Can You Eat Fast Food on a Diet?



Can You Eat Fast Food on a Diet? Fast food isnít usually synonymous with dieting, but itís possible to make good and healthy choices with fast food when you are in a rush for something to eat, and not do too much damage to your good weight loss intentions.

The key to eating wisely and fitting fast food into a weight loss diet is to know exactly what you are eating. Donít rely on descriptions such as Ďliteí or assume that any menu option that includes fish or chicken is automatically going to be healthy. Do some research and you can pick lower fat alternatives from the high street fast food outlets.

Getting the Information

Most of the fast food retailers on the high street are now making a big issue of publishing their nutritional information, if not in the stores then it will be online. If you know you are going to be eating out, you could do some research on the Internet before you go.

In general, basic is best when it comes to fast food on a diet. So even though the filet o fish might sound better for you, ditch it for a basic hamburger and youíll save calories. A KFC salad sounds enticing but if you add the extras and smother it in mayo or dressing then you may as well just go for a chicken burger with all the trimmings because the fact and calorie count in some of the salad dressings can be quite spectacular.

Healthy isnít Always Low Calorie So, if you donít want to trouble the standard fast food restaurants, and prefer to spend your cash in more healthy-sounding eateries, you might be tempted to go for a handmade sandwich, organic granola bar or brownie. While these options are undoubtedly delicious and will be better for the environment and most likely made from fresh ingredients Ė the calorie and fat count can still be quite astounding.

The trouble with places such as these is that they wonít always have nutritional information on the packaging, unlike your standard supermarket sandwich. They are usually made fresh on the premises, and although by law they have to give ingredients, the calorie and fat count is likely to vary. Your best bet is to go for the simple, dressing free sandwiches if dieting is an issue Ė a chicken salad sandwich may be boring but at least it will be an organic chicken sandwich!!

Make Your Own Combining fast food with healthy, you could always try the Subway or sandwich bar options. With both you will get to choose exactly what goes into your sandwich, what bread you use, the size of the sandwich, and if thereís any butter. You can add as much salad as you like to bulk the meal out, and in a sandwich bar youíll usually find a bowl of fruit from which you can add to your lunch. Sandwich bars are usually good for pick your own options, you can also choose a salad, a soup or jacket potato which can be a good alternative if youíre bored with sandwiches. They also have endless variations which can be healthy or fatty, depending on your mood! Source:

http://www.fastfoodnation.co.uk/can-you-eat-fast-food-diet.html

Artikel Lainnya

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...