Restoran Organik HEALTHY CHOICE



Berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan berdirinya Wellness Centre, akhirnya sang pemilik merambah ke bidang restoran dan store organik. Setelah resto dan store terbentuk yang berpusat di Komplek Graha Mas Blok A 3A-7, Jl. Perjuangan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, sang pemilik merambah lagi membuat bakery organic.

Konsep dari Healty Choice resto organik adalah hanya menggunakan bahan organik saja, begitupun untuk store, dan bakery Healthy Choice. Semua bahan yang dipergunakan dan disediakan di Healthy Choice adalah organik, dan teknik memasak yang dipergunakannya pun tidak sembarangan. “Di dapur kita tidak menggunakan teflon untuk memasak, semua peralatan yang dipergunakan terbuat dari stainless steel”, tutur Nurhasanah, marketing Healthy Choice.

Bahan mudah rusak (perishable) seperti daging dan ikan dapat berasal dari dalam negeri ataupun impor. Daging sapi diambil langsung dari pulau Bali. Mengapa harus dari Bali? Karena survey yang dilakukan menunjukkan bahwa kualitas sapi organik yang terbaik adalah sapi Bali. Untuk penggunaan ikan dori ataupun salmon masih impor dari luar, “karena disana walaupun tidak organik namun masih natural,” tutur Nurhasanah.

Healthy Choice resto menyediakan Indonesian food dan western food. “Kami menyediakan kurang lebih sekitar 30 menu masakan,” ujar Nurhasanah. Salah satu menu andalan yang disediakan adalah laksa. Healthy Choice memodifikasi agar citarasa yang dihasilkan sama seperti laksa pada umumnya. Santan diganti dengan susu kacang atau soy silk. Ada pula tahu campur nyonya yang berisi sate lilit, kentang balado, ayam dhabu-dhabu, urap, serta emping. Selain itu ada nasi goreng yang bisa menggunakan white rice, ataupun brown rice.

Semua masakan yang disediakan Healthy Choice menggunakan sumebr umami yang terbuat dari rumput laut, jamur, dan real salt. Harga yang diberikan Healthy Choice resto berkisar antara Rp 20.000 sampai Rp110.000.- Resto ini buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Kapasitas resto yang tersedia sekitar 30 seat. Setiap resto Healthy Choice juga menyediakan store produk organik di dalamnya.

Saat ini Healthy Choice memiliki 4 buah outlet yang tersebar di kota Jakarta. Outltet pertama berada di Kebon Jeruk Jakarta, outlet yang kedua di Pacific Place, outlet yang ketiga di Bellagio Kuningan, dan yang terakhir di Kelapa Gading.

Menjaga dan memilih bahan makanan yang akan digunakan sangat penting untuk menjaga kualitas. Healthy Choice memiliki suplier yang bersertifikat. Selain mencari suplier yang bersertifikat, Healthy Choice juga mensyaratkan sertifikasi organik dari suplier.

Manfaat mengonsumsi makanan organik adalah sebuah investasi untuk masa depan, karena bahan-bahan organik tidak terkontaminasi oleh pestisida. Adanya makanan organik merupakan salah satu solusi untuk menjaga kesehatan tubuh. K-14

Healthy Choice
Komplek Graha Mas Blok A 3A-7
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk,
Jakarta Barat 11530

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...