Eastfood Indonesia Masuki Tahun Ke-3



Penyelenggara pameran ternama, Krista Exhibitions kembali menyelenggarakan Eastfood Indonesia untuk yang ke-3 kalinya, dengan tajuk 'The 3rd International Exhibition on Food & Beverage Products,Technology, Ingredients, Additives, Raw Materials, Services, Equipments, and Supplies'. Pameran yang digelar pada 27 – 30 Juli 2011 di Gramedia Expo – Surabaya ini didukung oleh Kemennterian Perindustrian RI, Kementerian Perdagangan RI, serta beberapa asosiasi yang terkait, menampilkan produk, bahan baku, peralatan, jasa dan teknologi dalam industri makanan, minuman, bakery, horeca, jasa boga, fishery, dan herbal food.

Pameran ini diselenggarakan bersamaan dengan Eastpack Indonesia 2011, yang menampilkan teknologi proses pengolahan dan pengemasan dalam bidang makanan, minuman, farmasi, serta bidang terkait lainnya. Penyelenggaraan ke-2 pameran dimaksudkan untuk bisa mendorong pelaku usaha di bidang industri pangan untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas, sehingga mampu bersaing dengan produk sejenis dari luar negeri. "Berbagai teknologi terbaru dan produk-produk unggulan yang dihadirkan diantaranya adalah Bakery& Pastry Equipment; Beverage Manufacturing Machine; Catering Equipment Supplies & Services; Coffee Products; Food Manufacturing & Processing Machinery; Food Product; Material Processing Machine; Packing Related Equipment & ItsMaterials, " jelas Direktur Krista Exhibitions Daud D Salim. 

Acara juga dimeriahkan oleh beberapa acara seperti Baking & Cake Decoration, Fish & Cooking Demo untuk memeriahkan suasana pameran. Para pengunjung Eastfood Indonesia adalah kalangan pelaku bisnis, yang untuk masuk ke area pameran dikenakan bea masuk Rp 25.000,- per orang.@andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...