Akan Digelar, Hospitality and Tourism Invasion



Untuk Menyinergikan peluang kerjasama dengan para stakeholder pariwisata, baik dari pemerintah (Kementrian Budaya Pariwisata), Asosiasi Profesi Pariwisata, industri perhotelan dan lembaga pendidikan tinggi dan menengah bidang pariwisata, media informasi pariwisata, serta pihak terkait lainnya, Swiss-Germany University akan menggelar Hospitality and Tourism Invasion(HOSTS) dengan topik “Tropical Breeze”. Acara yang berlangsung pada 11 Juni 2011 mendatang tersebut sekaligus untuk membuka kesempatan kerja bagi para peserta didik lembaga pendidikan pariwisata, maupun kerjasama bidang pengembangan SDM lainnya untuk saling berinteraksi dan terbentuk jaringan di antara mereka.

Acara juga dimaksudkan untuk memberi wawasan, pengetahuan, pengalaman serta unjuk kompetensi  di bidang perhotelan dan pariwisata khususnya bagi para peserta, serta meningkatkan motivasi dan semangat bekerja di industri perhotelan dan pariwisata bagi generasi muda di tanah air

Waktu dan tempat kegiatan
Hari/tanggal      : Sabtu, 11 Juni 2011
Waktu               : Pukul 08.00 - selesai
Tempat             : Kampus SGU
                          Edutown, Kav II.1 BSD City-Serpong, Tangerang 15339
                          Telp. 021-3045 0045

Acara terbagi dalam 6 (enam) acara, yakni National Front Desk Competition,Seminar Lentera Jiwa, Bazar, Hiburan,Juggling and Fruit Carving Performance, dan Fruit Carving Competition.

National Front Desk Competition
Pertandingan national “front desk competition” akan di adakan untuk pertama kali nya di Swiss German University, dan kompetisi ini direncanakan akan diselenggarakan setiap tahun. Kompetisi ini akan diikuti oleh 7 (tujuh)  provinsi dari Indonesia. Melalui kompetisi ini, peserta akan diuji kemampuan, pengetahuan, dan kompetensi di bidang front desk.

Seminar (workshop) 
Menghadirkan bintang tamu Andy F Noya dari acara “Kick Andy” sebagai pembicara dengan topik “Lentera Jiwa”. Dengan tujuan untuk menarik perhatian generasi muda agar lebih termotivasi dalam menjalani pendidikan yang telah mereka pilih. Bukan karena pilihan orangtua mereka. Beliau akan mengarahkan mereka untuk menjadi diri sendiri

Bazaar
Bazaar ini terdiri dari stand-stand penjual makanan, minuman, pernak-pernik untuk berbagai kalangan, serta stand bagi para sponsor dengan berbagai keunggulan produk yang akan ditampilkan

Hiburan
Pertunjukan seni, tari dan musik, dan permainan (games) menarik lainnya

Juggling and Fruit Carving Performance 
Juggling - pertunjukan atraksi memainkan alat-alat bar seperti botol atau shaker oleh para profesional. 
Fruit Carving – seni mengukir buah-buahan menjadi berbagai bentuk  yang menarik dengan memperhatikan aspek estetika dan seni. Performance ini akan dilakukan oleh chef Hotel Grand Indonesia Kempinski selama setengah jam. Mereka akan mempertunjukkan teknik-teknik terbaru. 

Fruit Carving Competition
Pertandingan mengukir buah-buahan (semangka, pepaya dan nanas) menjadi bentuk-bentuk yang menarik. Bentuk buah-buahan tidak ditentukan sehingga peserta bisa mengapresiasikan kreativitas masing-masing. Fruit carving competition ini akan diikuti oleh siswa/i SMA, SMK, dan perguruan tinggi. Untuk pendaftaran akan dikenakan biaya sebesar Rp 50.000,00. Panitia akan menyediakan buah yang digunakan dalam lomba, yaitu semangka, pepaya, dan nanas. Akan tetapi, peserta diperkenankan untuk membawa sendiri buah lain yang dibutuhkan oleh mereka. Panitia tidak menyiapkan peralatan fruit carving, sehingga peserta harus membawa peralatan masing-masing. Waktu yang diberikan untuk masing-masing peserta 20 menit. 

Penilaian akan dilakukan oleh perwakilan dari lembaga APJI. Kriteria penilaian akan didasarkan pada kreasi bentuk, kerapian dan ketelitian, teknik memegang pisau ; memotong ; mengukir, dan waktu. 

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...