastfood Indonesia untuk yang ke-3 kalinya, dengan tajuk 'The 3rd International Exhibition on Food & Beverage Products,Technology, Ingredients, Additives, Raw Materials, Services, Equipments, and Supplies'. Pameran yang digelar pada 27 – 30 Juli 2011 di Gramedia Expo – Surabaya ini didukung oleh Kemennterian Perindustrian RI, Kementerian Perdagangan RI, serta beberapa asosiasi yang terkait, menampilkan produk, bahan baku, peralatan, jasa dan teknologi dalam industri makanan, minuman, bakery, horeca, jasa boga, fishery, dan herbal food.

Pameran ini diselenggarakan bersamaan dengan Eastpack Indonesia 2011, yang menampilkan teknologi proses pengolahan dan pengemasan dalam bidang makanan, minuman, farmasi, serta bidang terkait lainnya. Penyelenggaraan ke-2 pameran dimaksudkan untuk bisa mendorong pelaku usaha di bidang industri pangan untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas, sehingga mampu bersaing dengan produk sejenis dari luar negeri. "Berbagai teknologi terbaru dan produk-produk unggulan yang dihadirkan diantaranya adalah Bakery& Pastry Equipment; Beverage Manufacturing Machine; Catering Equipment Supplies & Services; Coffee Products; Food Manufacturing & Processing Machinery; Food Product; Material Processing Machine; Packing Related Equipment & ItsMaterials, " jelas Direktur Krista Exhibitions Daud D Salim. 

Acara juga dimeriahkan oleh beberapa acara seperti Baking & Cake Decoration, Fish & Cooking Demo untuk memeriahkan suasana pameran. Para pengunjung Eastfood Indonesia adalah kalangan pelaku bisnis, yang untuk masuk ke area pameran dikenakan bea masuk Rp 25.000,- per orang.@andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...