Cooking Demo by Council of Chefs



Untuk pertama kalinya sejak diperkenalkan awal Maret lalu, empat chef yang ditunjuk United State Department of Agricultural (USDA) atau The USDA Council of Chefs unjuk kebolehan dalam mengolah bahan pangan sesuai dengan keahlian masing-masing chef. Chef Muchtar Alamsyah (chef Tatang), chef Edwin Lau, chef Haryanto Makmur, dan chef Ucu Sawitri mengolah produk pertanian US seperti apel, pear, raisin, dan kentang menjadi berbagai hidangan sedap, simpel, dan mudah.

Bertempat di @amerika Pacific Place (8/4), keempat chef ini memasak menggunakan produk pertanian US tersebut, The USDA Council of Chefs ini mengolah apel, pear, raisin dan kentang menjadi berbagai hidangan seperti pizza pear yang dibuat oleh chef Haryanto Makmur, hidangan sejenis pie dengan campuran bubuk kenari, cherry, apel, dan kayu manis buatan chef Ucu, chicken roll with mashed potato yang dibuat oleh chef Tatang, dan potato drunken with cheddar cheese yang dipersembahkan Edwin Lau. K-12.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...