Wujudkan Bogor sebagai Kota Halal







Untuk merealisasikan Kota Bogor sebagai kota halal, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan langkah konkrit yakni dengan mengadakan Bogor Halal Fair 2011.

Acara yang dibuka oleh Sekretaris Daerah Walikota Bogor, Bambang Gunawan ini akan berlangsung dari tanggal 27-29 Juni 2011, bertempat di IPB International Convention Center Bogor.

Bogor Halal Fair merupakan bentuk tekad yang dilakukan oleh Pemkot Bogor untuk menjadikan Bogor sebagai kota halal. Selain itu acara yang diikuti oleh beberapa UKM dan IKM binaan Kota Bogor ini bertujuan untuk memperkenalkan produk-produk halal yang beredar di Indonesia khususnya Bogor dan aspek-aspek yang harus diperhatikan untuk menjaga kehalalannya.



"Keberhasilan 60 produk kota bogor yang memperoleh sertifikasi halal, patut diacungi jempol, belum lagi terdapat 258 pelaku industri kecil yg telah memiliki sertifikat halal yang secara mandiri mendaftarkan produknya  sendiri ke LPPOM-MUI. Hal ini membuktikan bahwa Kota Bogor serius untuk menjadi Kota Halal," jelas Bambang dalam sambutannya.

Selain menyelenggarakan pameran produk-produk halal dari 19 stand UKM dan sponsor, Bogor Halal Fair juga menghadirkan beberapa rangkaian acara antara lain talkshow dengan beberapa tema seperti “Mengenal Lebih Dekat Sistem Perbankan Syariah”, “Produk Makanan dan mInuman Halal Dalam dan Luar Negeri”, dan “produk Obat dan Kosmetika Halal Dalam dan Luar Negeri”; berbagai perlombaan; dan berbagai hiburan seni Sunda.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...