Restoran Organik HEALTHY CHOICE



Berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan berdirinya Wellness Centre, akhirnya sang pemilik merambah ke bidang restoran dan store organik. Setelah resto dan store terbentuk yang berpusat di Komplek Graha Mas Blok A 3A-7, Jl. Perjuangan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, sang pemilik merambah lagi membuat bakery organic.

Konsep dari Healty Choice resto organik adalah hanya menggunakan bahan organik saja, begitupun untuk store, dan bakery Healthy Choice. Semua bahan yang dipergunakan dan disediakan di Healthy Choice adalah organik, dan teknik memasak yang dipergunakannya pun tidak sembarangan. “Di dapur kita tidak menggunakan teflon untuk memasak, semua peralatan yang dipergunakan terbuat dari stainless steel”, tutur Nurhasanah, marketing Healthy Choice.

Bahan mudah rusak (perishable) seperti daging dan ikan dapat berasal dari dalam negeri ataupun impor. Daging sapi diambil langsung dari pulau Bali. Mengapa harus dari Bali? Karena survey yang dilakukan menunjukkan bahwa kualitas sapi organik yang terbaik adalah sapi Bali. Untuk penggunaan ikan dori ataupun salmon masih impor dari luar, “karena disana walaupun tidak organik namun masih natural,” tutur Nurhasanah.

Healthy Choice resto menyediakan Indonesian food dan western food. “Kami menyediakan kurang lebih sekitar 30 menu masakan,” ujar Nurhasanah. Salah satu menu andalan yang disediakan adalah laksa. Healthy Choice memodifikasi agar citarasa yang dihasilkan sama seperti laksa pada umumnya. Santan diganti dengan susu kacang atau soy silk. Ada pula tahu campur nyonya yang berisi sate lilit, kentang balado, ayam dhabu-dhabu, urap, serta emping. Selain itu ada nasi goreng yang bisa menggunakan white rice, ataupun brown rice.

Semua masakan yang disediakan Healthy Choice menggunakan sumebr umami yang terbuat dari rumput laut, jamur, dan real salt. Harga yang diberikan Healthy Choice resto berkisar antara Rp 20.000 sampai Rp110.000.- Resto ini buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Kapasitas resto yang tersedia sekitar 30 seat. Setiap resto Healthy Choice juga menyediakan store produk organik di dalamnya.

Saat ini Healthy Choice memiliki 4 buah outlet yang tersebar di kota Jakarta. Outltet pertama berada di Kebon Jeruk Jakarta, outlet yang kedua di Pacific Place, outlet yang ketiga di Bellagio Kuningan, dan yang terakhir di Kelapa Gading.

Menjaga dan memilih bahan makanan yang akan digunakan sangat penting untuk menjaga kualitas. Healthy Choice memiliki suplier yang bersertifikat. Selain mencari suplier yang bersertifikat, Healthy Choice juga mensyaratkan sertifikasi organik dari suplier.

Manfaat mengonsumsi makanan organik adalah sebuah investasi untuk masa depan, karena bahan-bahan organik tidak terkontaminasi oleh pestisida. Adanya makanan organik merupakan salah satu solusi untuk menjaga kesehatan tubuh. K-14

Healthy Choice
Komplek Graha Mas Blok A 3A-7
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk,
Jakarta Barat 11530

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...