JFFF, Setiap Tahun Makin Ramai



Dibuka 14 Mei 2011 lalu, Jakarta Fashion and Food Festival (JF3) kembali menyapa masyarakat Jakarta. Dengan tema Inculturation, JF3 kali ini diharapkan dapat menumbuhkan lagi kecintaan akan produk dan warisan seni budaya Indonesia sehingga dapat mengembangkannya menjadi hasil karya bernuansa modern tanpa meninggalkan keunikan identitas budaya. JF3 merupakan festival yang memadukan mode dan kuliner dengan misi mengangkat reputasi Jakarta sebagai pusat mode dan wisata belanja Asia, sekaligus memajukan industri boga dan kuliner tanah air.
 
Gading Nite Carnival menjadi pembuka spektakuler dalam acara JF3 ini. Ada dua spot utama dalam JF3, yakni Fashion Extravaganza dan Food Festival. Tercatat lebih dari 60 desainer ternama yang tergabung dalam Asosiasi Perancang Pengusaha Mode  Indonesia (APPMI), Ikatan perancang Mode Indonesia (IPMI) serta desainer tamu dari Malaysia ikut mendukung JF3. Fashion Extravaganza menampilkan Indonesia Desaigner Collection, Indonesian Designer Label, Indonesian Fashion Brand, Fashion Village, Fashion Point, dan Fashion Front Row. Berbagai kompetisi juga diselenggarakan seperti ajang pencarian bakat model muda, ajang entrepreneurship dan lainnya. Spot kedua yakni spot-nya memanjakan lidah.



Kampung kuliner yang di-setting bak jaman dahulu hadir kembali di JF3. Kampoeng Tempo Doeloe hadir kembali, mangangkat hidangan yang menggunakan kelapa sebagai bahan dasar menu utamanya. Aneka makanan olahan kelapa dapat dinikmati disini, diantaranya Gudeg Pejompongan, Nasi Ulam Misjaya, Empal Gentong Putra Mang Darma, Tongseng Pak budi Khas Solo, Soto Betawi Babe, dan masih banyak lagi. Jajanan tempo dulu seperti otak-otak, es puter kue ape, kue pancong, es pudeng, risol setan,kue rangi juga ada. Kampoeng Tempo Doeloe yang mengambil tempat di La Piazza ini makin ramai dengan adanya  layar tancep, odong-odong, dan topeng monyet. Wine and Cheese Expo yang dimeriahkan oleh beberapa Negara tetangga juga hadir kembali tahun ini.
 
Rencanaya JF3 akan berakhir hingga 29 Mei 2011, bagi Anda yang ingin memanjakan lidah, Kampoeng Tempo Doeloe akan melayani Anda mulai pukul 4 sore di weekdays dan dibuka pukul 11 siang hari di hari sabtu dan minggu. K-12.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...