Engel Perkenalkan Kentang Tumbuk Instan



Engel Food Solutions merupakan salah satu produsen internasional terkemuka produk kentang kering, yang memproses 100.000 ton kentang segar tiap tahun. Produknya banyak di jual di pasar Eropa dan Asia, juga ke  wilayah Afrika. Di Indonesia, Engel menggandeng PT Prambanan Kencana untuk mendistribusikan produk-produknya tersebut.

Kerjasama dengan Prambanan Kencana dimulai tahun ini, dengan mengimpor produk kentang tumbuk  (mashed potato) tersebut, dan dikemas oleh Gandum Mas Kencana -anak perusahaan Prambanan kencana. Sales Manager Prambanan Kencana Goenardjoadi Goenawan menjelaskan, pihaknya ingin memberikan pilihan kepada masyarakat Indonesia khususnya kalangan menengah atas, tentang makanan bergizi. “Kami juga ingin membantu memberikan solusi kepada pemerintah dalam penyediaan sumber makanan pokok alternatif dan menyokong upaya meningkatkan kecerdasan bangsa,” tutur Goenawan di Jakarta pada pertengahan April ini. Selama ini, masyarakat hanya tahu sejumlah makanan berbahan kentang seperti kentang goreng (french fries), kripik kentang dan donut kentang. Kentang tumbuk instan yang ditawarkan tersedia dalam 6 pilihan rasa yakni susu, brokoli, wortel, pedas, sup tomat, dan rasa bawang. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...