Akan Digelar, Hospitality and Tourism Invasion



Untuk Menyinergikan peluang kerjasama dengan para stakeholder pariwisata, baik dari pemerintah (Kementrian Budaya Pariwisata), Asosiasi Profesi Pariwisata, industri perhotelan dan lembaga pendidikan tinggi dan menengah bidang pariwisata, media informasi pariwisata, serta pihak terkait lainnya, Swiss-Germany University akan menggelar Hospitality and Tourism Invasion(HOSTS) dengan topik “Tropical Breeze”. Acara yang berlangsung pada 11 Juni 2011 mendatang tersebut sekaligus untuk membuka kesempatan kerja bagi para peserta didik lembaga pendidikan pariwisata, maupun kerjasama bidang pengembangan SDM lainnya untuk saling berinteraksi dan terbentuk jaringan di antara mereka.

Acara juga dimaksudkan untuk memberi wawasan, pengetahuan, pengalaman serta unjuk kompetensi  di bidang perhotelan dan pariwisata khususnya bagi para peserta, serta meningkatkan motivasi dan semangat bekerja di industri perhotelan dan pariwisata bagi generasi muda di tanah air

Waktu dan tempat kegiatan
Hari/tanggal      : Sabtu, 11 Juni 2011
Waktu               : Pukul 08.00 - selesai
Tempat             : Kampus SGU
                          Edutown, Kav II.1 BSD City-Serpong, Tangerang 15339
                          Telp. 021-3045 0045

Acara terbagi dalam 6 (enam) acara, yakni National Front Desk Competition,Seminar Lentera Jiwa, Bazar, Hiburan,Juggling and Fruit Carving Performance, dan Fruit Carving Competition.

National Front Desk Competition
Pertandingan national “front desk competition” akan di adakan untuk pertama kali nya di Swiss German University, dan kompetisi ini direncanakan akan diselenggarakan setiap tahun. Kompetisi ini akan diikuti oleh 7 (tujuh)  provinsi dari Indonesia. Melalui kompetisi ini, peserta akan diuji kemampuan, pengetahuan, dan kompetensi di bidang front desk.

Seminar (workshop) 
Menghadirkan bintang tamu Andy F Noya dari acara “Kick Andy” sebagai pembicara dengan topik “Lentera Jiwa”. Dengan tujuan untuk menarik perhatian generasi muda agar lebih termotivasi dalam menjalani pendidikan yang telah mereka pilih. Bukan karena pilihan orangtua mereka. Beliau akan mengarahkan mereka untuk menjadi diri sendiri

Bazaar
Bazaar ini terdiri dari stand-stand penjual makanan, minuman, pernak-pernik untuk berbagai kalangan, serta stand bagi para sponsor dengan berbagai keunggulan produk yang akan ditampilkan

Hiburan
Pertunjukan seni, tari dan musik, dan permainan (games) menarik lainnya

Juggling and Fruit Carving Performance 
Juggling - pertunjukan atraksi memainkan alat-alat bar seperti botol atau shaker oleh para profesional. 
Fruit Carving – seni mengukir buah-buahan menjadi berbagai bentuk  yang menarik dengan memperhatikan aspek estetika dan seni. Performance ini akan dilakukan oleh chef Hotel Grand Indonesia Kempinski selama setengah jam. Mereka akan mempertunjukkan teknik-teknik terbaru. 

Fruit Carving Competition
Pertandingan mengukir buah-buahan (semangka, pepaya dan nanas) menjadi bentuk-bentuk yang menarik. Bentuk buah-buahan tidak ditentukan sehingga peserta bisa mengapresiasikan kreativitas masing-masing. Fruit carving competition ini akan diikuti oleh siswa/i SMA, SMK, dan perguruan tinggi. Untuk pendaftaran akan dikenakan biaya sebesar Rp 50.000,00. Panitia akan menyediakan buah yang digunakan dalam lomba, yaitu semangka, pepaya, dan nanas. Akan tetapi, peserta diperkenankan untuk membawa sendiri buah lain yang dibutuhkan oleh mereka. Panitia tidak menyiapkan peralatan fruit carving, sehingga peserta harus membawa peralatan masing-masing. Waktu yang diberikan untuk masing-masing peserta 20 menit. 

Penilaian akan dilakukan oleh perwakilan dari lembaga APJI. Kriteria penilaian akan didasarkan pada kreasi bentuk, kerapian dan ketelitian, teknik memegang pisau ; memotong ; mengukir, dan waktu. 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...