MIKA-UPI Hadirkan Culinary Expo




Himpunan Mahasiswa jurusan Manajemen Industri Katering (MIKA) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menggelar acara CULINARY Expo pada tanggal 23-24 Mei. Acara ini bertujuan untuk mengasah kreativitas mahasiswa, demikian disampaikan panitia. Culinary Expo yang baru pertama kali diadakan oleh himpunan mahasiswa jurusan ini kedepannya akan dijadikan agenda rutin yang diadakan pada setiap tahun dengan harapan dapat meningkatkan kompetensi dan skill dari mahasiswa jurusan terkait.

Beragam acara dan kreasi seni mahasiswa ditampilkan diantaranya bazaar aneka stand makanan, tampilan food action, juga kontes :food display, fruit carving, table set up dan cake decoration yang diikuti perwakilan mahasiswa dari perguruan tinggi se Jawa Barat.

Pada culinary expo kali ini mengetengahkan seminar pendidikan mengenai Prospek Industri Kuliner Masa Kini dan Masa Depan dengan pembicara Sugiharta dari PHRI Bandung. Seminar ini bertujuan untuk menambah ilmu dan wawasan mahasiswa terhadap perkembangan industri kuliner. Penampilan special dari Chef Ragil yang atraktif menjadi penutup gelaran Culinary Expo 2011.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....