Steak Halal, Steak Sehat Steak Village



Senin siang lalu, suasana resto Steak Village tidak begitu ramai. Terlihat sekelompok eksekutif muda masuk mengisi meja yang dikelilingi empat kursi kayu. Dengan cekatan, pelayan langsung menyodorkan buku menu kepada para tamu yang baru saja datang itu. Dan sambil menunggu pesanan datang, tamu tersebut asyik mengobrol dengan sesama. “Steak Village baru saja dibuka 20 Januari lalu, jadi tentu saja, banyak yang belum tahu keberadaan resto kami”, ujar Pra Sugirianto Operation Director PT Citra Halal Indonesia (PT CHI). Ya, Steak Village memang baru saja dibuka 20 januari lalu, tetapi jika dilihat dari animo pengunjung, bisa dikatakan resto ini sangat berprospek. “Meskipun belum satu bulan berjalan, tetapi jika dirata-rata grafik kunjungan pengunjung terus meningkat”, jelas Machfudi, Manager Resto Division PT Citra Halal Indonesia.

Masyarakat mungkin hanya mengenal PT CHI sebagai produsen atau supplier daging sapi segar yang fresh, higienis dan halal dengan merk ‘hallabeef”, tetapi tampaknya PT CHI juga ingin menambah image-nya yakni sebagai penyedia hidangan lezat dengan daging sebagai bahan baku utamanya. “Kita punya daging yang segar, berkualitas dan pastinya halal. Kenapa kita hanya menyuplai daging tersebut? Kenapa tidak kita sendiri yang memanfaatkan daging tersebut untuk diolah? Karena itu, kami mendirikan Steak Village dan Hallasteak sebagai langkah awal perusahaan untuk serius terjun di bisnis jasa penyedia makanan dan minuman”, jelas Pra.

Steak Village hadir bagi siapa saja yang ingin menikmati hidangan steak yang lezat tanpa harus membayar mahal. “Hidangan steak identik dengan harga yang mahal, tetapi di Steak Village hidangan steak dengan daging yang berkualitas dapat dinikmati dengan harga yang terjangkau”, tambah Pra. Tenderloin steak dan sirloin steak menjadi menu andalan di resto ini. Selain itu ada juga chicken steak, tuna tina-fish steak dan burger steak. Menu-menu tersebut memang sepintas biasa saja dan tersedia di rumah makan yang menyajikan steak sebagai menu andalannya. “Yang membedakannya adalah kualitas daging dan saus yang disajikan”, ujar Machfudi. Menurut Bapak yang juga menjabat sebagai kepala juru masak Steak Village ini, kualitas daging sangat menentukan mutu steak yang disajikan. Karena Steak Village menggunakan produk hallabeef, sudah dipastikan daging yang disajikan berkualitas, aman, higienis dan halal. Untuk mendapatkan hidangan steak yang berkualitas, tidak hanya daging yang berkualitas yang diperlukan, tetapi teknik memanggang juga menjadi kunci. “Lebih baik, daging dipanggang langsung mengenai api, agar serat daging putus dan daging tidak alot. Supaya saat dipanggang daging mengeluarkan juice (cairan lemak), hindari memukul-mukul daging dengan tujuan untuk mengempukkan daging”, terang Machfudi. Dan terakhir adalah kesesuaian tingkat kematangan yang diminta oleh pelanggan.

Saat berkunjung, tim KULINOLOGI mencoba salah satu menu andalan di resto ini yakni, tenderloin steak. Steak seberat 125 gram ini disajikan dengan brown sauce, fries potato, serta campuran salad sayuran dan buah yang segar. “Satu lagi yang membedakan hindangan steak rumah makan yang satu dengan yang lain adalah sausnya. Masing-masing resto memilki bumbu rahasia untuk membuat sausnya, begitu juga Steak Village. Campuran rempah-rempah pada saus yang diracik sendiri ini membuat saus steak disini berbeda dengan yang lain”, ujar Machfudi. Kehadiran thousand island sauce untuk cocolan fries potato juga melengkapi hidangan steak yang disajikan. Dengan harga steak berkisar antara 20-50 ribuan para pengunjung dipastikan puas berkunjung ke Steak Village. K-12

Steak Village
Jalan Pangeran Antasari 206
Jakarta Selatan

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...