Restoran Organik HEALTHY CHOICE



Berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan berdirinya Wellness Centre, akhirnya sang pemilik merambah ke bidang restoran dan store organik. Setelah resto dan store terbentuk yang berpusat di Komplek Graha Mas Blok A 3A-7, Jl. Perjuangan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, sang pemilik merambah lagi membuat bakery organic.

Konsep dari Healty Choice resto organik adalah hanya menggunakan bahan organik saja, begitupun untuk store, dan bakery Healthy Choice. Semua bahan yang dipergunakan dan disediakan di Healthy Choice adalah organik, dan teknik memasak yang dipergunakannya pun tidak sembarangan. “Di dapur kita tidak menggunakan teflon untuk memasak, semua peralatan yang dipergunakan terbuat dari stainless steel”, tutur Nurhasanah, marketing Healthy Choice.

Bahan mudah rusak (perishable) seperti daging dan ikan dapat berasal dari dalam negeri ataupun impor. Daging sapi diambil langsung dari pulau Bali. Mengapa harus dari Bali? Karena survey yang dilakukan menunjukkan bahwa kualitas sapi organik yang terbaik adalah sapi Bali. Untuk penggunaan ikan dori ataupun salmon masih impor dari luar, “karena disana walaupun tidak organik namun masih natural,” tutur Nurhasanah.

Healthy Choice resto menyediakan Indonesian food dan western food. “Kami menyediakan kurang lebih sekitar 30 menu masakan,” ujar Nurhasanah. Salah satu menu andalan yang disediakan adalah laksa. Healthy Choice memodifikasi agar citarasa yang dihasilkan sama seperti laksa pada umumnya. Santan diganti dengan susu kacang atau soy silk. Ada pula tahu campur nyonya yang berisi sate lilit, kentang balado, ayam dhabu-dhabu, urap, serta emping. Selain itu ada nasi goreng yang bisa menggunakan white rice, ataupun brown rice.

Semua masakan yang disediakan Healthy Choice menggunakan sumebr umami yang terbuat dari rumput laut, jamur, dan real salt. Harga yang diberikan Healthy Choice resto berkisar antara Rp 20.000 sampai Rp110.000.- Resto ini buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Kapasitas resto yang tersedia sekitar 30 seat. Setiap resto Healthy Choice juga menyediakan store produk organik di dalamnya.

Saat ini Healthy Choice memiliki 4 buah outlet yang tersebar di kota Jakarta. Outltet pertama berada di Kebon Jeruk Jakarta, outlet yang kedua di Pacific Place, outlet yang ketiga di Bellagio Kuningan, dan yang terakhir di Kelapa Gading.

Menjaga dan memilih bahan makanan yang akan digunakan sangat penting untuk menjaga kualitas. Healthy Choice memiliki suplier yang bersertifikat. Selain mencari suplier yang bersertifikat, Healthy Choice juga mensyaratkan sertifikasi organik dari suplier.

Manfaat mengonsumsi makanan organik adalah sebuah investasi untuk masa depan, karena bahan-bahan organik tidak terkontaminasi oleh pestisida. Adanya makanan organik merupakan salah satu solusi untuk menjaga kesehatan tubuh. K-14

Healthy Choice
Komplek Graha Mas Blok A 3A-7
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk,
Jakarta Barat 11530

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...