Mencicipi Cake di Rumah Cup-Cakes





Bisnis kuliner di Bogor makin ramai, bagi Anda para investor bisnis kuliner, coba tengok Bogor sebagai salah satu tujuan investasi Anda. Mau mencoba berbisnis di industri bakery dan pastry? Rumah Cup-Cakes yang terletak di jalan Sanggabuana 4 Bogor ini dapat dijadikan referensi untuk usaha Anda. Berdiri sejak setahun yang lalu, Rumah Cup-Cakes kini menjadi spot tempat kongkow yang nyaman dan asyik.

Bisa ditebak dari namanya, outlet yang tidak mau dikatakan sebagai restoran atau café ini menawarkan beragam jenis cupcake yang cantik tampilannya serta varian rasa yang cukup unik. “Kami bukan restoran atau café, melainkan rumah. Semua orang diharapkan merasa nyaman masuk ke Rumah Cup-Cakes, dan merasa seperti dirumahnya sendiri, karena itu suasana di dalam Rumah Cup-Cakes kami buat senyaman mungkin,” Jelas Ruslan, Supervisor Rumah Cup-Cakes. Desain interior Rumah Cup-Cakes cukup unik. Layaknya rumah, outlet dicat dominan dengan warna putih dengan kombinasi warna pink yang centil, membuat outlet ini tampak sumringah, tak heran jika banyak remaja putri yang senang berlama-lama menghabiskan waktu di outlet ini.

Rumah Cup-Cakes tidak hanya menawarkan cake dalam cup, tetapi ada juga cup bread, cup rice, salad, kroket dan hidangan yang di grill (barbeque –BBQ). “Konsep Rumah Cup-Cakes adalah menyajikan sesuatu yang menggunakan cup, jadi tidak hanya cake yang disajikan dengan cup tetapi ada juga roti, sus, kroket, nasi, serta salad yang disajikan dengan menggunakan cup,” tutur Ruslan. Selain itu Rumah Cup-Cakes juga menawarkan hidangan main course seperti BBQ ribs, fish, squid, dan prawn.

Namanya saja Rumah Cup-Cakes, sudah pasti hidangan andalannya adalah cupcake. Menurut Ruslan, ada 7 jenis cupcake andalan Rumah Cup-Cakes, yakni blueberry cupcakes dan strawberry cupcakes dengan selai blueberry dan selai strawberry segar sebagai fillingnya, triple chocolate cupcakes dengan lelehan cokelat sebagai filling dan butter cream cokelat sebagai topingnya, ada juga cashew-buttercream cupcakes, blueberry cheese cupcakes, blackforest cupcakes, dan cheesecream cupcakes. “Semua filling dan toping kami produksi sendiri, jadi kualitas dan rasanya terjamin dan dapat dibandingkan,” promo Ruslan. Cupcake yang ditawarkan memiliki 2 ukuran yakni small dan large, dengan harga jual 6 ribu rupiah untuk cupcake mini dan 10 ribu rupiah untuk yang ukurannya large.

Cupcake yang ditawarkan Rumah Cup-Cakes boleh dibilang bukan ide baru, tetapi bagi Anda yang ingin mencoba peluang di bisnis ini, inovasi dan kreatifitas sangat dibutuhkan untuk menciptakan cupcake yang cantik dan unik juga lezat. K-12

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...