Aplikasi Mudah untuk Cari Tempat Makan





Sejak sebulan lalu Detikfood memperkenalkan aplikasi baru yang diberi nama MDM alias ‘Makan di Mana’. Aplikasi ini dapat diunduh oleh pengguna smartphone seperti Blackberry, Android, dan iPhone. MDM berisi semua data restoran, promo dari restoran, diskon dan tanya Pak Bondan. “Sebanyak 18 ribu data tempat makan di Indonesia  ada di MDM. Aplikasi ini mempermudah siapa saja yang suka mencari tempat makan diluar,” Jelas Budiono, pemred Detik.com.

Launching aplikasi MDM ini berlangsung meriah di Blue Elephant restaurant, 18 April 2011 lalu. selain Pak Budiono, hadir pula Pak Bondan dan artis cantik yang hobi makan dan jalan-jalan, Wulan Guritno. Enam fitur utama yang ditawarkan oleh aplikasi ini yakni ‘Cari’ –pengguna dapat mencari nama dan alamat restoran yang diinginkan, ‘Promo’ –berisi promo yang sedang berlaku di restoran, ‘Terdekat’ –menampilkan nama dan alamat restoran yang terdekat dengan posisi pengguna (berdasarkan wilayah), “Area dan Kategori’ –lebih memudahkan pengguna dalam mencari lokasi restoran melalui pilihan area dan kategori yang sudah disiapkan, ‘Tanya @PakBondan –pengguna bisa langsung bertanya kepada Pak Bondan yang terhubung melalui twitter Pak Bondan tanpa harus keluar dari aplikasi, dan “Rekomendasi Hari Ini’ –berisi review tempat-tempat makan yang bisa pengguna kunjungi.

Meskipun belum lebih dari satu bulan diluncurkan, kini MDM menempati posisi teratas sebagai aplikasi lifestyle yang banyak di-download untuk iPhone. MDM tidak hanya dikembangkan sampai disini, “bulan depan pengguna dapat menambahkan sendiri lokasi tempat makan favorit dan juga akan ada peta lokasi serta direction menuju lokasi tempat makan. MDM juga seceoatkan bisa diakses melalui ipad,” Budiono menjelaskan. Untuk cara men-download, kunjungi www.detikfood.com

Artikel Lainnya

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...