Restoran Organik HEALTHY CHOICE



Berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan berdirinya Wellness Centre, akhirnya sang pemilik merambah ke bidang restoran dan store organik. Setelah resto dan store terbentuk yang berpusat di Komplek Graha Mas Blok A 3A-7, Jl. Perjuangan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, sang pemilik merambah lagi membuat bakery organic.

Konsep dari Healty Choice resto organik adalah hanya menggunakan bahan organik saja, begitupun untuk store, dan bakery Healthy Choice. Semua bahan yang dipergunakan dan disediakan di Healthy Choice adalah organik, dan teknik memasak yang dipergunakannya pun tidak sembarangan. “Di dapur kita tidak menggunakan teflon untuk memasak, semua peralatan yang dipergunakan terbuat dari stainless steel”, tutur Nurhasanah, marketing Healthy Choice.

Bahan mudah rusak (perishable) seperti daging dan ikan dapat berasal dari dalam negeri ataupun impor. Daging sapi diambil langsung dari pulau Bali. Mengapa harus dari Bali? Karena survey yang dilakukan menunjukkan bahwa kualitas sapi organik yang terbaik adalah sapi Bali. Untuk penggunaan ikan dori ataupun salmon masih impor dari luar, “karena disana walaupun tidak organik namun masih natural,” tutur Nurhasanah.

Healthy Choice resto menyediakan Indonesian food dan western food. “Kami menyediakan kurang lebih sekitar 30 menu masakan,” ujar Nurhasanah. Salah satu menu andalan yang disediakan adalah laksa. Healthy Choice memodifikasi agar citarasa yang dihasilkan sama seperti laksa pada umumnya. Santan diganti dengan susu kacang atau soy silk. Ada pula tahu campur nyonya yang berisi sate lilit, kentang balado, ayam dhabu-dhabu, urap, serta emping. Selain itu ada nasi goreng yang bisa menggunakan white rice, ataupun brown rice.

Semua masakan yang disediakan Healthy Choice menggunakan sumebr umami yang terbuat dari rumput laut, jamur, dan real salt. Harga yang diberikan Healthy Choice resto berkisar antara Rp 20.000 sampai Rp110.000.- Resto ini buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Kapasitas resto yang tersedia sekitar 30 seat. Setiap resto Healthy Choice juga menyediakan store produk organik di dalamnya.

Saat ini Healthy Choice memiliki 4 buah outlet yang tersebar di kota Jakarta. Outltet pertama berada di Kebon Jeruk Jakarta, outlet yang kedua di Pacific Place, outlet yang ketiga di Bellagio Kuningan, dan yang terakhir di Kelapa Gading.

Menjaga dan memilih bahan makanan yang akan digunakan sangat penting untuk menjaga kualitas. Healthy Choice memiliki suplier yang bersertifikat. Selain mencari suplier yang bersertifikat, Healthy Choice juga mensyaratkan sertifikasi organik dari suplier.

Manfaat mengonsumsi makanan organik adalah sebuah investasi untuk masa depan, karena bahan-bahan organik tidak terkontaminasi oleh pestisida. Adanya makanan organik merupakan salah satu solusi untuk menjaga kesehatan tubuh. K-14

Healthy Choice
Komplek Graha Mas Blok A 3A-7
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk,
Jakarta Barat 11530

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...