Burger Terbesar Pecahkan Rekor MURI



Burger Terbesar Pecahkan Rekor MURI



Jakarta, 23 Juli 2011 -The Food Hall Menggelar even pembuatan burger terbesar di Indonesia bertajuk “Indonesia Biggest Burger, Breaking MURI Record” yang akan memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia. Pembuatan burger yang dilaksanakan di Grand Indonesia ini, dilakukan oleh Tim Kitchen The FoodHall yang dipimpin oleh Guest Chef, George lee.

Burger dipilih karena menu tersebut masuk sebagai menu favorit, baik di Negara-negara Barat maupun di Indonesia. Jenis makanan yang tersaji cukup lengkap ini mengandung karbohidrat, protein, serat, dan mineral, mudah dibuat dan mengeyangkan. Burger juga dinilai dapat menggambarkan The Foodhall secara umum sebagai supermarket yang menyajikan produk segar, sehat, lengkap, dan semakin mudah dijangkau.

Burger dibuat berdiameter kurang lebih 1 meter, dan tinggi 50 cm. Menurut pihak MURI, rekor pembuatan burger ini belum pernah ada di Indonesia. “Pada dasarnya The FoodHall ingin melakukan sesuatu yang sifatnya fun dan penuh tantangan, mengingat burger bukanlah basic staple dari penduduk Indonesia, namun melalui The FoodHall bisa melakukannya,” ujar Budi Susanto Tamawidjaya, GM marketing The FoodHall.

Acara ini dimeriahkan juga dengan lomba makan burger terbanyak dalam 15 menit untuk dewasa, dan lomba kreasi burger untuk anak, dengan juri lomba yakni Mr. Dennis Voboril dari Departemen Pertanian Amerika (USDA) dan Sexy Chef Vindy Lee yang mendemokan resep andalannya.

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...