Festival Kemang Palang Pintu ke-6 dan Gelar Budaya 2011




Dalam rangka menyambut  ulang tahun Kota Jakarta, Festival Kemang ke-6 dan Gelar Budaya 2011 kembali digelar

 

Acara yang hadir hanya satu kali setiap tahunnya ini menutup sepanjang jalan Kemang Raya, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Selama dua hari, yakni 4-5 Juni 2011, warga Betawi memeriahkan festival yang mengambil tema “Palang Pintu” ini. Acara ini di dukung sepenuhnya oleh PemProv DKI Jakarta, Suku DinasPariwisata dan Kebudayaan Jakarta Selatan dan Sanggar Manggar Kelape-FORKABI bangka Kemang, dan sudah menjadi agenda tahunan Walikota Jakarta Selatan sebagai rangkaian acara menyambut HUT DKI Jakarta.

 

Acara ini sendiri dibuka oleh Gurbenur DKI Jakarta Fauzi Bowo dengan rangkaian acara parade dan pentas seni dan budaya betawi, permainan khas betawi, hingga tak tertinggal festival makanan langka betawi.  Acara ini pun lebih meriah dengan 500 stan kerajinan tangan dan puluhan kesenian Betawi yang ikut serta meramaikan festival.

Festival Kemang Palang Pintu ke-6 & Gelar Budaya 2011 menjadi suguhan gratis untuk warga Jakarta yang datang menikmatinya. Acara ini pun sangat ramai, berbagai makanan langka hadir untuk ikut serta mensukseskan acara ini, seperti kripik maicih yang saat ini sedang menjadi tren dikalangan anak muda karena rasanya yang pedas, kebab, yoghurt cisangkuy, sate padang, ketoprak, gudeg jogja, tahu bazo Semarang, dan es mie. Adapun aneka makanan khas betawi yang tidak ketinggalan seperti kerak telor, kue rangi yang terbuat dari kelapa dan gula merah, dodol betawi, dan yang tidak ketinggalan adalah geplak, K-14

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...