Cooking Demo by Council of Chefs



Untuk pertama kalinya sejak diperkenalkan awal Maret lalu, empat chef yang ditunjuk United State Department of Agricultural (USDA) atau The USDA Council of Chefs unjuk kebolehan dalam mengolah bahan pangan sesuai dengan keahlian masing-masing chef. Chef Muchtar Alamsyah (chef Tatang), chef Edwin Lau, chef Haryanto Makmur, dan chef Ucu Sawitri mengolah produk pertanian US seperti apel, pear, raisin, dan kentang menjadi berbagai hidangan sedap, simpel, dan mudah.

Bertempat di @amerika Pacific Place (8/4), keempat chef ini memasak menggunakan produk pertanian US tersebut, The USDA Council of Chefs ini mengolah apel, pear, raisin dan kentang menjadi berbagai hidangan seperti pizza pear yang dibuat oleh chef Haryanto Makmur, hidangan sejenis pie dengan campuran bubuk kenari, cherry, apel, dan kayu manis buatan chef Ucu, chicken roll with mashed potato yang dibuat oleh chef Tatang, dan potato drunken with cheddar cheese yang dipersembahkan Edwin Lau. K-12.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...