Bakmi Abun



Bakmi Abun didirikan oleh ibu dan anak, Phang Yu Tai dan Buntoro Darmawan tahun 1962. Mereka bahu membahu mendirikan usaha ini dan menunjukkan bahwa mi yang mereka buat berkualitas dan tidak kalah dengan bakmi lainnya. Hingga saat ini telah ada 3 oulet Bakmi Abun yang dapat dijumpai, yakni di Pasar Baru, Metro, dan di jalan Boulevard Kelapa Gading. Bakmi Abun yang berkapasitas 80-100 orang di setiap outletnya buka setiap harinya mulai pukul 10.00 – 21.00.

Bakmi Abun menjadi salah satu brand bakmi terkenal di Jakarta, dan salah satunya berada di kawasan elite Kelapa Gading,” tutur Fredy Yilianto owner Bakmi Abun Kelapa Gading.

Menu makanan yang ditawarkan di Bakmi Abun sangat beragam. Menu andalannya yakni Bakmi special panggang merah yang bisa dinikmati oleh

para pelanggan non Muslim, karena bakmi ini mengandung daging babi sebagai lauknya. Kami menyediakan dapur tersendiri untuk mengolah hidangan yang menggunakan daging babi. Semua proses pemasakan dan jalur bahan baku terpisah,” jelas Chef Meyke.
Ada juga Locupan ayam jamur, kwetiau, swekiau, bakmi lebar, bakso goreng sea food dan masih banyak lagi. Tidak hanya menawarkan hidangan bakmi, Bakmi Abun juga menyediakan berbagai Chinese Food, seperti bakmi goreng seafood, gurame tahu tausi, bistik ayam, ayam kuluyuk dan lainnya.

Untuk pemilihan bahan baku mi, Bakmi Abun selalu menggunakan bahan baku yang bermutu, dan tidak lupa pengolahan dan penyimpanannya selalu rapi dan tertutup rapat agar aroma dan citarasa mi tidak berubah. Menurut Chef Meyke, mengolah mi itu gampang-gampang susah, kekenyalan mi harus bernar-benar terjaga sehingga citarasanya tidak berubah saat dihidangkan.

Bakmi abun mempunyai standar operasional prosedur yang sudah berlaku sejak Bakmi Abun didirikan. Sehingga sebagian bahan mi untuk cabang di supply dari pusat. Berbeda dengan Chinese food lainnya, setiap outletnya mempunyai dapur tersendiri untuk menyimpan dan mengolah Chinese food. Setiap minggu juga selalu dilakukan pengontrolan bahan baku dan standarisasi resep oleh Food & Beverage Manager demi kepuasan para pelanggan. K-14

Bakmi Abun
Bulevard Timur Blok NB1 No.51
Jakarta Utara, Jakarta - Indonesia
Phone: (021) 451-5465, (021) 451-5466

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...