Sahid Festival 2011 Pecahkan Rekor Kerak Telur Terpanjang Dunia





Merayakan Ulang Tahun Jakarta ke 484 sekaligus ulang tahunnya yang ke-37, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta menggelar Sahid Festival 2011 di pelataran hotel yang telah memiliki jaringan sebanyak 15 hotel di berbagai daerah di Indonesia ini pada 26 Juni lalu. 

Festival kuliner yang dikemas dengan tema 'Sahid Culinary for Family' tersebut menyediakan tidak kurang dari 60 jenis makanan tradisional khas nusantara yang disajikan oleh 30 stan dari berbagai daerah. Ada beragam kuliner khas yang menggoda untuk dinikmati, antara lain kue khas Bangka dan Menado, kue khas Betawi yakni Roti Buaya, Nasi Uduk Betawi, Soto Banjar, tinutuan dan aneka masakan Menado, Nasi Madura, rujak cingur, lontong balap, tahu petis, gudeg, Ayam Taliwang, tongseng, Bakso Muntilan, kebab, roti jala,kari kambing dan sapi, serta berbagai minuman unik nusantara. 

Festival juga dimeriahkan dengan pemecahan rekor dunia kerak telur terpanjang, yakni sepanjang 83 meter, yang dua kerak telur terakhir dibuat oleh Wakil Komisaris Utama PT Hotel Sahid Jaya International Hariyadi Sukamdani dan Pemimpin Komunitas Jalansutera Bondan Winarno.Penyerahan rekor diserahkan secara langsung oleh Pendiri Museum Rekor Indonesia Jaya Suprana kepada Hariyadi. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...