Burger Terbesar Pecahkan Rekor MURI



Burger Terbesar Pecahkan Rekor MURI



Jakarta, 23 Juli 2011 -The Food Hall Menggelar even pembuatan burger terbesar di Indonesia bertajuk “Indonesia Biggest Burger, Breaking MURI Record” yang akan memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia. Pembuatan burger yang dilaksanakan di Grand Indonesia ini, dilakukan oleh Tim Kitchen The FoodHall yang dipimpin oleh Guest Chef, George lee.

Burger dipilih karena menu tersebut masuk sebagai menu favorit, baik di Negara-negara Barat maupun di Indonesia. Jenis makanan yang tersaji cukup lengkap ini mengandung karbohidrat, protein, serat, dan mineral, mudah dibuat dan mengeyangkan. Burger juga dinilai dapat menggambarkan The Foodhall secara umum sebagai supermarket yang menyajikan produk segar, sehat, lengkap, dan semakin mudah dijangkau.

Burger dibuat berdiameter kurang lebih 1 meter, dan tinggi 50 cm. Menurut pihak MURI, rekor pembuatan burger ini belum pernah ada di Indonesia. “Pada dasarnya The FoodHall ingin melakukan sesuatu yang sifatnya fun dan penuh tantangan, mengingat burger bukanlah basic staple dari penduduk Indonesia, namun melalui The FoodHall bisa melakukannya,” ujar Budi Susanto Tamawidjaya, GM marketing The FoodHall.

Acara ini dimeriahkan juga dengan lomba makan burger terbanyak dalam 15 menit untuk dewasa, dan lomba kreasi burger untuk anak, dengan juri lomba yakni Mr. Dennis Voboril dari Departemen Pertanian Amerika (USDA) dan Sexy Chef Vindy Lee yang mendemokan resep andalannya.

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....