Mencicipi Cake di Rumah Cup-Cakes





Bisnis kuliner di Bogor makin ramai, bagi Anda para investor bisnis kuliner, coba tengok Bogor sebagai salah satu tujuan investasi Anda. Mau mencoba berbisnis di industri bakery dan pastry? Rumah Cup-Cakes yang terletak di jalan Sanggabuana 4 Bogor ini dapat dijadikan referensi untuk usaha Anda. Berdiri sejak setahun yang lalu, Rumah Cup-Cakes kini menjadi spot tempat kongkow yang nyaman dan asyik.

Bisa ditebak dari namanya, outlet yang tidak mau dikatakan sebagai restoran atau café ini menawarkan beragam jenis cupcake yang cantik tampilannya serta varian rasa yang cukup unik. “Kami bukan restoran atau café, melainkan rumah. Semua orang diharapkan merasa nyaman masuk ke Rumah Cup-Cakes, dan merasa seperti dirumahnya sendiri, karena itu suasana di dalam Rumah Cup-Cakes kami buat senyaman mungkin,” Jelas Ruslan, Supervisor Rumah Cup-Cakes. Desain interior Rumah Cup-Cakes cukup unik. Layaknya rumah, outlet dicat dominan dengan warna putih dengan kombinasi warna pink yang centil, membuat outlet ini tampak sumringah, tak heran jika banyak remaja putri yang senang berlama-lama menghabiskan waktu di outlet ini.

Rumah Cup-Cakes tidak hanya menawarkan cake dalam cup, tetapi ada juga cup bread, cup rice, salad, kroket dan hidangan yang di grill (barbeque –BBQ). “Konsep Rumah Cup-Cakes adalah menyajikan sesuatu yang menggunakan cup, jadi tidak hanya cake yang disajikan dengan cup tetapi ada juga roti, sus, kroket, nasi, serta salad yang disajikan dengan menggunakan cup,” tutur Ruslan. Selain itu Rumah Cup-Cakes juga menawarkan hidangan main course seperti BBQ ribs, fish, squid, dan prawn.

Namanya saja Rumah Cup-Cakes, sudah pasti hidangan andalannya adalah cupcake. Menurut Ruslan, ada 7 jenis cupcake andalan Rumah Cup-Cakes, yakni blueberry cupcakes dan strawberry cupcakes dengan selai blueberry dan selai strawberry segar sebagai fillingnya, triple chocolate cupcakes dengan lelehan cokelat sebagai filling dan butter cream cokelat sebagai topingnya, ada juga cashew-buttercream cupcakes, blueberry cheese cupcakes, blackforest cupcakes, dan cheesecream cupcakes. “Semua filling dan toping kami produksi sendiri, jadi kualitas dan rasanya terjamin dan dapat dibandingkan,” promo Ruslan. Cupcake yang ditawarkan memiliki 2 ukuran yakni small dan large, dengan harga jual 6 ribu rupiah untuk cupcake mini dan 10 ribu rupiah untuk yang ukurannya large.

Cupcake yang ditawarkan Rumah Cup-Cakes boleh dibilang bukan ide baru, tetapi bagi Anda yang ingin mencoba peluang di bisnis ini, inovasi dan kreatifitas sangat dibutuhkan untuk menciptakan cupcake yang cantik dan unik juga lezat. K-12

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...