Aplikasi Mudah untuk Cari Tempat Makan





Sejak sebulan lalu Detikfood memperkenalkan aplikasi baru yang diberi nama MDM alias ‘Makan di Mana’. Aplikasi ini dapat diunduh oleh pengguna smartphone seperti Blackberry, Android, dan iPhone. MDM berisi semua data restoran, promo dari restoran, diskon dan tanya Pak Bondan. “Sebanyak 18 ribu data tempat makan di Indonesia  ada di MDM. Aplikasi ini mempermudah siapa saja yang suka mencari tempat makan diluar,” Jelas Budiono, pemred Detik.com.

Launching aplikasi MDM ini berlangsung meriah di Blue Elephant restaurant, 18 April 2011 lalu. selain Pak Budiono, hadir pula Pak Bondan dan artis cantik yang hobi makan dan jalan-jalan, Wulan Guritno. Enam fitur utama yang ditawarkan oleh aplikasi ini yakni ‘Cari’ –pengguna dapat mencari nama dan alamat restoran yang diinginkan, ‘Promo’ –berisi promo yang sedang berlaku di restoran, ‘Terdekat’ –menampilkan nama dan alamat restoran yang terdekat dengan posisi pengguna (berdasarkan wilayah), “Area dan Kategori’ –lebih memudahkan pengguna dalam mencari lokasi restoran melalui pilihan area dan kategori yang sudah disiapkan, ‘Tanya @PakBondan –pengguna bisa langsung bertanya kepada Pak Bondan yang terhubung melalui twitter Pak Bondan tanpa harus keluar dari aplikasi, dan “Rekomendasi Hari Ini’ –berisi review tempat-tempat makan yang bisa pengguna kunjungi.

Meskipun belum lebih dari satu bulan diluncurkan, kini MDM menempati posisi teratas sebagai aplikasi lifestyle yang banyak di-download untuk iPhone. MDM tidak hanya dikembangkan sampai disini, “bulan depan pengguna dapat menambahkan sendiri lokasi tempat makan favorit dan juga akan ada peta lokasi serta direction menuju lokasi tempat makan. MDM juga seceoatkan bisa diakses melalui ipad,” Budiono menjelaskan. Untuk cara men-download, kunjungi www.detikfood.com

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...