Bakmi Abun



Bakmi Abun didirikan oleh ibu dan anak, Phang Yu Tai dan Buntoro Darmawan tahun 1962. Mereka bahu membahu mendirikan usaha ini dan menunjukkan bahwa mi yang mereka buat berkualitas dan tidak kalah dengan bakmi lainnya. Hingga saat ini telah ada 3 oulet Bakmi Abun yang dapat dijumpai, yakni di Pasar Baru, Metro, dan di jalan Boulevard Kelapa Gading. Bakmi Abun yang berkapasitas 80-100 orang di setiap outletnya buka setiap harinya mulai pukul 10.00 – 21.00.

Bakmi Abun menjadi salah satu brand bakmi terkenal di Jakarta, dan salah satunya berada di kawasan elite Kelapa Gading,” tutur Fredy Yilianto owner Bakmi Abun Kelapa Gading.

Menu makanan yang ditawarkan di Bakmi Abun sangat beragam. Menu andalannya yakni Bakmi special panggang merah yang bisa dinikmati oleh

para pelanggan non Muslim, karena bakmi ini mengandung daging babi sebagai lauknya. Kami menyediakan dapur tersendiri untuk mengolah hidangan yang menggunakan daging babi. Semua proses pemasakan dan jalur bahan baku terpisah,” jelas Chef Meyke.
Ada juga Locupan ayam jamur, kwetiau, swekiau, bakmi lebar, bakso goreng sea food dan masih banyak lagi. Tidak hanya menawarkan hidangan bakmi, Bakmi Abun juga menyediakan berbagai Chinese Food, seperti bakmi goreng seafood, gurame tahu tausi, bistik ayam, ayam kuluyuk dan lainnya.

Untuk pemilihan bahan baku mi, Bakmi Abun selalu menggunakan bahan baku yang bermutu, dan tidak lupa pengolahan dan penyimpanannya selalu rapi dan tertutup rapat agar aroma dan citarasa mi tidak berubah. Menurut Chef Meyke, mengolah mi itu gampang-gampang susah, kekenyalan mi harus bernar-benar terjaga sehingga citarasanya tidak berubah saat dihidangkan.

Bakmi abun mempunyai standar operasional prosedur yang sudah berlaku sejak Bakmi Abun didirikan. Sehingga sebagian bahan mi untuk cabang di supply dari pusat. Berbeda dengan Chinese food lainnya, setiap outletnya mempunyai dapur tersendiri untuk menyimpan dan mengolah Chinese food. Setiap minggu juga selalu dilakukan pengontrolan bahan baku dan standarisasi resep oleh Food & Beverage Manager demi kepuasan para pelanggan. K-14

Bakmi Abun
Bulevard Timur Blok NB1 No.51
Jakarta Utara, Jakarta - Indonesia
Phone: (021) 451-5465, (021) 451-5466

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...