Kemasan Baru Kecap Pedas ABC untuk Industri Horeka



Setelah meluncurkan Kecap Pedas ABC kemasan favorit 135ml beberapa bulan lalu, kini Kecap Pedas ABC kembali hadir memenuhi permintaan industri hotel, restoran, dan kafe (horeka). "Hari ini kami luncurkan Kecap Pedas ABC 600ml, yang dapat menjawab kebutuhan industri food services," tutur Brand Manager Heinz ABC untuk Kecap Pedas ABC, Muhammad Kahfi.

Bertempat di Penang Bistro hari ini (14/4), Kecap Pedas ABC bekerjasama dengan Association of Culinary Professional Indonesia (ACPI), menerbitkan 30 kompilasi resep masakan dengan menggunakan Kecap Pedas ABC. "Berbagai jenis bahan makanan seperti ayam, ikan, kambing, sayur, seafood dan lain-lain dapat dikreasikan menggunakan Kecap Pedas ABC. Ada 11 hidangan oseng-oseng, 11 resep utama, dan 8 resep pembuka yang kami buat dengan mengkreasikan Kecap Pedas ABC," jelas chef Chandra Yudasswara dari ACPI. Menurut Chandra juga, penggunaan Kecap Pedas ABC ini juga dapat menggantikan rasa asin dari garam, pedas dari cabai dan lada, sehingga membuat kemudahan pada saat memasak menggunakan Kecap Pedas ABC. Demo memasak dan cooking clinic dengan menggunakan Kecap Pedas ABC juga diselenggarakan yang diikuti oleh ibu-ibu dari Komunitas Sedap Saji dan para rekan media. K-12.

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...