Amazing Cuisine with USDA





Rangkaian acara cooking demo yang digawangi oleh empat chef bentukan Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) kembali digelar. Indonesia Council of Chefs (CoC) yang terdiri dari Chef Tatang, Chef Edwin Lau, Chef Ucu Sawitri, dan Chef Haryanto Makmoer unjuk kebolehan dalam acara “Amazing Cuisine” yang bertempat di Garden Terrace, Hotel Four Season Jakarta, 8 Juli lalu. Keempat chef ini didaulat untuk memasak masakan fusion yang tidak meninggalkan kekhasan Indonesia dengan menggunakan bahan berkualitas, produk pertanian dari Amerika.



Melalui program Train the Trainer, para chef kenamaan Indonesia bentukan USDA ini berkesempatan untuk belajar memasak di Amerika. Masing-masing chef akan diberi kesempatan untuk belajar memasak ala Amerika, seperti Chef Ucu yang telah menuntaskan program ini tahun lalu, dan akan disusul oleh Chef Tatang dan Chef Haryanto Makmoer yang akan belajar ke New York, dan Chef Edwin Lau yang mendapat jatah belajar di California. Program Train the Trainer adalah program yang diselenggarakan oleh Departemen Pertanian Amerika agar para CoC dapat belajar memasak ala Amerika. Setelah belajar, ilmu mereka akan kembali di-share kepada para pecinta kuliner Indonesia. Tidak hanya kepada para pelaku industri jasa boga tetapi juga kepada ibu-ibu rumah tangga, dan salah satunya seperti rangkaian acara cooking demo kali ini.


Rangkaian acara untuk mempromosikan produk-produk pertanian Amerika akan terus dilakukan. Dibawah tangan konsul Amerika urusan pertanian, Dennis Voboril, USDA akan terus mengenalkan hasil pertanian Amerika yang berkualitas dengan melibatkan para koki terkenal asal Indonesia ini. Food Ingredients Show juga akan digelar pada tanggal 14 Juli 2011 di Bandung. Pameran bahan baku makanan dari Amerika ini akan digelar di beberapa kota besar di Indonesia di sepanjang tahun 2011 oleh USDA yang didukung oleh CoC.


Informasi kegiatan: www.usdaindonesia.org

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...