Masak Sup Bareng dengan Bumbu Sup Instan






Dengan bantuan teknologi terkini, yakni live streaming, sekitar 300 ibu dari seantero Jakarta berkumpul masak bareng bersama Chef Karen Carlotte dan sejumlah selebriti dengan teknologi live streaming di acara Royco “Soup MasterClass” di Tribeca Park, Central Park Jakarta pada akhir pekan lalu.

Senior Brand Manager Royco Heru Prabowo mengatakan, Soup Master Class merupakan rangkaian dari acara peluncuran “Royco Bumbu untuk Kuah Kaldu Gel” di Indonesia. Dalam acara ini Chef Karen mengajak ibu-ibu masak bersama berbagai masakan dan hidangan sup yang lezat dan bergizi. “Royco selalu ingin menjadi partner memasak terbaik bagi para ibu yang ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya,” jelas Heru.

Sejumlah artis ternama seperti Darius Sinathrya dan Addry Danuatmadja sebagai Guest Star memasak sup di Tribeca Park, sementara di saat yang sama Bebi Romeo dan Meisya Siregar memasak bersama di rumah mereka dengan menggunakan teknologi live streaming.

Dalam acara masak sup tersebut, Meisya Siregar mengatakan, masak di rumah dengan suami selalu fun, apalagi ditambah dengan kecanggihan teknologi live streaming sehingga kami bisa ikut merasakan kehebohan dan keceriaan ibu-ibu yang masak bareng di Central Park. Tapi tidak hanya itu, "yang paling penting saya bisa menambah pengetahuan seputar memasak karena banyak sekali yang saya dapat dari acara Soup MasterClass ini jadi bisa selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga. Dan sebagai seorang ibu ini adalah pengalaman yang sangat berharga dan tak terlupakan,” kata Meisya.

Gelaran Soup MasterClass bukan hanya untuk para ibu, tapi juga seluruh keluarga dapat bergembira, karena selain program acara masak bersama Soup MasterClass juga menghadirkan photo booth untuk ibu dan keluarga, stand buku memasak, fashion, alat-alat dapur, taman bermain, serta penampilan seru dari The Dance Company.   @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...