W-Miitem Si Hitam yang Memikat



Bagi yang pernah mencicipi pasta nero atau spagheti nero, pasti sudah tak asing lagi dengan menu andalan Miitem Resto,
yakni Miitem. Sesuai dengan namanya, mi yang berwarna hitam pekat ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan pasta atau spagheti nero yang biasanya menjadi menu andalan resto-resto yang menyajikan hidangan khas Negara Italia dan Spanyol.
Warna hitam pada mi berasal dari tinta cumi yang di infused kedalam adonan sehingga dihasilkan warna hitam yang pekat, dan untuk menguatkan citra cuminya, sang penggagas mi berwarna hitam ini juga memasukkan daging cumi yang dihaluskan kedalam adonan mi, sehingga citarasa mi gurih dan unik. Pasti kebanyakan dari Anda sudah tahu siapa penggagas mi unik berwarna hitam itu, William Wongso sang ahli kuliner Indonesia yang meraciknya. Sejak 4 tahun lalu Pak William mengembangkan mi berwarna hitam ini. Terinspirasi dari pasta nero yang berwarna hitam asal Italia dan Spanyol, sejak setahun yang lalu dibawah bendera ‘Flavors of W’, dua outlet Miitem Resto didirikan yakni di lantai 3 Plaza Indonesia, dan di Ground Floor Citywalk Sudirman.

“Menu yang kami tawarkan tidak melulu mi dan olahannya, selain miitem yang berwarna hitam, ada juga miitem yang berwarna pink, aneka sandwich, pizza dan pasta. Kisaran harga menu disini juga terjangkau bagi siapa saja, hanya dengan 50-70 ribu rupiah per orang, seporsi miitem dan minuman sudah bisa membuat perut kenyang,” promo Olivia Wongso putri pak William Wongso yang bertanggung jawab dalam operasional kedua restoran Miitem.

Restoran didesain dengan warna hitam yang dominan, seakan mengukuhkan menu unggulan yang ditawarkan. Apa yang biasa dipesan oleh pengunjung? Dengan mantap Olivia menjawab, “Miitem Aglio Olio. Miitem yang ditumis dengan potongan daging ayam yang telah dibumbui dengan irisan cabai merah kering, bawang putih, lada putih, garam, dan taburan keju parmesan diatasnya,” jelas Olivia. Pilihan condiment alias pendamping miitem juga bisa dipilih, seperti miitem dengan tuna rica-rica, miitem dengan daun basil pesto, miitem dengan shoyu soup, miitem goreng jawa, dan cwie miitem juga ada. “Miitem pink juga disajikan dengan condiment yang sama seperti miitem,” jelas Olivia.

Restoran Miitem memang menyajikan suatu pengalaman yang berbeda dalam menyantap kuliner kebanyakan. Bentuk dan warnanya yang menurut kebanyakan orang asing, mambuat miitem menjadi salah satu pilihan kuliner yang cukup menarik. Tak usah khawatir bagi Anda para pelanggan Miitem, karena semua makanan yang disajikan dijamin memenuhi standar higieni sehingga sangat aman untuk dikonsumsi.

K-12

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...