PT. Zeelandia Baking Demo bersama Master Chef



 



Menghadapi Lebaran ini, PT Zeelandia Indonesia mengadakan road show baking demo di 11 kota besar dengan menghadirkan resep-resep tradisi khas lebaran dan puasa yang dikemas secara modern, diantaranya ketupat muffin, keripik brownis, tadjil mousse, dll.  Salah satu kota yang didatangi adalah Jakarta pada 22 Juni 2011 di The Sand’s Executive International Club Jakarta. Road show demo adalah salah satu strategi yang dilakukan oleh PT. Zeelandia Indonesia untuk memperkenalkan produk-produknya.  “Produk bermutu akan sangat dirasakan mutunya jika digunakan oleh seorang profesional di bidangnya,” tutur GM Zeelandia Indonesia Nostradamus S. Payot.  Mulai tahun ini Zeelandia bekerja sama dengan MASTER CHEF, yaitu Chef Cendawati (Ny. Liem) dan Chef Fatma Bahalwan (Natural Cooking Club) yang sudah terkenal di Indonesia karena kreatifitasnya menciptakan aneka kreasi kue, roti dan produk bakery lainnya.  “Rencana ke depannya, demo ini akan dilakukan dua kali dalam setahun,” tambah Damus.

Tujuan utamanya  adalah Zeelandia ingin selalu dekat dengan para pelanggannya sehinga dapat memberikan solusi untuk para baker, chef atau para pemilik usaha roti dan kue, mulai dari menginformasikan produk yang berkualitas, konsultasi teknis, hingga dukungan program penjualan dan pemasaran bagi pelanggannya yang ditawarkan melalui program Zeelandia solutions.  Tidak hanya  Jakarta, demo tersebut dilakukan di 10 kota besar lainnya.  Antara lain Bali, Surabaya, Medan, Makassar, Yogyakarta, Palembang, Balikpapan, Samarinda, Pekanbaru, dan Palu.
Resep-resep yang penuh inspirasi ini diharapkan akan menjadi tren lebaran di tahun ini.  K-14

 

Artikel Lainnya

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...

  • Mar 14, 2019

    Tip Menghindari Kesalahan dalam Penimbangan

    Pembuatan produk bakeri seperti roti dan pastry harus melibatkan proses perhitungan, penimbangan, dan prosedur baku yang harus diataati dalam tiap tahapannya. Penggunaan bahan-bahan seperti tepung, ragi, gula, dan bahan-bahan lain harus sesuai dengan standar formula yang sudah ditetapkan. Akurasi atau ketelitian diperlukan untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan bahan. Berikut beberapa tip untuk menhindari kesalahan penimbangan dalam pembuatan produk bakeri.   ...