JFFF, Setiap Tahun Makin Ramai



Dibuka 14 Mei 2011 lalu, Jakarta Fashion and Food Festival (JF3) kembali menyapa masyarakat Jakarta. Dengan tema Inculturation, JF3 kali ini diharapkan dapat menumbuhkan lagi kecintaan akan produk dan warisan seni budaya Indonesia sehingga dapat mengembangkannya menjadi hasil karya bernuansa modern tanpa meninggalkan keunikan identitas budaya. JF3 merupakan festival yang memadukan mode dan kuliner dengan misi mengangkat reputasi Jakarta sebagai pusat mode dan wisata belanja Asia, sekaligus memajukan industri boga dan kuliner tanah air.
 
Gading Nite Carnival menjadi pembuka spektakuler dalam acara JF3 ini. Ada dua spot utama dalam JF3, yakni Fashion Extravaganza dan Food Festival. Tercatat lebih dari 60 desainer ternama yang tergabung dalam Asosiasi Perancang Pengusaha Mode  Indonesia (APPMI), Ikatan perancang Mode Indonesia (IPMI) serta desainer tamu dari Malaysia ikut mendukung JF3. Fashion Extravaganza menampilkan Indonesia Desaigner Collection, Indonesian Designer Label, Indonesian Fashion Brand, Fashion Village, Fashion Point, dan Fashion Front Row. Berbagai kompetisi juga diselenggarakan seperti ajang pencarian bakat model muda, ajang entrepreneurship dan lainnya. Spot kedua yakni spot-nya memanjakan lidah.



Kampung kuliner yang di-setting bak jaman dahulu hadir kembali di JF3. Kampoeng Tempo Doeloe hadir kembali, mangangkat hidangan yang menggunakan kelapa sebagai bahan dasar menu utamanya. Aneka makanan olahan kelapa dapat dinikmati disini, diantaranya Gudeg Pejompongan, Nasi Ulam Misjaya, Empal Gentong Putra Mang Darma, Tongseng Pak budi Khas Solo, Soto Betawi Babe, dan masih banyak lagi. Jajanan tempo dulu seperti otak-otak, es puter kue ape, kue pancong, es pudeng, risol setan,kue rangi juga ada. Kampoeng Tempo Doeloe yang mengambil tempat di La Piazza ini makin ramai dengan adanya  layar tancep, odong-odong, dan topeng monyet. Wine and Cheese Expo yang dimeriahkan oleh beberapa Negara tetangga juga hadir kembali tahun ini.
 
Rencanaya JF3 akan berakhir hingga 29 Mei 2011, bagi Anda yang ingin memanjakan lidah, Kampoeng Tempo Doeloe akan melayani Anda mulai pukul 4 sore di weekdays dan dibuka pukul 11 siang hari di hari sabtu dan minggu. K-12.

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...