Aplikasi Mudah untuk Cari Tempat Makan





Sejak sebulan lalu Detikfood memperkenalkan aplikasi baru yang diberi nama MDM alias ‘Makan di Mana’. Aplikasi ini dapat diunduh oleh pengguna smartphone seperti Blackberry, Android, dan iPhone. MDM berisi semua data restoran, promo dari restoran, diskon dan tanya Pak Bondan. “Sebanyak 18 ribu data tempat makan di Indonesia  ada di MDM. Aplikasi ini mempermudah siapa saja yang suka mencari tempat makan diluar,” Jelas Budiono, pemred Detik.com.

Launching aplikasi MDM ini berlangsung meriah di Blue Elephant restaurant, 18 April 2011 lalu. selain Pak Budiono, hadir pula Pak Bondan dan artis cantik yang hobi makan dan jalan-jalan, Wulan Guritno. Enam fitur utama yang ditawarkan oleh aplikasi ini yakni ‘Cari’ –pengguna dapat mencari nama dan alamat restoran yang diinginkan, ‘Promo’ –berisi promo yang sedang berlaku di restoran, ‘Terdekat’ –menampilkan nama dan alamat restoran yang terdekat dengan posisi pengguna (berdasarkan wilayah), “Area dan Kategori’ –lebih memudahkan pengguna dalam mencari lokasi restoran melalui pilihan area dan kategori yang sudah disiapkan, ‘Tanya @PakBondan –pengguna bisa langsung bertanya kepada Pak Bondan yang terhubung melalui twitter Pak Bondan tanpa harus keluar dari aplikasi, dan “Rekomendasi Hari Ini’ –berisi review tempat-tempat makan yang bisa pengguna kunjungi.

Meskipun belum lebih dari satu bulan diluncurkan, kini MDM menempati posisi teratas sebagai aplikasi lifestyle yang banyak di-download untuk iPhone. MDM tidak hanya dikembangkan sampai disini, “bulan depan pengguna dapat menambahkan sendiri lokasi tempat makan favorit dan juga akan ada peta lokasi serta direction menuju lokasi tempat makan. MDM juga seceoatkan bisa diakses melalui ipad,” Budiono menjelaskan. Untuk cara men-download, kunjungi www.detikfood.com

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...