Masak Sup Bareng dengan Bumbu Sup Instan






Dengan bantuan teknologi terkini, yakni live streaming, sekitar 300 ibu dari seantero Jakarta berkumpul masak bareng bersama Chef Karen Carlotte dan sejumlah selebriti dengan teknologi live streaming di acara Royco “Soup MasterClass” di Tribeca Park, Central Park Jakarta pada akhir pekan lalu.

Senior Brand Manager Royco Heru Prabowo mengatakan, Soup Master Class merupakan rangkaian dari acara peluncuran “Royco Bumbu untuk Kuah Kaldu Gel” di Indonesia. Dalam acara ini Chef Karen mengajak ibu-ibu masak bersama berbagai masakan dan hidangan sup yang lezat dan bergizi. “Royco selalu ingin menjadi partner memasak terbaik bagi para ibu yang ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya,” jelas Heru.

Sejumlah artis ternama seperti Darius Sinathrya dan Addry Danuatmadja sebagai Guest Star memasak sup di Tribeca Park, sementara di saat yang sama Bebi Romeo dan Meisya Siregar memasak bersama di rumah mereka dengan menggunakan teknologi live streaming.

Dalam acara masak sup tersebut, Meisya Siregar mengatakan, masak di rumah dengan suami selalu fun, apalagi ditambah dengan kecanggihan teknologi live streaming sehingga kami bisa ikut merasakan kehebohan dan keceriaan ibu-ibu yang masak bareng di Central Park. Tapi tidak hanya itu, "yang paling penting saya bisa menambah pengetahuan seputar memasak karena banyak sekali yang saya dapat dari acara Soup MasterClass ini jadi bisa selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga. Dan sebagai seorang ibu ini adalah pengalaman yang sangat berharga dan tak terlupakan,” kata Meisya.

Gelaran Soup MasterClass bukan hanya untuk para ibu, tapi juga seluruh keluarga dapat bergembira, karena selain program acara masak bersama Soup MasterClass juga menghadirkan photo booth untuk ibu dan keluarga, stand buku memasak, fashion, alat-alat dapur, taman bermain, serta penampilan seru dari The Dance Company.   @andangsetiadi

Artikel Lainnya

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...