Junior Master mixer & challenge by ice cream fudge





Sebagai orangtua,  Head of Event Tareeka Purswani melihat bahwa anak nya selalu memiliki  rasa keter tarik an  ingin membantu di dapur . “ Mereka  mempunyai citarasa dan selalu mengajukan banyak pertanyaan yang saya senang untuk menjawab ,” tutur Tareeka . Kemudian pada awal 2011, dengan inspirasi dari anak-anak  tersebut dan penggemar besar dari koki master junior program,  menciptakan " M ixer  M aster  J unior" yang pertama di seluruh dunia.

Karena   kesuksesan   itu   dan fakta   bahwa anak-anak   yang telah berpartisipasi   dalam   kunjungannya   sangat   berbakat dan sangat kreatif ,  maka Tareeka dan tim Ice Cream Fudge memutuskan   untuk meluncurkan   "Junior Master Mixer Challenge"  yang pertama.


Dari tanggal 24-26 Juni 2011 ,   60   kontestan   berkumpul   untuk menunjukkan   keterampilan   dan kreativitasmereka   di   Main Atrium Grand Indonesia East Mall.   Karena   hanya ada   3 tempat   untuk diperebutkan   di   grand final  pada 26   Juni   2011 , babak ini dirancang sebagai " Pressure Tests " untuk menentukan masuknya mereka   dan   kesempatan   untuk memenangkan perjalanan ke   Australia dan   1 tahun   mendapatkan voucher   es krim   dari Ice Cream Fudge.

Event ini dihadiri oleh koki dah ahli yang professional dibidangnya yang dijadikan sebagai juri pada kompetisi kali ini. Juri tersebut seperti   celebrity chef   Indonesia   Farah Quinn ,   Qantas   CEO Mr   Bob   Everest ,   dan Hindah . Muaris   seorang ahli kulinologi.   K-14

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...