Laksa Serabut Ayam



Resep ini terbuat dari bahan dasar bihun dan daging ayam. Komposisi bumbu yang sesuai menjadikan resep ini terasa lezat. Lebih nikmat jika dijasikan selagi hangat.

Bahan: 30 g bihun, seduh air
50 g daging ayam
1,5 gelas air
1 putih telur kocok
1 sdt minyak jagung
4 buah bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus daging ayam hingga empuk, sisakan air kaldunya.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu ayam dan merica bubuk masak hingga mendidih.
3. Masukkan ayam dan telur. masak sebentar hingga bumbu meresap. angkat ayam dan telur.
4. Tata bihun di piring saji, tambahkan potongan ayam dan telur rebus. Siram dengan air kaldu ayam.
5. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Untuk 2 porsi

Kandungan gizi per porsi : Energi : 141 Kal Protein : 7.8 g Lemak : 5.7 g Karbohidrat : 13.3 g

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...