Junior Master mixer & challenge by ice cream fudge





Sebagai orangtua,  Head of Event Tareeka Purswani melihat bahwa anak nya selalu memiliki  rasa keter tarik an  ingin membantu di dapur . “ Mereka  mempunyai citarasa dan selalu mengajukan banyak pertanyaan yang saya senang untuk menjawab ,” tutur Tareeka . Kemudian pada awal 2011, dengan inspirasi dari anak-anak  tersebut dan penggemar besar dari koki master junior program,  menciptakan " M ixer  M aster  J unior" yang pertama di seluruh dunia.

Karena   kesuksesan   itu   dan fakta   bahwa anak-anak   yang telah berpartisipasi   dalam   kunjungannya   sangat   berbakat dan sangat kreatif ,  maka Tareeka dan tim Ice Cream Fudge memutuskan   untuk meluncurkan   "Junior Master Mixer Challenge"  yang pertama.


Dari tanggal 24-26 Juni 2011 ,   60   kontestan   berkumpul   untuk menunjukkan   keterampilan   dan kreativitasmereka   di   Main Atrium Grand Indonesia East Mall.   Karena   hanya ada   3 tempat   untuk diperebutkan   di   grand final  pada 26   Juni   2011 , babak ini dirancang sebagai " Pressure Tests " untuk menentukan masuknya mereka   dan   kesempatan   untuk memenangkan perjalanan ke   Australia dan   1 tahun   mendapatkan voucher   es krim   dari Ice Cream Fudge.

Event ini dihadiri oleh koki dah ahli yang professional dibidangnya yang dijadikan sebagai juri pada kompetisi kali ini. Juri tersebut seperti   celebrity chef   Indonesia   Farah Quinn ,   Qantas   CEO Mr   Bob   Everest ,   dan Hindah . Muaris   seorang ahli kulinologi.   K-14

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...