PT. Zeelandia Baking Demo bersama Master Chef



 



Menghadapi Lebaran ini, PT Zeelandia Indonesia mengadakan road show baking demo di 11 kota besar dengan menghadirkan resep-resep tradisi khas lebaran dan puasa yang dikemas secara modern, diantaranya ketupat muffin, keripik brownis, tadjil mousse, dll.  Salah satu kota yang didatangi adalah Jakarta pada 22 Juni 2011 di The Sand’s Executive International Club Jakarta. Road show demo adalah salah satu strategi yang dilakukan oleh PT. Zeelandia Indonesia untuk memperkenalkan produk-produknya.  “Produk bermutu akan sangat dirasakan mutunya jika digunakan oleh seorang profesional di bidangnya,” tutur GM Zeelandia Indonesia Nostradamus S. Payot.  Mulai tahun ini Zeelandia bekerja sama dengan MASTER CHEF, yaitu Chef Cendawati (Ny. Liem) dan Chef Fatma Bahalwan (Natural Cooking Club) yang sudah terkenal di Indonesia karena kreatifitasnya menciptakan aneka kreasi kue, roti dan produk bakery lainnya.  “Rencana ke depannya, demo ini akan dilakukan dua kali dalam setahun,” tambah Damus.

Tujuan utamanya  adalah Zeelandia ingin selalu dekat dengan para pelanggannya sehinga dapat memberikan solusi untuk para baker, chef atau para pemilik usaha roti dan kue, mulai dari menginformasikan produk yang berkualitas, konsultasi teknis, hingga dukungan program penjualan dan pemasaran bagi pelanggannya yang ditawarkan melalui program Zeelandia solutions.  Tidak hanya  Jakarta, demo tersebut dilakukan di 10 kota besar lainnya.  Antara lain Bali, Surabaya, Medan, Makassar, Yogyakarta, Palembang, Balikpapan, Samarinda, Pekanbaru, dan Palu.
Resep-resep yang penuh inspirasi ini diharapkan akan menjadi tren lebaran di tahun ini.  K-14

 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...