MIKA-UPI Hadirkan Culinary Expo




Himpunan Mahasiswa jurusan Manajemen Industri Katering (MIKA) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) menggelar acara CULINARY Expo pada tanggal 23-24 Mei. Acara ini bertujuan untuk mengasah kreativitas mahasiswa, demikian disampaikan panitia. Culinary Expo yang baru pertama kali diadakan oleh himpunan mahasiswa jurusan ini kedepannya akan dijadikan agenda rutin yang diadakan pada setiap tahun dengan harapan dapat meningkatkan kompetensi dan skill dari mahasiswa jurusan terkait.

Beragam acara dan kreasi seni mahasiswa ditampilkan diantaranya bazaar aneka stand makanan, tampilan food action, juga kontes :food display, fruit carving, table set up dan cake decoration yang diikuti perwakilan mahasiswa dari perguruan tinggi se Jawa Barat.

Pada culinary expo kali ini mengetengahkan seminar pendidikan mengenai Prospek Industri Kuliner Masa Kini dan Masa Depan dengan pembicara Sugiharta dari PHRI Bandung. Seminar ini bertujuan untuk menambah ilmu dan wawasan mahasiswa terhadap perkembangan industri kuliner. Penampilan special dari Chef Ragil yang atraktif menjadi penutup gelaran Culinary Expo 2011.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...