Laksa Serabut Ayam



Resep ini terbuat dari bahan dasar bihun dan daging ayam. Komposisi bumbu yang sesuai menjadikan resep ini terasa lezat. Lebih nikmat jika dijasikan selagi hangat.

Bahan: 30 g bihun, seduh air
50 g daging ayam
1,5 gelas air
1 putih telur kocok
1 sdt minyak jagung
4 buah bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus daging ayam hingga empuk, sisakan air kaldunya.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu ayam dan merica bubuk masak hingga mendidih.
3. Masukkan ayam dan telur. masak sebentar hingga bumbu meresap. angkat ayam dan telur.
4. Tata bihun di piring saji, tambahkan potongan ayam dan telur rebus. Siram dengan air kaldu ayam.
5. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Untuk 2 porsi

Kandungan gizi per porsi : Energi : 141 Kal Protein : 7.8 g Lemak : 5.7 g Karbohidrat : 13.3 g

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...