Masak Sup Bareng dengan Bumbu Sup Instan






Dengan bantuan teknologi terkini, yakni live streaming, sekitar 300 ibu dari seantero Jakarta berkumpul masak bareng bersama Chef Karen Carlotte dan sejumlah selebriti dengan teknologi live streaming di acara Royco “Soup MasterClass” di Tribeca Park, Central Park Jakarta pada akhir pekan lalu.

Senior Brand Manager Royco Heru Prabowo mengatakan, Soup Master Class merupakan rangkaian dari acara peluncuran “Royco Bumbu untuk Kuah Kaldu Gel” di Indonesia. Dalam acara ini Chef Karen mengajak ibu-ibu masak bersama berbagai masakan dan hidangan sup yang lezat dan bergizi. “Royco selalu ingin menjadi partner memasak terbaik bagi para ibu yang ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya,” jelas Heru.

Sejumlah artis ternama seperti Darius Sinathrya dan Addry Danuatmadja sebagai Guest Star memasak sup di Tribeca Park, sementara di saat yang sama Bebi Romeo dan Meisya Siregar memasak bersama di rumah mereka dengan menggunakan teknologi live streaming.

Dalam acara masak sup tersebut, Meisya Siregar mengatakan, masak di rumah dengan suami selalu fun, apalagi ditambah dengan kecanggihan teknologi live streaming sehingga kami bisa ikut merasakan kehebohan dan keceriaan ibu-ibu yang masak bareng di Central Park. Tapi tidak hanya itu, "yang paling penting saya bisa menambah pengetahuan seputar memasak karena banyak sekali yang saya dapat dari acara Soup MasterClass ini jadi bisa selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga. Dan sebagai seorang ibu ini adalah pengalaman yang sangat berharga dan tak terlupakan,” kata Meisya.

Gelaran Soup MasterClass bukan hanya untuk para ibu, tapi juga seluruh keluarga dapat bergembira, karena selain program acara masak bersama Soup MasterClass juga menghadirkan photo booth untuk ibu dan keluarga, stand buku memasak, fashion, alat-alat dapur, taman bermain, serta penampilan seru dari The Dance Company.   @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...