Mencicipi Cake di Rumah Cup-Cakes





Bisnis kuliner di Bogor makin ramai, bagi Anda para investor bisnis kuliner, coba tengok Bogor sebagai salah satu tujuan investasi Anda. Mau mencoba berbisnis di industri bakery dan pastry? Rumah Cup-Cakes yang terletak di jalan Sanggabuana 4 Bogor ini dapat dijadikan referensi untuk usaha Anda. Berdiri sejak setahun yang lalu, Rumah Cup-Cakes kini menjadi spot tempat kongkow yang nyaman dan asyik.

Bisa ditebak dari namanya, outlet yang tidak mau dikatakan sebagai restoran atau café ini menawarkan beragam jenis cupcake yang cantik tampilannya serta varian rasa yang cukup unik. “Kami bukan restoran atau café, melainkan rumah. Semua orang diharapkan merasa nyaman masuk ke Rumah Cup-Cakes, dan merasa seperti dirumahnya sendiri, karena itu suasana di dalam Rumah Cup-Cakes kami buat senyaman mungkin,” Jelas Ruslan, Supervisor Rumah Cup-Cakes. Desain interior Rumah Cup-Cakes cukup unik. Layaknya rumah, outlet dicat dominan dengan warna putih dengan kombinasi warna pink yang centil, membuat outlet ini tampak sumringah, tak heran jika banyak remaja putri yang senang berlama-lama menghabiskan waktu di outlet ini.

Rumah Cup-Cakes tidak hanya menawarkan cake dalam cup, tetapi ada juga cup bread, cup rice, salad, kroket dan hidangan yang di grill (barbeque –BBQ). “Konsep Rumah Cup-Cakes adalah menyajikan sesuatu yang menggunakan cup, jadi tidak hanya cake yang disajikan dengan cup tetapi ada juga roti, sus, kroket, nasi, serta salad yang disajikan dengan menggunakan cup,” tutur Ruslan. Selain itu Rumah Cup-Cakes juga menawarkan hidangan main course seperti BBQ ribs, fish, squid, dan prawn.

Namanya saja Rumah Cup-Cakes, sudah pasti hidangan andalannya adalah cupcake. Menurut Ruslan, ada 7 jenis cupcake andalan Rumah Cup-Cakes, yakni blueberry cupcakes dan strawberry cupcakes dengan selai blueberry dan selai strawberry segar sebagai fillingnya, triple chocolate cupcakes dengan lelehan cokelat sebagai filling dan butter cream cokelat sebagai topingnya, ada juga cashew-buttercream cupcakes, blueberry cheese cupcakes, blackforest cupcakes, dan cheesecream cupcakes. “Semua filling dan toping kami produksi sendiri, jadi kualitas dan rasanya terjamin dan dapat dibandingkan,” promo Ruslan. Cupcake yang ditawarkan memiliki 2 ukuran yakni small dan large, dengan harga jual 6 ribu rupiah untuk cupcake mini dan 10 ribu rupiah untuk yang ukurannya large.

Cupcake yang ditawarkan Rumah Cup-Cakes boleh dibilang bukan ide baru, tetapi bagi Anda yang ingin mencoba peluang di bisnis ini, inovasi dan kreatifitas sangat dibutuhkan untuk menciptakan cupcake yang cantik dan unik juga lezat. K-12

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...